Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Агой, Туапсинский район, Краснодарский край 2011г


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Bereg Sun

Bereg Sun

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 31 января 2013 - 15:08

Свое лето с семьей мы решили провести в поселке Агой. Выбрали спокойную небольшую гостиницу по адресу Дорожник, 50, но мы даже не подозревали, что обычный летний отдых получится настоящим приключением. Сразу же подружившись с милыми хозяевами, я стала узнавать, куда бы нам съездить на экскурсии. Оказалось, что они сами проводят поездки по разным местам поселка и побережья. Хочу поделиться своими впечатлениями об этих незабываемых днях в гостинице Дорожник, 50.
Первая экскурсия – пикник в горах. Водителем был хозяин, он и забрал нас прямо из номера. Хорошая музыка, машина с открытым верхом и чистое небо над головой – все говорило о хорошем отдыхе. Так как мы не знали, где купить мясо на шашлык, то вначале заехали на рынок в п. Небуг, где мы купили все необходимое: мясо, фрукты, овощи, а бутылку хорошего кубанского вина нам подарил хозяин. И вот, когда мы запаслись всей провизией, в приподнятом настроении начали маршрут. Вначале мы проехали весь поселок Небуг, мимо аквапарка, дельфинария, ледового дворца, пиццерии, и наконец выехали к реке.
Брызги поднимались выше машины, дети пищали от восторга. Природа там потрясающая, зелень, птички поют, чистейший воздух. Чтобы понять то, что я пишу, нужно почувствовать это на себе. Проехав мимо орехового сада, нам повстречались лошади. Мы не удержались, чтобы их покормить хлебом и сфотографироваться. Вода в реке чистейшая, на берегах растет огромных размеров мать-и-мачеха. Мы остановились под скалой, чтобы сфотографироваться, сходили на горный родник, попили водицы и поехали дальше. По пути увидели кафе, стоящее прямо в лесу, но мы перебороли в себе чувство голода и проехали мимо.
Выехав на поляну, мы вышли из машины, и пошли на водопад. Потрясающее зрелище… Вода бурлит, шумит, по краям висят лианы плюща. Красотища! Второй водопад чуть меньше, но там поток воды создает природное джакузи. Массажирует водопад не по-детски, поэтому главное не переусердствовать, чтобы не осталось синяков. Любителям понырять здесь понравится, под водопадом есть глубокое озерцо. Вода чистая-пречистая. А если стоять, не двигаясь, то можно почувствовать, как маленькая форель пощипывает ноги. Говорят, за границей отваливают круглую сумму за такую пилинг-терапию, а здесь – бесплатно.Накупавшись вдоволь и изрядно проголодавшись, мы, наконец, поехали на пикник. Хозяин отвез нас в самую глубину леса, где кроме нас никого больше не было. Там у реки, под красивейшей скалой стоит столик со скамейками, мангал из камня – все, что нужно для голодных туристов.
Пока мы плескались в реке, Сергей (хозяин и водитель в одном лице) разжег костер, порезал мясо, насадил его на шампуры – в общем, нам оставалось только наблюдать, как искусно он готовит шашлык и пускать слюнки. Пока женщины накрывали на стол, мужчины о чем-то усердно спорили, а детишки пытались руками поймать рыбу, мясо уже приготовилось. Тут уж понеслось… Еда на такой природе кажется пиком совершенства. Шашлычок, свежие овощи, винцо… Мммм, словами не передать! Наверное часа два мы опустошали стол, довольные и веселые поехали в гостиницу. Нам так все понравилось и мы прибывали в таком восторге, что душа просилась посмотреть все побережье. Тогда-то хозяева нам и рассказали о других увлекательнейших экскурсиях, которые они проводят. Мы не раздумывая, записались следующим днем на экскурсию – поездка к дольменам.
На утро мы снова забрались на «ковер-самолет» и водитель тронулся. Сначала мы поехали к огромному дубу. Чтобы его обхватить нужно 8 человек! Как нам сказали, это визитная карточка Агоя. Далее поехали по Туапсинскому перевалу, дорога заняла где-то минут 35. Очень красивая природа, горы, море, воздух, голубое небо – все способствовало хорошему настроению. Доехав до места, нас встретил экскурсовод, и мы пошли тропой дольменов. Дольмен, как оказалось, интересная штука. Это не просто домики из камня, а очень загадочное место, где царит какая-то таинственная аура. Говорят, что они помогают людям и исполняют желания, мы загадали – вдруг сбудется! Для мужчин есть специальный дольмен – камень мужской силы. Рассказ экскурсовода был очень интересный и познавательный, мы два часа слушали его, раскрыв рты.
Дослушав историю гида, оставив все плохое и зарядившись хорошей энергией, мы направились на дегустацию вин. Нам предложили большое разнообразие вина, экскурсия бесплатная. Два сорта виноградного, облепихового, черничного, сухого, полусладкого и кагор. Еще попробовали два сорта коньяка. У моего мужа глаза загорелись от такого предложения, до сих пор эту экскурсию вспоминает.
Далее мы поехали на скалу Киселева. Это очень красивое место, скала высотой более 40 метров, такое ощущение, как будто выросла прямо из моря. У подножья кристально чистая вода, если одеть маску и погрузится под воду, то Кусто отдыхает. Этому месту хочется посвящать песни и стихи: тут и рыбы плавают между водорослями, и крабы бегают между камнями, и рапанов можно насобирать… В общем красотища!
Мы купались и наслаждались природой около двух часов и поехали в гостиницу. Проголодались как волки. Но на этом наше стремление познать окрестности не уменьшилось, а наоборот. На следующую экскурсию мы решили поехать на каньон реки с очень интригующим названием – Бешенная.
На следующий день, ближе к полудню, Сергей завел Уазик, и мы помчались покорять побережье. Дорога была интересной, больше всего нас порадовала гора Индюк. Причудливая такая гора, растительность только у подножья, а верхушка голая. Посмеялись, сфотографировались и поехали дальше по реке. Наш путь проходил мимо высоченных скал, которые прорезала горная, бурлящая река Бешенная. Вода в ней такая чистая, что видно дно на глубине 4 метров. Склоны скал многослойные и извилистые, красота неописуемая. Мы медленно продвигались по каньону, обходили бурлящие заводи реки, купались в прохладной водице. В конце пути нас ждали два красивых водопада. Купаться под ними нужно в меру, потому что под таким напором воды можно и синяки получить.
Накупавшись и налюбовавшись всем этим великолепием, мы пошли обратно. По пути обнаружили баню, в которой с радостью согласились попариться. Невероятные ощущения, когда после горячего пара выбегаешь и ныряешь в реку. После баньки зашли в кафе покушать. И наконец, уставшие, но довольные поехали домой.
Очень жаль, что на словах нельзя передать тот восторг и тех ощущений, которые мы испытали. Но я и моя семья запомним это на всю жизнь. Если вы энергичные и любознательные люди, как мы, то вам очень понравится в тех местах. Кому интересно даю ссылочку на сайт Берег Солнца и поселок Агой

Прикрепленные изображения

  • IMG_3986.JPG
  • IMG_4076.JPG
  • P6180191.JPG
  • P7020248.JPG
  • P7050343.JPG






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей