Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Германия-Чехия-Франция-Испания-Португалия Помогите!)
Отправлено 06 февраля 2013 - 14:30
Опытные, знающие путешественники, помогите пожалуйста! Летом, в июне 2013 г., мы решили съездить в отпуск, да не простой а самостоятельный. Подобного опыта к сожалению НЕТ, и от этого невыносимо страшно, но желание съездить сильнее чем страх. интересует Европа, а именно: Германия (Берлин, Дрезден,1-2 дня) - Чехия (Прага 1-2 дня) - Франция (Париж 2-3 дня) - Испания (основная цель путешествия, 5-6 дней) - Португалия (Лиссабон, 2-3 дня) и домой), здесь же появляется полная не ясность и туман - как и что нужно делать, с чего начать, как действовать? и реальный ли это маршрут? Может, кто-то считает, что его нужно сократить, что бы не вышло "галопом по Европам". Приоритеты: Прага (интересует пешая прогулка, хотя бы 1 день), Париж (обязательно не меньше 2 дней), Испания (главная цель. Мадрид-Барселона -Коста брава), Португалия (остаётся на "десерт" чисто заездом, тоже макс 2 дня). Вопрос в германии, стоит ли начитать именно с неё? я например ничего особо там увидеть не хочу, хотя знаю, что есть на что посмотреть, но вот душа туда не рвётся и мужа собственно тоже. Может стоит начать с Швейцарии? тогда жертвуем Прагой((( Помогите кто-нибудь!!((( как лучше передвигаться, на арендованной машине или автобусом? (нас 4, ещё сестра с мужем) будет выгоднее скинуться на бензин и на авто или билеты и в автобус/электиричку? насколько безопасно движение в Европе (опыта ни у кого нет, всем страшно), причём ответственность за машину большая. Может кто-то подскажет сайты, где можно не дорого бронировать номера? И вот вопрос: при брони отелей, нужно ли вносить какую-то оплату? или рассчёт по прибытию? и как лучше бронировать, из России или по приезду в желаемую страну?
Виза: сначала правильнее готовить маршрут а потом оформлять визу или наоборот? а может всё одновременно? Простите, может тема избитая и вопросы глупые, но пожалуйста, откликнитесь!)))) у кого есть подобный опыт, поделитесь! я очень очень прошу!))
Отправлено 06 февраля 2013 - 14:34
Сообщение отредактировал rainwitch: 06 февраля 2013 - 19:37
Отправлено 06 февраля 2013 - 14:43
Отправлено 06 февраля 2013 - 14:59

Отправлено 06 февраля 2013 - 15:07
Варианты переезда возможны: самолеты, арендная машина, попутная машина (это платно, не автостоп), поезда, автобусы. В общем вариантов масса. Чтобы понять, что вы хотите и как читайте побольше отчетов.
Технические моменты с машиной расписаны на профильных форумах. Отели бронировать на booking.com, визы делать после того как составите маршрут и забронируете отели, билеты. Как получать визы написано в разделе виз, ну и на других форумах есть информация. Вам лучше получать испанскую, тк ее проще дают и сразу на полгода, тем более по маршруту так и получится.
Сообщение отредактировал rainwitch: 06 февраля 2013 - 19:39
Форум растет и развивается, многие форумчане давно ездят как раз именно в таком стиле.
Отправлено 06 февраля 2013 - 15:25

Всеогромнейшее Спасибо

Сообщение отредактировал Serge&: 07 февраля 2013 - 13:15
Отправлено 06 февраля 2013 - 16:34
А вот я путешественник именно такого рода, ну опыта только немного по-больше и я понимаю что для хорошего проезда такого маршрута денег надо вложить немерянно. Или маршрут сократить как Вы же предлагали выше.Здесь форум по путешествиям несколько иного рода.
Сообщение отредактировал rainwitch: 06 февраля 2013 - 19:40
Отправлено 06 февраля 2013 - 19:49
Отправлено 06 февраля 2013 - 22:43
До Парижа (Бове) можно из Вильнюса Виззэйр посмотреть.
И взяв в руки карту стран, куда есть мысль добраться, мониторить сайт Риана, Изиджета и прочего. там много чего можно наклепать по небольшим городам Европы.
Отправлено 07 февраля 2013 - 04:55
Первоначальный залет в Испанию дал бы вам оправдать испанскую визу ( страна первого въезда)
Гостиницы берите на Booking.com или на Hostelworld.com, если ищите подешевле. Подороже, я думаю, и без подсказок найдете.
И главное - не надо бояться! Это, как минимум, бесполезно.))) Получайте удовольствие!
Сообщение отредактировал Kura: 07 февраля 2013 - 04:55
Отправлено 07 февраля 2013 - 14:52
Маршрут у вас сложный по киллометражу. Но если вас четверо, то вполне возможно.интересует Европа, а именно: Германия (Берлин, Дрезден,1-2 дня)
С Берлина начинать очень хорошо. В аэропорту вы получаете заранее забронированный автомобиль. В берлинском аэропорту имеются все возможные крупные европейские арендодатели автомобилей. На сайте заранее посмотрите все модели и сделаете бронь. Если вы оплачиваете кредитной картой, то, естественно, нигде ничего заранее снято не будет. Если же у вас дебетовая карта, то на счету заблокируется сумма по договору и, возможно, залоговая сумма. Это делает ваш банк, чтобы гарантировать оплату. Все машины застрахованы. Есть два варианта страховки. Первая - с собственным участием. Это означает, что некую сумму, как правило 500-700 евро в случае страхового случая вам придется оплатить самим. Например, на стоянке вам поцарапают машину. Это обсчитают и выставят вам в счет. Второй вариант - полная страховка. В нее входит все за исключением салона. Если вы сделаете дырку в сидении, прозжете обшивку сигаретой или обольете салон машины вином - вам придется заплатить. Все наружные повреждения будут покрыты страховкой. Такая аренда будет чуть дороже.
Сам по себе Берлин - хорош. Даже если просто по нему пару дней бесцельно гулять. Город молодежный, активный, интернациональный. Если же у вас есть "культурные" цели, то их надо обдумать. Въезд в центр Берлина осуществляется по специальным виньеттам, т.е. платный. Этот вопрос необходимо обговорить при аренде машины. Чем машина новее, тем въезд дешевле. Но, думаю, что в аренду предлагаются современные машины.
Из Берлина путь вас приведет в Дрезден или Прагу. Города находятся примерно на одном расстоянии, думаю, часа три пути. Как ехать будете. В Германии нет общего ограничения по автобану, в Чехии, кажется 130 или 120. Немецкий автобан бесплатный. Чешский - платный. За 10 дней, кажется, 14 евро. Виньетта покупается на заправках.
В Дрездене были в декабре. Город понравился очень. Красивый центр, по которому можно часами гулять. Плюс музеи, театр, церкви и т.п. В центре есть хорошие бюджетные отели, которые предоставляют скидки на парковку машин в подземном гараже, например.
Прага - считайте, что вы не уезжали из России. Какое-то неимоверное кол-во наших туристов

выгоднее скинуться на бензин и на авто или билеты и в автобус/электиричку? насколько безопасно движение в Европе
Бензин стоит в среднем 1,5 евро за литр. Если машина современная, то по автобану со скоростью 130 км/ч выйдет около 6-8 литров за км. Движение нормальное, много корректнее, чем в России. Откровенных опасностей со стороны участников движения нет.
Если вопросы по этому участку возникнут - спрашивайте. Другие страны для меня неизвестны.
И удачи

Отправлено 07 февраля 2013 - 15:02
Только на лоукостах нужно учитывать вес и габариты багажа. Визэйр в прошлом году уменьшил габариты допустимого багажа до недопустимо минимальных) За сверх норму уже надо доплачивать дополнительно.Так как у вас получается явный галоп по Европе - изучите дешевые перелеты, как вам посоветовал Сэмми. Когда вы увидите билетики по 8 или 12 евро , ваш маршрут может потерпеть еще изменения.
Отправлено 07 февраля 2013 - 15:23
А Прагой можно и не жертвовать. Если вы на машине, то из Берлина до Праги околоо 3х часов, из Праги до Дрездена около 1,5 часов, из Дрездена до Швейцарии на Боденском озере еще около 6 часов. А тут и Австрия - "мои владения"Может стоит начать с Швейцарии? тогда жертвуем Прагой

Сообщение отредактировал Vorarlberg: 07 февраля 2013 - 21:15
Отправлено 08 февраля 2013 - 16:59
Отправлено 08 февраля 2013 - 17:01
что такое лоукост?Только на лоукостах

Отправлено 08 февраля 2013 - 19:02
низкобюджетные авиалинии, типа ryan airчто такое лоукост
Отправлено 08 февраля 2013 - 23:50
По визам всё-таки мне пока не совсем понятно: сначала билеты на самолёт нужно купить, а потом визу оформлять? а если откажут в визе, что тогда?
для начала вам вообще надо определиться где и как вы будете делать визу - через турбюро, визовый центр или сами едете/идете в консульство (я не знаю, какие возможности предоставляет новосибирск) и главное - какую визу, т.е. визу какой страны?? как правили, делается виза той страны, где вы дольше всего предполагаете находится. далее идете в консульство и узнаете правило. общий пакет документов един, а ньюансов очень много. например, австрия требует оплаченные отели, германия - брони, а фины вообще ничего и даже отменили требования первого въезда.
т.е., все упирается в ваш маршрут. сначала куда, зачем и на сколько, а потом и все остальное нарисуется.
относительно билетов. в европе билет в один конец порой дороже, чем билет туда и обратно. так называемые лоукосты имеют особенность менять расписание. например, купили вы сегодня билет на 8.07.13 с вылетом в 15.00, а они через три месяца взяли и поменяли на 8.00 вылет. хорошо, если вы в 20 мин от аэропорта живете и нет проблем рано утром доехать, а если нет? в интеренете много сайтов, где можно самому пробить сложный маршрут. или ищите и учитесь, или идите в турагенство, аэрокассы и покупайте там. любые авиакассы сделают вам прилет в одну страну и конечный вылет из другой. заплатите за это кассовый сбор в 500-1000 рублей.
тут промелькнула информация про билеты за 12 евро... много лет живу в европе и летаю каждые два месяца. такого не встречала никогда. 50 евро в одну сторону еще да, при этом надо билет брать месяцев за 9-10, багаж ограничивают до ручной клади в 5 кг, туалет на борту может быть платный, время вылета или прилета неудобное с точки зрения общественного транспорта и т.п. поэтому, следует серьезно изучить правила и условия полета ны бюджетных авиалиниях.
при подаче документов на вuзу в любое консульство с вас потребуют билеты в оба конца. исключение составляет путешествие на собственном авто. в этом случае действуют другие правила.
Отправлено 21 марта 2013 - 20:57
Отправлено 08 мая 2013 - 20:19
Я тоже соглашусь с вами, не важно в Париже или где в другом месте Европы, останавливаясь в одном отеле можно посмотреть много всяких интересностей,Из своего опыта скажу, лучше в одной стране 2-3 дня, чем за неделю 5-6 стран, очень выматывает и мало что соображаешь, не говоря уже о том что проникнутся атмосферой просто некогда,
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей