Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Фильмы

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 575

#421 Amix

Amix

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 13 сообщений

Отправлено 15 мая 2012 - 22:48

Рекомендую фильм "В диких условиях". Нетипичная история красивая подача, реальная история. Ну, конечно, связана с нашей страстью к новому, приключениям и познанию себя.

#422 lokins

lokins

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 15 сообщений

Отправлено 18 июня 2012 - 18:46

Рекомендую фильм "В диких условиях". Нетипичная история красивая подача, реальная история. Ну, конечно, связана с нашей страстью к новому, приключениям и познанию себя.

Этот прекрасный фильм здесь смотрело, я думаю большинство, заставил меня о многом задуматься после просмотра...

#423 8888888

8888888

В ось murk in!

• Путешественник
  • 815 сообщений

Отправлено 20 июня 2012 - 08:52

Подсел в последнее время на фильмы про альпинистов. Могу порекомендовать:

- Касаясь пустоты
- Северная стена

Не рекомендую:
- Вертикальный предел

#424 diassi

diassi

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 3 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 21:47

Прочитал в отзывах о фильме В диких условиях о книги с схожим смыслом Один в Антарктике. Читал кто её?

#425 vlad711

vlad711

Умудренный

• Путешественник
  • 179 сообщений

Отправлено 20 сентября 2012 - 20:12

Крутой фильм

«Дух вре́мени» (англ. Zeitgeist, the Movie) — документальный фильм американского режиссёра Питера Джозефа [1], в котором он подвергает критике христианскую теологию, официальную версию атаки на Всемирный торговый центр 11 сентября 2001 года, введение «Патриотического акта» в октябре 2001 года, Федеральную резервную систему США, а также утверждает, что группа международных банкиров манипулирует средствами массовой информации и мировой денежной системой с целью обеспечения подготовки единого мирового правительства.

Официальная премьера фильма состоялась 18 июня 2007 года на сайте ZeitgeistMovie.com[2].

Второй фильм «Дух времени: Приложение» (англ. Zeitgeist: Addendum) продолжает критику монетарной системы и пропагандирует общественное устройство, основанное на идеях ресурсоориентированной экономики инженера и футуролога Жака Фреско и его проекта «Венера»[3]. После премьеры фильма, которая состоялась 2 октября 2008 года, Питер Джозеф основал организацию под названием «Движение „Дух времени“» (англ. The Zeitgeist Movement) для распространения идей Жака Фреско[4] и публично заявил, что данная организация не создана с целью оказать ему прямую поддержку.[5] Официальная премьера третьего фильма «Дух времени: Следующий шаг» (англ. Zeitgeist: Moving Forward), запланированная для показа в кинотеатрах в 60 странах и на 20 языках,[6] состоялась 15 января 2011 года, а на канале движения в сервисе YouTube.com (на английском языке) — 25 января 2011 года[7] По заявлению Питера Джозефа, его содержание затрагивает темы человеческого поведения, технологии и рациональности[8].

http://video.yandex....eglava/view/38/

Сообщение отредактировал vlad711: 20 сентября 2012 - 20:15

#426 umkin777

umkin777

Старожил

• Путешественник
  • 967 сообщений

Отправлено 20 сентября 2012 - 20:49

Крутой фильм

«Дух вре́мени» (англ. Zeitgeist, the Movie) — документальный фильм американского режиссёра Питера Джозефа [1]

Второй фильм «Дух времени: Приложение» (англ. Zeitgeist: Addendum)

http://video.yandex....eglava/view/38/

есть и на торрентах 1 и 2

#427 Лестор

Лестор

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 45 сообщений

Отправлено 10 октября 2012 - 17:26

А я вот мультики люблю. Надеюсь хоть здесь не скажут что со мной что то не так :). Предпочтительно фильмы Хаяо Миядзаки. "Унесенные призраками" "Ходячий замок Хаула" "Небесный замок Лапута" "Мой сосед Тоторо". Иногда приятно окунуться в сказку.

И фильмы любимые есть, такие как:
"Счастливое число Слевина"
"И пришел Паук"
"Побег из Шоушенка"
"Скелеты Железного Острова"
"11,12,13 - друзей Оушена"
" Из Ада"

#428 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 10 октября 2012 - 21:37

Волна (Эксперимент 2 - Волна в русской интерпретации) http://tfile.me/foru...ic.php?t=199963
и Эксперимент http://tfile.me/foru...pic.php?t=65952

на мой взгляд именно в такой последовательности смотреть надо)

хорошее кино про психологию групп (скажем так, вкратце)

#429 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 10 октября 2012 - 22:14

"Кожа в которой живу". Режиссер Педро Альмодовар. Антонио Бандерас в главной роли.
Сильній фильм!!! Наград, цеыій мешок.

#430 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 10 октября 2012 - 23:53

"Кожа в которой живу". Режиссер Педро Альмодовар. Антонио Бандерас в главной роли.
Сильній фильм!!! Наград, цеыій мешок.

присоединяюсь! Альмодовар вообще прекрасен, что не фильм, то шедевр. Может за исключением совсем ранних его работ.

#431 Alexey_VL

Alexey_VL

Седая борода

• Путешественник
  • 2 171 сообщений

Отправлено 20 октября 2012 - 21:35

Добрый фильм:)

// ищу друга на конец света

#432 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 20:24

Если тут еще не было
"The way" - Путь
про Camino de Santiago, очень сильно.

#433 Artemkos88

Artemkos88

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 1 сообщений

Отправлено 28 октября 2012 - 16:48

Из последнего, что посмотрел очень понравилась комедия:
"Люблю тебя, чувак"

#434 scanerr

scanerr

Умудренный

• Путешественник
  • 139 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 15:13

Не знаю, обсуждалось ли тут. "Звездочки на земле" и "Три идиота" - настоятельно советую посмотреть. Эти фильмы поменяли мое мнение об индийском кино. Еще отличный фильм "Меня зовут Кхан".

Сообщение отредактировал scanerr: 12 ноября 2012 - 15:14

• Dozhdik нравится это

#435 НикСмит

НикСмит

Умудренный

• Путешественник
  • 262 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 12:00

Вот посмотрел документалку про попытку покорения Эвереста по западному склону
http://megashara.com...s_mountain.html
Запомнившиеся интересности:
- чтоб 9 человек поднялось на вершину понадобилась команда в 30 человек с шерпами и 13 тонн амуниции и провизии
- в итоге остановились на 8200 из за снега слоеного который мог сойти лавиной
- шерпам на гору подняться как нам в туалет на улицу сходить зимой, вроде приятно мало но ничего сложного
- коммерческие маршруты стоят 50тыщ баксов
- за эти деньги туда проведут даже если ты безногий 70-летний дедуля или девочка с обложки плейбоя
- проведут на вершину 8848 всего за два дня

#436 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 03 января 2013 - 20:04

Для любителей Таиланда и не только.
Легкая молодежная комедия, которую без напряга могут смотреть даже дети.
Ошибка банкомата / เออรัก..เออเร่อ / ATM err RAK Error / ATM Error
http://rutracker.org...c.php?t=4128764

#437 Rebel

Rebel

Опытный

• Путешественник
  • 72 сообщений

Отправлено 05 января 2013 - 08:58

Облачный атлас

Описание: Шесть историй — пять реинкарнаций, происходящих в разное время, тесно переплетаются между собой…

http://rutracker.org...c.php?t=4301608

Прикрепленные изображения

• p_40804.jpg

#438 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 06 января 2013 - 18:24

Вчера только посмотрела - впечатлило. Хотя мне кажется, что этот фильм неплохо бы на большом экране смотреть. Он красивый ко всем прочим достоинствам.

Из недавно посмотренных: "Хвост виляет собакой, или Плутовство". За 2 недели до выборов президента (на второй срок), его обвиняют в сексуальном домогательстве... естественно падает рейтинг. И тут за дело берется помощник президента, отвлекая публику на войну в Албании, которая идет только по телевизору. 5 с плюсом фильму. Всем смотреть-)

#439 azimut87

azimut87

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 1 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 17:26

Размещенное изображениеА я вот недавно смотрел фильм "Престиж" - очень впечатлил.
  • Витька нравится это

#440 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 23:14

Не уходи
http://tfile.me/foru...ic.php?t=526262

Все та же Пенелопа, и может из-за нее мне показалось, что стиль абсолютно Альмодоваровский. Хотя впрочем режиссер явно подражает. Сильно. + Та же Пенелопа в нестандартном обличии (если можно так выразиться). Фанаткой ее не являюсь, скорее Альмодовара. Фильм стоящий психологичный на его уровне.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей