Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Планирование маршрута по Таиланду

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 33

#21 mfil

mfil

Умудренный

• Путешественник
  • 125 сообщений

Отправлено 19 февраля 2013 - 16:28

В Паттая заеду... но не могу я не посмотреть на все это)). Но могу и после северов.

В окрестностях ЧМ-Пай, мы будем наверно с 1-го по 5-е.

Из Бангкока сразу в Аютхаи... и далее, тогда может вас еще успею застать в районе Пая. Что за медиатор у Идущего?)
Вы мне, по возможности, мониторте даты по точнее, когда будете зависать. ок?
На счет самолета...согласен, не надо, бус.

#22 Юрий Тягло

Юрий Тягло

Умудренный

• Путешественник
  • 178 сообщений

Отправлено 19 февраля 2013 - 18:42

Нечего на Паттайю время тратить. Она для матрасно-тусовочного туризма. Кроме музея диковинок и посмотреть особо не на что. Вопрос с палаткой спорный. Я в сухой сезон (который уже заканчивается, кстати) 4 месяца её таскал. Оправдала себя по полной. Главное, что нужно запланировать- это попасть на Каосан роуд. А дальше- правило "левой ноги". Путеводителей масса. Недалеко от Дон Ми (направление от Бангкока в сторону Лопбури и ещё чуток) есть ват Кхао-Вонгкот. На его территории пещера с огромной колонией летучих мышей. Впечатляет, когда вечером они вылетают на охоту. Особенно, если стать у выхода.

#23 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 19 февраля 2013 - 18:55

Мой медиатр для медитаций, это пятилитровая канистра лаосского виски. Со вкусом дыни. Попробовал. Действительно дыня! Сегодня наполнил еле крышка завернулась. Приглашаю ВФСЕХХ!!!
  • svini4, alex13 и Аван-турист это понравилось

#24 mfil

mfil

Умудренный

• Путешественник
  • 125 сообщений

Отправлено 19 февраля 2013 - 23:57

Дыни?!! Какая прелесть! Лечу!

#25 mfil

mfil

Умудренный

• Путешественник
  • 125 сообщений

Отправлено 12 марта 2013 - 12:50

Привет
Нахожусь сейчас в краби и думаю взять на 2-3 дня байк, ночую в палатке. Что посмотреть, куда податься?
То что сейчас есть на карте достопримечательностей - срисовал, что еще?
Спасибо!

Privet!
Nahojas seychas v Krabi i dumayu vsat dna na 2-3 bayk, nochuyu v palatke. Chto posmotret, kuda podatsa?
To chto est na karte dostoprimechatelnostey - srisoval, chto esho?)
Spas!

Сообщение отредактировал rainwitch: 12 марта 2013 - 15:02
детранслит

#26 Andrey7037

Andrey7037

Седая борода

• Путешественник
  • 1 285 сообщений

Отправлено 14 марта 2013 - 19:14

в Краби моря нет, это печально, только река и горы вокруг... Ну раз вы в тепло приехали и байк водить умеете, езжайте к морю для начала поплавать. Ну а потом уже решите куда дальше двигаться, по островам или ещё куда-нибудь?!

ну а если на Пхукет занесёт, вписка ещё работает, обращайтесь....

#27 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 14 марта 2013 - 19:23

в Краби моря нет, это печально...

Да ну???????
В Краби есть и море, и отличные пляжи (Ао Нанг, Рейли и Тонсай) и даже очень красивые острова. Например, Ко Ланта, Пхи-Пхи и другие.

Топикстартер, уже побывал в районе Рэйли, в окрестностях города Краби и движется на север.

#28 Andrey7037

Andrey7037

Седая борода

• Путешественник
  • 1 285 сообщений

Отправлено 14 марта 2013 - 19:37

Рома, в городе Краби моря нет! Как бы этого не хотели! :) А в те места, про которые ты говоришь надо ехать из города на байке с десяток вёрст или басе, ну разве не так?

#29 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 14 марта 2013 - 23:03

в городе Краби моря нет!

Краби - провинция, областной центр Краби-таун или Мыанг Краби. И в Краби море действительно есть-)

#30 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 04:41

Эх, Рейнвитч, опередила...
Андрей7037, я был во всех местах, которые предложил посетить, и Краби я объездил достаточно. И рекомендую и комментирую то, в чем уверен. Топикстартера знаю лично, и знаю, что его интересует. На Тонсай Бич он уже побывал.
Он не сказал, что он в городе, а это значит, что в Краби...то есть в провинции.

Филип, если ты еще оттуда не уехал, проедь быстренько по Пхан-Нга, можешь стопом проехать по трассе Пханг-Нга-Ранонг-Чумпхон. Там красивые виды, горы и побережье.
Если ты уже уехал с юга. По дороге в Бангкок, можешь сделать остановочку в городе Пхетбури (Phetchaburi или Phetburi).
Город, в котором живут обезьяны, гора с неплохим буддистским храмом и смотровой площадкой и большая пещера с Буддой.
Удачи!!!

#31 Andrey7037

Andrey7037

Седая борода

• Путешественник
  • 1 285 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 09:08

ну я то про сам город имел ввиду, а не про всю провинцию конечно. Тут конечно другой вопрос совсем, никто не будет спорить про одну из самых красивых провинций Таиланда, там одних только островов суперских выше крыши....
А если вы ещё и в Краби Тауне море видели, значит вам больше повезло, чем мне :) Ни разу не наблюдал его там.

#32 mfil

mfil

Умудренный

• Путешественник
  • 125 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 13:35

И вот, я уже дома)
Спасибо всем за помощь! Особое огромное Ромчику: это гениально в наше «необязательное» время так четко и спланировано помогать информационно, рассматривать объективно и высылать информацию в личку, которая всегда была своевременной!

Конечно, все оказалось не так, как предполагалось, тем более представление о ЮВА было весьма размыто и базировалось в основном на отчетах более «пакетных» туристов. Но это «не так» - оказалось лучше…

Было принято решение ехать с палаткой (но без тента), ковриком на 24 дня.

Вкратце о путешествии:
После душного и смокового Бангкока, но, конечно, заслуживающего внимание, дернул на севера (думаю, правильным построение маршрута, когда первая половина его скитальческо-познавательная, а вторая – релаксово-осознавательная познанного). Итак: Бангкок (полтора дня) - Аюттхая (в которой провел всего лишь полдня на развалинах старого города) - Сукхотхай (тоже раскопки старого города, полдня) – Чиангмай (полтора дня) – Пай и окрестности (два дня) – Мэхонгсон (на мотике из Пая, день) – Чиангмай – Чианграй (беру мотик на 2.5 дня) – Мае Саи (граница с Мьянмой) – Чиангсаен (вершина «золотого треугольника – слияние трех государств» + музей опиума) – Доймайсалонг (этнические группы + чайные плантации) – Чианграй (сдаю мот) – Бангкок – Краби – Ао Нанг - Тонсай Бич (три дня, словно на острове, хотя нифига не остров) – Краби (беру мотик на 4 дня) – окрестности Краби -Пхукет таун, окрестности – Краби (сдаю мот) – Бангкок – Паттайя – аэропорт.

Если получится, напишу позже о впечатлениях и о всех прелестях неповторимо-чудной страны для свободных путешественников, но для этого надо, чтобы все "утрамбовалось".

О чем хочется сразу: вывел для себя формулу прекрасного способа путешествия по Таиланду – это мотороллер + палатка. Затраты в день: аренда мота 100 – 200Б, горючка в среднем 150-200. Экономия на жилье. И главное!: ты абсолютно мобилен, ты видишь все, и можешь остановиться везде, где заблагорассудится для отдыха или изучения ч.л. более скорпулезно. В общем, никаких привязок ни к кому и ни к чему, и главное – к срокам (т.к. байк можно продлить по телефону, если так договориться). Ночуй – где хош! Загулял в городе - прыгаешь за руль – и за город, спать.Не так жарко, и всегда тебя обдувает ветреным феном (но! на моте не чувствуется, как поджаривает солнце, так что сгореть дотла, и обнаружить это лишь мучаясь бессонной ночью очень легко. Так что: длинные рукава и штаны, желательно перчатки и косынку на морду с очками).
О ночевках в палатке: т.к. темнеет рано, и ты просто не знаешь, куда себя деть, можно так – за час до темени нашел место в лесу или в какой-нибудь безлюдной роще подле города или селения, отметил на карте (навигаторе или я просто выкладывал палку на обочине) - и тусить куданить! Потом находишь то место, разбиваешься за 5 мин палатку – и спать под звездное одеяло! Если же не нашел места при свете дня (темень – хоть глаз вырви, в такую темень соваться в джунгли, словно стеной стоящие вдоль дороги, где все шуршит, ухает и чмокает – ссыкотно. Да и проснуться легко можно в чьей-то приват-зоне, где тебе крайне удивятся, выйдя на крыльцо ночью посчитать звезды), то шикарный выход - вписаться в монастырь, коих на каждом шагу... Вежливо спрашиваешь, где можно поставить палатку, ладошки – горочкой, и… отказов не было, и вряд ли возможны – монахи - миролюбивейшие создания. Только уж из вежливости лучше не так поздно, дабы не будить.., но в 10 еще не спали.
Один раз ехал поздно, и чтобы не бить в монастырский колокол, решил попроситься на рядом расположенную автостоянку – так у меня отняли палатку, смотали ее и проводили в отдельно стоящий домик с прекрасной кроватью, хотели накормить.

Выбирать надо мот с большим багажным зевом под сиденьем (Ямаха 125, больше не нашел, хотя Хонда F1 по ходу мне понравилась чуть больше ), куда складываешь самое тяжелое; палатку и коврик привязываешь сзади сиденья ремнями - быстросъемами, чтобы отстегивать их при заправке, или когда просто надо залезть под седло, а на плечи - уже значительно облегченный рюкзак.

Что бы переиначил: взял бы тент из дома от палатки. В итоге, попав под проливенный дождь под Паем, и не найдя сразу укрытие пожалел. Правда, купил в последствие пленку 3х3 метра, но так и не пригодилась (но возить ее… весит она явно больше, чем тент). А так тентом можно спастись и днем, если на горизонте не видно навеса, и ночью в лесу.
Все же иметь в рюкзаке гермомешок – обязательно, и складывать туда самое ценное и нежное.

Сообщение отредактировал rainwitch: 21 марта 2013 - 14:04

• romchyk нравится это

#33 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 16:48

Фил, всё правильно написал! Ну и я рад за тебя что тебе понравилось!

#34 mfil

mfil

Умудренный

• Путешественник
  • 125 сообщений

Отправлено 25 марта 2013 - 10:12

Спасибо, Виталь! Где сейчас тебя носит?)

Конечно, хоть и окунулся в рутину Московской суматохи, но то и дело возвращаешься в воспоминаниях к ТОМУ времени...
Мысли вслух: первое, что бросилось по приезду в глаза - эта некая серость. Причем дело не в красках, отнюдь, однотонной зимы, хрущевских коробок, а в серости лиц... угрюмость,натянутость, напряженность, недоверие, нежелание. В первый день специально поехал на метро, чтобы почувствовать "дыхание"... заметил, что улыбка застряла на моем лице, и люди смотрят, отворачиваются, заворачиваясь в газету или зажимаясь в наушники.., одна только девушка в ярком улыбнулась в ответ.

Тот свет, который ты буквально "поедаешь" в Таиланде, исходящий больше от людей, от доброты, взаимопомощи, от их ауры, их легкости; не такой уловимый даже глазом, как небесный, а именно ощутимый где-то внутри, когда хочется просто улыбаться в ответ, им, самому себе... здесь постепенно меркнет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей