Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Мне снится Новая Зеландия
#1 Guest_Катрина_*
Отправлено 17 ноября 2005 - 04:58
Отправлено 17 ноября 2005 - 15:07
Отправлено 17 ноября 2005 - 19:41
я не готова пока туда ехать, но буду следитьза темой...
на форум я тоже впринципе пришла с целью найти работу в Европе.. вот на Байкал попала через месяц
так что вот...
АНЯ
Отправлено 17 ноября 2005 - 19:59
#5 Guest_Катрина_*
Отправлено 18 ноября 2005 - 03:18
Отправлено 18 ноября 2005 - 03:43
Кстати, есть такое кино - Whale Rider (Наездница китов), очень советую. Как раз про современных маори.
Отправлено 18 ноября 2005 - 20:25
Маори на севере живут, те места так и называют местные "маорилэнд". Маори сейчас обычные цивилизованные люди, фермы, фирмы, дома хорошие, одеты обычно. В музее в Окленде песни и пляски можно посмотреть и в Роторуа, особо не впечатляет - дешевая самодеятельность. За настоящими дикими папуасами с традициями надо в Ириан Джаю ехать.
Роторуа надо обязательно посетить, необыкновенно красивое место, там гейзеры и разноцветные горячие булькающие озера и лужи. Дым из-под земли идет и на улице, у некоторых - во дворах.
На южном острове нужно съездить во Фьордлэнд - по горам походить, тоже очень красиво, только там погода почти всегда плохая - дожди. Но если выдастся пара солнечных дней, то просто супер!
Очень интересный полуостров Отаго с животными, пингвинами и альбатросами.
На юге, недалеко от Инверкагила - нац. парк Кетлинс, там окаменелый лес, которому 2 млн. лет, и пингвины по остаткам этого леса гуляют.
В разных местах можно китов посмореть и с дельфинами поплавать.
Автостоп - единственный нормальный способ передвижения, автобусы редкие, и то не везде.
Один раз на севере меня маори подвозил, профессия у него - делать женщин счастливыми. Думала, может, у них что-то другое под этим подразумевается. Нет, то самое. Под конец начал глупости всякие противные от меня требовать за то, что меня вез. А сам грязный, без зубов... Несколько раз сказала "нет", потом он стал 10 долларов просить, пришлось объяснять, что все люди должны быть добрыми и должны друг другу помогать. Еще 5 минут он меня провез, высадил посреди леса, развернулся и уехал.
Еще раз одна женщина маори подвозила, я у нее ночевать осталась. Нормальная женщина, цивилизованная и очень красивая.
Еще там на севере наркоманы живут, они нормальные, никаких глупостей им не требуется.
Виза бесплатная. На сайте АВП читайте требования к визам. По более свежим сведениям, все предоставляемые в посольство справки должны быть на английском языке либо с нотариально заверенными переводами. В общем, нужно туда звонить, узнавать, а то требования меняются.
У авиакомпании JAL есть рейс Токио-Окленд. Можно при этом воспользоваться возможностью - провести три дня в Японии, виза не нужна.
Фьордлэнд
Одно из активных озер в Роторуа
Отправлено 18 ноября 2005 - 23:44
#9 Guest_Bетер_*
Отправлено 19 ноября 2005 - 03:51
#10 Guest_John Silver_*
Отправлено 19 ноября 2005 - 16:55
на 3 дня ненужна или как?....Виза бесплатная. На сайте АВП читайте требования к визам. По более свежим сведениям, все предоставляемые в посольство справки должны быть на английском языке либо с нотариально заверенными переводами. В общем, нужно туда звонить, узнавать, а то требования меняются.
У авиакомпании JAL есть рейс Токио-Окленд. Можно при этом воспользоваться возможностью - провести три дня в Японии, виза не нужна.
вообще это негуманно, так вот красочно - привлекательно всё расписывать!у нас тут только зима начинается.межсезонье(у меня)тьфу!
Отправлено 20 ноября 2005 - 01:16
Да в Японии можно находиться без визы не более трех дней, если есть билеты дальше.на 3 дня ненужна или как?
Можно три дня на пути туда и три дня на пути обратно.
Как раз самое время оставить погоду тут и отправиться в прекрасные теплые краявообще это негуманно, так вот красочно - привлекательно всё расписывать!у нас тут только зима начинается.межсезонье(у меня)тьфу!
К сожалению, у маори никакой самобытной культуры не осталось.Папуасы - это не то. Меланезия и Полинезия - совершенно разные культуры.
Отправлено 20 ноября 2005 - 07:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей