Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Хельсинки (помогите примерно расчитать бюджет)
Отправлено 22 апреля 2013 - 17:20
1) С учётом того, что виза начинает работать 1 мая, а из Питера надо уезжать 30 апреля, с учётом того, что ночлег забронирован 2 мая Тааветти и далее. Что можете посоветовать на 30.04-01.05? Если с 30 на 01 я предполагал ночью немного поспать в автобусе при пересечении границы. То вот куда себя деть в ночь с 01 на 02? Что можете посоветовать, чтобы и достопримечательность какую-нибудь посмотреть и недорого и спокойно переночевать эту ночь?
2) Как приобрести в Хельсинки - "regional ticket that includes Helnsiki, Espoo and Vantaa" на три дня? Я так понимаю в терминалах по типу наших KiWi? И как там на финском не запутаться?
3) Я увидел что билет можно приобрести за 5 евро вместо 30! http://pohjolanliike...i/fi/index.html Но моя проблема в том, что пару человек ещё точно не знают - приедут ли к ним в гости родные на праздники, или они смогут принять меня в гости. От этого у меня и дни разнятся. Существуют ли в городах Финляндии автостанции? В кассе будет всё-равно 30 евро? Или подешевле, чем у водителя?
Отправлено 22 апреля 2013 - 22:48
2. Билетные автоматы в основном находятся при входе в метро. Финляндия не Япония меню в автоматах легко и понятно переключается на английский язык.
Отправлено 08 мая 2013 - 10:39
Отправлено 15 мая 2014 - 20:42
Отправлено 15 мая 2014 - 20:51
Отправлено 15 мая 2014 - 20:54
Ну Серена это лучший из аквапарков увиденых мной в разных странах. Однозначно лучший по всем параметрам. Но!!! Половина водных аттракционов там на открытом воздухе. Поэтому лучше выбирать тёплое время года.
Спасибо-спасибо! значит, поедем поближе к августу. еще раз -спасибо.
Отправлено 15 мая 2014 - 21:07
Отправлено 16 мая 2014 - 05:09
Отправлено 16 мая 2014 - 06:53
Меня то же вполне устраивает Сирена, как аквапарк. Но мне не с чем сравнивать, ну кроме питерского Вотервиля. А люди которые бывали в аквапарках в южной Европе, говорят что в Серене вообще делать нечего.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей