Но что было делать дальше? Нет ни бодяджи ( моторикша), ни мотосейко ( байкер). Совершенно малолюдно на улицах. Уселась на свою палатку и стала думать. Тут полицейский подошёл и заговорил по-португальски. Я встрепенулась, оказалось выходец из Анголы, мы подружились. Он-то и отвёз меня по - дружески в гестхауз, где был совмещён турофис и офис продаж. Надо ли говорить о ценах на проживание, думаю надо. Ниже 30 дол. комнату не отдавали, а место под палатку продали за 7 дол. Место выбрала под крышей, рядом с деревом манго, которое при малейшем дуновении ветра сбрасывало свои сочные плоды у моего выхода. Билетов в Свакопмунд не было на ближайших три дня, проходящие автобусы меня не устраивали. Поэтому купила билет на через три дня за 432 дол.! Предварительно поменяла евро по хорошему курсу, много выше нежели в Замбии. Банк берёт не большие комиссионные, со 100 евро – 17 дол. нам. = 2 дол. амер.
Хотелось эти три дня ожидания чем-то занять, поэтому в турофисе спросила про заповедник Этоша, оказалось группы у них нет, а индивидуальный тур стоит 400 дол. амер. Можно конечно автостопом поехать ко входу в парк, там есть дорогущие кэмпинги, но опять же по парку нужна группа, а одной сложно. Ни один вариант, ни другой мне не подходил, и зажила я как королевна в Тсумебе.

В гесте находились ещё и сотрудники разных учреждений из провинции, на выходные они уезжали к себе домой. Поэтому видела я их только один день пятницу, после чего осталась одна одинёшенька и сторож. Мы каждый день ели манго и раздавали его направо – налево.

Приходили соседи, полицейские, знакомые моего сторожа с большими сумками, всем хватало. Правда по утрам появлялась кухарка, готовила мне кофе и до хруста зажаривала тосты. Вай Фай бесплатный, розетка в гараже, письма писала с утра до вечера!
Город красивый, современный и очень чистый, только народу никого нет на улицах.

Зелёные парки, много цветов,

храмы, супермаркеты огромные и богаты ассортиментом.

Ни какой уличной торговли, отличный шопинг, вещи качественные и стильные. Даже я, считающая хождение по магазинам за потерю времени, соблазнилась. Цены мне очень понравились. Народ красивый и современно выглядит, нет той африканской худобы и измождённости. Чувствовалось, что уровень жизни здесь очень высокий. Только очень жарко, но в выходные спиртное в Намибии не продают, поэтому пива было не испить. Все холодильники с сим освежающим напитком были закрыты на висячие замочки.
Комаров по ночам полно, без репилентов сложно, но ночная прохлада приятна и спится здесь отлично. Только жить, да жить, но в понедельник пришлось выехать в Свакопмунд на скоростном микроавтобусе

с прицепом для багажа. Каждый автобус в Намибии, будь то большой или маленький, имеет свой персональный прицеп, куда водители загружают пассажирский багаж, денег за это не берут.



Дорога отменная, в окружении элегантной природы.

На протяжении всего пути вдоль трассы тянется проволочная ограда, что бы животные на дорогу не выбегали, и это по всей стране. Но животные всё равно прыгают, найдя брешь в ограждении выходят на трассу.
Слоновая трава за неделю выросла, но в ней хижины не прячутся, их как-то совсем нет. А горы кудрявятся кудряшками в мелкой поросли, точь-в-точь, как головы африканцев!

В неизвестном городе нас двоих пассажиров, кому в Свакопмунд надо, пересадили на другой такой же автобус, но пришлось с час подождать, пока отправится, а следующая пересадка случилась в г. Карибиб.

Я не очень понимала их систему передвижения по стране, но доплачивать нигде не приходилось.

Снова чёрные крупные обезьяны пасутся, а неподалёку стада коров. При этом повсюду пастухи выставляют на дорогу красные флажки, что значит стадо рядом и автобус сбрасывает скорость.
Красные термитники, как сказочные зАмки, даже целые города разбегались по обе стороны от нас. Быстрая смена климатических поясов,

буйная зелёная саванна перешла в полусухую, а потом совсем в сухую.

Круглые птичьи гнёзда были развешены, как ёлочные игрушки на оголившихся сухих веточках, что бы их домик змеи не достали.

Тут я вспомнила, что сегодня Старый Новый год! Ну вот тебе, матушка, сухие кусты вместо ёлок!

А потом кусты исчезли, только пучки жёлтой травы, да каменистые горы вдали.


Потом трава пропала, только песок вокруг и редкие кочки – колючки.

Каменисто – песчаная почва повсюду. Остановились на 10 мин. в небольшом посёлке, дыхание пустыни чувствуется, всё горит под солнцем, выйти даже не могла. Точно Атакама! Ну, думаю, как- же я в Свакопмунде жить – то буду? Тоска меня взяла. А тут женщина в странных одеждах прошла,

головной убор на коровьи рога похож,

платье пышное, цветное, как у барыни.

Я про жару забыв, выскочила и давай её снимать, едва поспевая. Уже в автобусе моя попутчица сказала, что эта женщина народности гереро, их национальный костюм весьма необычен и ярок. Потом ещё много их встречала, всякий раз удивляясь красивому платью и рогатому головному убору.