Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Стикеры в загранпаспорте для экономии места.
Отправлено 29 марта 2013 - 17:59
Для многих из нас довольно остро стоит вопрос свободного места в паспорте. И мольбы к пограничникам шлепнуть штамп в дальнем углу странички, на развороте, "перекрывая" другой штамп - иногда имеют место быть. Знаю, что некоторые предохраняются от нежелательной заштампованности наклеиванием стикеров на чистую страничку. Хочу задать этим сообразительным гражданам несколько вопросов:
Что используется в качестве стикеров? Где они достаются-покупаются, чем приклеиваются (чтобы потом можно было быстро и безболезненно их отодрать)? Хватит ли надписи маркером "Only for visas"? Нет ли всяких глупых вопросов от погранцов, попытки отклеить стикер в поисках нежелательных штампов и виз? Насколько этот способ экономии места действенен и эффективен? Всем ответившим - большое спасибо!
- deleted_user нравится это
Отправлено 30 марта 2013 - 20:53
Сообщение отредактировал Bulat: 30 марта 2013 - 20:56
- Serge&, rommel, deleted_user and 3 others like this
Отправлено 31 марта 2013 - 12:09
Отправлено 31 марта 2013 - 12:12
В России и СНГ и так ставят штампы аккуратно, один за другим.
Отправлено 31 марта 2013 - 12:15
Ну так обычно все и делают! Но рано или поздно это приводит к полному засиранию паспорта с последующей его заменой раньше срока. Мой способ решил бы эту проблему!Проще попросить пограничника поставить штамп на уже начатую страницу.
Отправлено 31 марта 2013 - 13:00
А со скрепками вы бы лишили пограничников любимой забавы -- рассматривать все страницы паспорта, это подойдет только там, где они спешат.
Отправлено 31 марта 2013 - 13:22
А с пленкой - тухлый номер, потом у самого же будут проблемы, если штамп не на бумаге, а не чем-то отлепляющемся.
Отправлено 31 марта 2013 - 14:07
Ну на ней же не будет написано, что она отлепляющяяся! Вообще это пока только идея, для реализации нужно эксперементировать. Нужна плёнка, отвечающая двум требованиям: отлепляться без повреждения паспорта и удерживать чернила. Мне эти условия не кажутся фантастическими.А с пленкой - тухлый номер, потом у самого же будут проблемы, если штамп не на бумаге, а не чем-то отлепляющемся.
- deleted_user и Витька это понравилось
Отправлено 31 марта 2013 - 17:44
Угу, только отчего-то на новой странице каждый раз, нет чтоб, где прошлые штампы стоят...-((В России и СНГ и так ставят штампы аккуратно, один за другим.
Отправлено 31 марта 2013 - 21:41
Отправлено 31 марта 2013 - 23:08
Это помогало сохранить страницы для виз. Но работает до первого въедливого погранца, который заинтересуется, а что же заклеено.
- Denis_konovalov нравится это
Отправлено 31 марта 2013 - 23:23
АПД: Ой, Паш, я в твоем сообщении вместо "обойный" прочитала "обычный". Выходит о том же самом написала , только им можно полностью страницу заклеить.
Сообщение отредактировал Dozhdik: 31 марта 2013 - 23:33
Отправлено 31 марта 2013 - 23:27
Бывают же обложки на паспорт с файлами для страниц. Так понимаю можно просто одеть их на некоторые страницы (или снять на нужных), скорее всего влом будет выковыривать, когда есть неупакованная страница. Не?
Обложка на паспорт прозрачная с файлами
Благодаря этому комплекту, являющемуся аналогом ламинирования, ваш российский или заграничный паспорт всегда будет выглядеть достойно и аккуратно
Обложка и каждая страница паспорта защищены съемными прозрачными чехлами
Сообщение отредактировал Dozhdik: 31 марта 2013 - 23:37
- CameraDen и Denis_konovalov это понравилось
Отправлено 31 марта 2013 - 23:42
И опять от тех, кто в танке Не зная менталитета других наций, всё же рискну предположить, что если уж что-то писать, то лучше сразу сказать спасибо. Типа "Спасибо, что экономите место в моем паспорте" и т.п.Хватит ли надписи маркером "Only for visas"?
И я правда в танке, поэтому возможно бред, у меня даже заграна никогда не было
- Denis_konovalov и Вроде Незнающий это понравилось
Отправлено 01 апреля 2013 - 00:38
И еще вопрос от тех, кто не в теме
Бывают же обложки на паспорт с файлами для страниц. Так понимаю можно просто одеть их на некоторые страницы (или снять на нужных), скорее всего влом будет выковыривать, когда есть неупакованная страница. Не?
Очень на многих пограничных пунктах требуют снимать обложку с паспорта... Думаю, и эти файлы со страниц тоже потребуют снять.
Я где-то читала, что можно в любом российском консульстве попросить на страницу, где вписывают детей (если их нет), поставить штамп с надписью, что, мол, сюда можно шлёпать пограничные штампы.
Сообщение отредактировал Svetlika: 01 апреля 2013 - 00:40
Отправлено 01 апреля 2013 - 07:40
"Only for visas": строго говоря, штамп - это тоже виза, и надпись могут просто не понять.
Отправлено 01 апреля 2013 - 08:14
Отправлено 01 апреля 2013 - 08:26
Отправлено 01 апреля 2013 - 09:49
Во первых я санкционировал эти бумажки! Во вторых они снимаются и не являются изменениями, как и обложка например! В третьих, такого закона я не знаю и как показывает практика любые несанкционированные изменения в паспорте не делают его недействительным! Ну разве что страницу с фоткой выдрать или сделать нечитаемой.Внесение любых несанкционированных изменений в паспорт делает его недействительным. Ваши штампы на отклеивающихся бумажках это грубое нарушение закона.
Отправлено 01 апреля 2013 - 12:04
Мне, например, грузины в Казбегах влепили на "свежак", не пожелав соседства с супостатами-россиянами на одной страничке Хотя Грузия не в СНГ, поэтому это не "чистый" пример)Это где такие ужасы?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей