Оказывается, что для граждан Израиля безвизовы полмира, включая Лат. Америку, ЕС и Канаду! По крайней мере в 2002 так было. Насколько я понимаю, гражданство Израиля выдают через год фактического проживания, а в армию забирают тоже не раньше, чем через год, то есть до получения полноправного паспорта (по местному аналогу грин-кард в армию не берут). Верно? Вопрос прежде всего к Динецу. Кстати, до какого возраста там призыв?
В таком случае рекомендую жениться на израильтянке - это вообще соломоново решение. Только иудаизм принимать не вздумай. Один мой товарищ так и сделал - женился и переехал в Израиль. Вот что он мне рассказывал: через год ему пришла пора получать гражданство. Так вот, когда ему выдавали теудат-зеут (внутренний паспорт) то попросили указать национальность. Так как он не возжелал присоединиться к числу представителей благословенного Богоизбранного народа, то в армию его, понятное дело, не взяли. Ибо, по его словам, гой в Израиле избавлен от обязанности защищать Землю Обетованную.
Другой мой знакомый просто закосил армию. И все. Как он мне рассказывал - в Израиле это легко сделать, даже проще, чем в России, ибо местные евреи, в отличие от наших, не считают службу в армии чем-то презренным, и не думают косить.
угу, а еще можно сесть в тюрьму, получить справку об освобождении и бесплатно ездить на электричках по всей России)
Ага, только каждый встречный мент - твой.
Сообщение отредактировал Dmitryjewski: 26 ноября 2005 - 12:12