Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Что подарить туристу?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 40

#21 Leona Cohen

Leona Cohen

Опытный

• Путешественник
  • 61 сообщений

Отправлено 25 апреля 2013 - 20:38

Мне на днях были подарены: флешка, набор посуды из анодированого алюминия (ммм), стопная куртка-ветровка (два раза ммм), складная пластиковая чашка (третий день пытаюсь сложить), торт , и сыыыыыр :). Еще на подходе пенка. Так что туристу выбрать подарок в общем-то несложно.

Вам может и не сложно, а вот у моего мужа это все давным давно есть :) и еще много чего и даже сыыыыыр, а флешка и термос были моими первыми "букетами" от него

Дело было даже не в том. что выбор мал, а в том, что я не знала, что у него (у друга) уже было на тот момент. Побродив по Манараге, мы наконец выбрали кислотно-желтую куртку-ветровку. И, как оказалось были правы, что не подарили ему складное ведро, термос и много чего еще... всех остальных приглашенных я видела в первый раз в жизни, так что договориться мы не могли:) но с подарком попали в точку. Поскольку из пешеходной снаряги у него практически все было уже(кроме складного ведра) а вот по городу он гонял на велосипеде в чемто серо-черном, что на дорогах не есть гуд.. да и говорил как-то что собирается велотуризм осваивать опять же

#22 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 25 апреля 2013 - 21:25

...кроме складного ведра...

К складному ведру ещё бы надувную ванну, и человек будет счастлив в любой обстановке :) .

#23 sola

sola

Седая борода

• Модератор
  • 1 823 сообщений

Отправлено 25 апреля 2013 - 22:09

К складному ведру ещё бы надувную ванну

.....ага, и вот такое

#24 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 25 апреля 2013 - 22:31

"Ведь начав использовать автомобильный биотуалет "Супер Пис-Пис", человек постепенно перестанет справлять свою нужду на улице подобно животному - и тем самым перейдет к более цивилизованной модели поведения в обществе."
Не понятно одно. Когда приспичит сделать ЭТО на улице, мы достанем этот девайс, и....что? Как его пристроить и использовать на улице, чтоб не уподобиться жывотному.
Да и вообще, лучший мини-писсуар, это поллитровая пластиковая бутылка :)

#25 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 25 апреля 2013 - 22:33

Пардон, зелёный фон образовался сам по себе!

#26 Leona Cohen

Leona Cohen

Опытный

• Путешественник
  • 61 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 08:25

Пардон, зелёный фон образовался сам по себе!

фон в тему, он же БИО! :)

#27 oblak

oblak

Умудренный

• Путешественник
  • 448 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 08:47

Мне на днях были подарены:

Ко мне жизнь оказалась несправедливой.
мне на днях был подарен объемный сверток из тур-магазина. Оказалось складной стул.

#28 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 09:35

Если он часто ходит/ездит в походы, то можно подарить нож. Он никогда лишним не будет. Компрессионник. Носки шерстяные, перчатки, шапочку...

Оказалось складной стул.

Жидкий??? :D

#29 Андрей Л

Андрей Л

Пассионарий

• Путешественник
  • 823 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 09:37

вопрос. У друга д.р. он турист, хочу подарить нормальный походный чайник, кто как к этому отнесся бы?
он часто ходит-бродит по местным горам, в том числе и зимой

Всё хорошо. Но нужно задать миллион вопросов - что за турист?, что за друг?, сколько лет?, нужны ли ему чайники? Может у него своих комплект, и т.д.
Покэпствую: подарок столь же индивидуален, как и человек. Как 2 человека - даритель и одаряемый.)
Даритель что хочет получить в результате подарка? Чтобы что было? (чтобы одаряемый порадовался, чтобы порадоваться самому дарителю, чтобы одаряемый заметил внимание, чтобы одаряемый прикололся, чтобы отвязаться, чтобы одаряемый не знал, что с этой хренью делать и т.д.)
Если даритель не знает, может лучше вообще не дарить ничего?
Если ясно , зачем дарить, тогда уж переходим к вопросу что. Если нужно, чтобы одаряемый порадовался, следует задаться вопросом - а умеет ли одаряемый в принципе радоваться подаркам? Может он уже 100 лет как заскорузл душой и даже "спасибо" не буркнет в ответ. :)
Вы ему, к примеру, дарите свою частную авиакомпанию, а он просто сгрёб бумаги, смял и слегка приподнял шляпу.)))
Если вы хотите его растрогать до глубины души, чтоб из глаз полились слёзы, как вино из бочек, нужно точно знать, что это должно быть. Гадать бесполезно. В ином случае получится дежурный сюрприз, который под категорию "чтобы отвязаться" лучше всего и подойдёт. Тогда и спрашивать ни у кого ничего не надо, дарите - и всё.
Или ж, если нужно ценное приподнести - напишите несколько букав на открытке и суньте туда 5 тыщ. Человек хоть на секунду обрадуется и задумается (когда у вас день рождения, чтобы вам тем же самым по тому же месту отплатить, образовав круговорот бабла в природе), главное - отпраздновать и впечатления, если действительно друг. :)

#30 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 09:54

Если вы хотите его растрогать до глубины души, чтоб из глаз полились слёзы, как вино из бочек... суньте туда 5 тыщ.

Всегда считал, что деньги, это не искренний подарок.
Если человек дарит деньги, значит он не хотел напрягать мозг, тратить время, чтобы купить что-то действительно важное для именинника. Значит он просто хочет отмазаться деньгами.
Как-то давно, друг мне подарил деньги. Я на следующий день, с ним же пошел в книжный магазин, вместе мы купили книгу, которую я хотел и я попросил эту книгу подписать от его имени. Друга давно уже нет в живых. И я когда листаю этот "Атлас мира", всегда вспоминаю о друге.

#31 Андрей Л

Андрей Л

Пассионарий

• Путешественник
  • 823 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 10:16

Если человек дарит деньги, значит он не хотел напрягать мозг, тратить время, чтобы купить что-то действительно важное для именинника. Значит он просто хочет отмазаться деньгами.

Всё индивидуально, говорю же. В мире есть миллионы людей, которые не будут кривить лицо при виде конвертика с деньгами. )
Есть и другие...
Если человек суров и брутален, плохо относится к деньгам, но любит подарки - да, для такого нужно постараться, разузнать, что именно ему нужно (я разве не так высказался?) :) Иногда стесняются подойти и в лоб спросить "Чего ж тебе дарить?", потому что "теряется сюрпризность", а подарил бы один из ваших друзей вам от всей души сушёных грибов - не известно, как бы вы к этому отнеслись.) Дилемма.
Всё индивидуально.

К складному ведру ещё бы надувную ванну, и человек будет счастлив в любой обстановке :) .

Ко всему железному скарбу, ещё и щеночка. :)

Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Андрей Л: 26 апреля 2013 - 10:22

#32 Leona Cohen

Leona Cohen

Опытный

• Путешественник
  • 61 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 12:58

5 000 в Челябинске это несколько другие деньги чем 5000 в Ма-а-аскве. .. совсем капельку :)

короче, подарок подарен, одаряемый порадовался

радоваться он умеет, и обрадовался бы чему угодно, пожалуй, главное чтобы подарок был адекватен.. хотя бы дарителю. Бывали случаи, что мне дарили совершенно непонятные подарки, т.е. подарки "не для меня", но они были адекватны вкусу дарителя и теоретически могли бы быть ожидаемы.
растрогать до слез.. это как-то не по возрасту, возможно, через годик его жена сверточком растрогает:)

складное ведро не содержит железа :) оно из ткани

то, что бюджет не был озвучен, конечно, моя промашка.
Деньги в конвертике дарить не люблю, не располагаю такими суммами, чтобы прилично было дарить в конвертике:)
Кроме случаев свадьбы или, когда большая компания собирает конвертик.

Часто дарю подарки сделанные собственными руками, но тут есть один момент, адресат, не должен владеть этим ремеслом, но должен ав жизни пользоваться подобными вещами. Это удешевляет стоимость приобретения подарка, но в то же время повышает его ценность. Как-то так. Почти все мои подруги уже носят снуды ручной работы. Все равно они модницы.. а к вонвертик я не могу положить сумму адекватную стоимости изделия. Вязать люблю. с девушками вообще все проще.

#33 Leona Cohen

Leona Cohen

Опытный

• Путешественник
  • 61 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 13:00

Сюрпризность - важный момент, по крайней мере для меня, но я уже задумываюсь о виш-листе.. специально для мужа:) он как-то не очень угадывает мои желания, а в лоб я не могу сказать. Я так понимаю, что виш лист позволяет выбрать подарок из поределенного множества?

#34 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 15:55

Почти все мои подруги уже носят снуды ручной работы.

Извиняюсь за дремучесть, а что такое снуды?

Всегда считал, что деньги, это не искренний подарок.

А я наоборот, с удовольствием приму подарки деньгами, мои желания угадать сложно, единственное, чему обрадуюсь точно - это какой-нить полезный девайс, но они обычно стоят больше. чем большинство может позволить себе потратить. Тем более и возраст у меня и оих друзей знакомых сейчас такой, что многие обзаводятся потомством или что-то кардинально меняют в жизни - к 30 годам уже многие определяются, чего от нее хотят, но не всегда это совпадает с тем, что имеется. Ну и, соответственно, не могут выложить тысяч 10-30 за какую-нибудь приблуду, зато я, собрав со всех деньги, пойду и куплю то, что мне действительно необходимо или просто хочется.
Ну и к тому же, многие постесняются подарить, к примеру, набор хороших кухонных ножей - не творчески вроде как. А я бы порадовалась - саму жаба давит-))

#35 Leona Cohen

Leona Cohen

Опытный

• Путешественник
  • 61 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 18:15

"они обычно стоят больше. чем большинство может позволить себе потратить"

+100500 только надо быть увереным, что ты не один подаришь деньги :) вот я в последний раз сказала подруге, мол, денег! ага, а она забыла и всем сказала - посуду. теперь у меня тысча разномастной посуды. А это я не люблю.. т.е. каждый предмет в отдельности мне нравится, но они все абсолютно не вписываются в мою жизнь и кухню. А я так мечтаю о духовке :) (ремонт и все такое, пока бездуховная жисть)
обычно мы так и делаем с друзьями, собираем конвертик общий. Еще как вариант - стол накрываем сами, ну и вечеринка-сюрприз.

а ножи не дарят, оь чего-то примета плохая

Сообщение отредактировал Leona Cohen: 26 апреля 2013 - 18:15

#36 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 18:38

а ножи не дарят, оь чего-то примета плохая

Я не в России живу теперь - тут дарят вроде.-)

#37 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 27 апреля 2013 - 16:26

А вот у меня в семье принято дарить деньги. Когда-то дарили то, что человек просил - потом поняли, что деньги гораздо удобнее. Бабушка была против, но быстро сдалась.
Я не считаю правильным, наоборот, дарить вещи. Поди угадай, что человеку вещь действительно нужна, нужна именно такая и ему понравится! Что, в таком случае, дарить? Безделушки? Кому они нужны?

А с мужем мы вообще подарков друг другу не делаем. Бюджет общий - соответственно, крупные покупки просто обсуждаются :P

#38 Leona Cohen

Leona Cohen

Опытный

• Путешественник
  • 61 сообщений

Отправлено 29 апреля 2013 - 10:25

А мы делаем, если это крупная покупка, то мы обсуждаем, и приурочиваем ко дню рождения, при условии, что это то чего хочет именно муж (если это его д.р.), или я, если мой. А еще при общем бюдэете, мамонта приносит он, а я так.. иногда подрабатываю. И с подработок могу ему что-то подарить, не необходимое, но и не очень дорогое. Книгу, опять же. Два тома Чертока дарила, теперь надо остальные докупить и додарить. Он бы не стал тратиться, а просто стоял и капал на них слюной.

А класть в конвертик 1000р. как-то не очень хорошо. Пр том, что можно что-то интересное подарить человеку, что он сам не соберется

#39 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 29 апреля 2013 - 15:20

Пр том, что можно что-то интересное подарить человеку, что он сам не соберется штиль это нравится Нравится

Ну, если кто-нибудь захочет подарить мне нечто, что сама я купить не могу, но очень хочу иметь...
Только такая вещь будет стоить не 1000. И даже не 10 000. А друзей, способных делать столь дорогие подарки, у меня нет - и, наверное, это даже к лучшему.

#40 Андрей Л

Андрей Л

Пассионарий

• Путешественник
  • 823 сообщений

Отправлено 29 апреля 2013 - 19:35

5 000 в Челябинске это несколько другие деньги чем 5000 в Ма-а-аскве. .. совсем капельку :)

После пролёта метеорита, 5000 в Челябе - конечно не деньги!)))
В Москау мы тут не имеем возможность дарить по 5000$ на ДР как нефиг делать. :) (не все, во всяком случае)

P.S. "Как я могу предложить даме водку? Это чистый спирт!"©

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей