Отправлено 23 декабря 2005 - 01:23
[Я подавал документы на оформление заграна месяц назад в Питере. Мне 27 лет, военник с ограниченной годностью мне выдали в 18 лет. Я его принес, но не помню, интересовал ли он их, справок никаких не брал. Трудовую книжку с записью в анкете сверили тщательно, даже дописать кое-чего заставили. Приходить за паспортом людям говорили через месяц, но у меня особый случай – питерская прописка меньше пяти лет. Будут делать запрос по месту прежнего жительства (на что стрясли с меня два почтовых конверта) и обещали вызвать заказным письмом, когда сделают паспорт, но раньше, чем через два месяца не обещали. Вот жду.
ЗЫ. В перечне документов требовали две анкеты с наклеенными фотографиями и три фотографии блоком. Многие фотографы делают лист фоток на загран в четыре штуки, т.о. мне пришлось заказывать доп. лист. Но оказалось, что вторую анкету можно не заполнять, просто оксеритьпервую уже заполненную и с фоткой. Такая маленькая хитрость, незнание которой мне дополнительного листа фотографий стоила.