Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

С гармошкой, да в Карелию.
Отправлено 09 июля 2014 - 22:44
Отправлено 09 июля 2014 - 22:50
Сообщение отредактировал Nastel: 09 июля 2014 - 22:52
Отправлено 09 июля 2014 - 23:02
При этом вас будут жрать комары и мошка, жара, дождь. Эстетического и медитативного состояния - ноль. Борьба с природой, что говориться непрерывная.
Если, конечно не по тропкам ходить. Но и тропки там имеют обыкновение кончаться.
Там особо, кстати разницы нет, что Муезёрский район, что соседнии.
Насчёт конкретно Муезерского районоа, погуглите "Воттоваара". Гора - смерть.
Если всё же пойдёте советую посетить. До неё легко добраться.
Сообщение отредактировал urel: 09 июля 2014 - 23:06
- Nastel нравится это
Отправлено 09 июля 2014 - 23:18
А что за заросли багульника, вереска и бурелом? Я, еще раз, извиняюсь, просто у нас ничего подобного нет и в тех небольших лесочках-заповедниках, что есть в нашей области идти напрямик довольно-таки легко. Проблема комаров и мошки разве не решается репеллентами? Жара? Какая жара, в Костомукше на ближайший месяц гисметео не обещает выше +25 +27, а в некоторые дни так вообще холодно - ниже +20.
Отправлено 09 июля 2014 - 23:31
25-27 градусов, это там сдохнуть можно от духоты.
Сообщение отредактировал urel: 09 июля 2014 - 23:34
Отправлено 09 июля 2014 - 23:45
А что скажете на счет Кандалакшского и Кольского районов мурманской области?
Отправлено 09 июля 2014 - 23:53
Потратиться на дешёвую байдарку имеет смысл. Это ведь на много лет. А главное, что открывает целый мир. Особенно если зафанатеете. Начнёте с Карелии, через некоторое время продолжите хоть в Индии, хоть на Калимантане. Совершенно своеобразный способ встречи с миром.
Сейчас загуглил и случайно вылезло, может интересно будет по поводу Кольского.
http://www.3x9.ru/ot...Kolsky-2011.htm
Сообщение отредактировал urel: 10 июля 2014 - 00:02
- Nastel нравится это
Отправлено 10 июля 2014 - 07:59
байдарку при желании можно купить дешевле 10тыр
вот относительно недавние примеры
http://skitalets.ru/...psed&sb=5&part=
правда лучшее время покупать байдарку - поздней осенью-зимой, а не в сезон.
- urel и Nastel это понравилось
Отправлено 10 июля 2014 - 09:14
Тем паче на надувнушке типа Щука-1. Я не самый уж большой чайник в водном туризме, но, когда впервые на нее сел, кильнулся просто от громкого смеха.
Если, все же, соберетесь так идти, лучше сначала испытать лодку где-нибудь в прудике около дома.
Рекомендую сходить на форум veslo.ru и присоединиться к какой-нибудь не шибко спортивной группе (а, может, у них там и лишнее место в лодке есть).
- Nastel нравится это
Отправлено 10 июля 2014 - 09:24
Ну как бы не очень это правильно с точки зрения общепринятых установок. Но с другой стороны, таким образом можно вообще никогда не поплыть.
Нащёт щуки, ну не знаю, много на ней сезонов ходил, ничего страшного не случилось. Да, парусность у неё стрёмная. Может ветром на открытом пространстве и перевернуть, и неуправляемой сделаться может. Но на карельских речках до третьей категории вполне себе лодка. Я из-за веса её покупал, легче в то время более менее нормальной байдарки не было. Ну и не подвела она до сих пор.
Отправлено 10 июля 2014 - 10:05

Не... одному идти в первый же свой водный поход, да еще на категорийную речку, а других там, почитай, и нет, - не лучший способ начинать... Ну, вот на трешку саянскую я бы сейчас при всем своем карельском-уральском опыте в одиночку не сунулся бы, да еще на незнакомой посудине.
- urel нравится это
Отправлено 10 июля 2014 - 22:58
Отправлено 11 июля 2014 - 00:09
При этом на своей ласточке, один, я думаю, что прошел бы вполне безболезненно. Ну, кильнулся бы разок, возможно.
Отправлено 11 июля 2014 - 14:47
Отправлено 12 июля 2014 - 14:24
Отправлено 14 июля 2014 - 17:13
Отправлено 14 июля 2014 - 18:59
- Йож и Юлиан123 это понравилось
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей