Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Близится НГ

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 215

#141 ilik

ilik

городской житель

• Путешественник
  • 1 481 сообщений

Отправлено 12 декабря 2005 - 18:33

Ну пошло-поехало: унивирситет, центр Европы.;) Народ! Тема про НГ.

Артем хотел в Карпаты, где центр Европы, на НГ, вот и определяемся, где же этот центр находится...
Если и не поеду туда, так хоть помечтать: Прикольнинько эдак стрелку забить в Новогоднюю полночь в центре Европы :) Оч символично для путешественника.
Впрочем, можно и оставить эту тему вплоть до конца декабря, когда все боле-мене определятся...

#142 TotoshckA

TotoshckA

Старожил

• Путешественник
  • 664 сообщений

Отправлено 12 декабря 2005 - 21:38

В конце декабря будет уже поздно определятся :((

#143 Mak

Mak

grower

• Путешественник
  • 587 сообщений

Отправлено 12 декабря 2005 - 21:44

Тань! Ты уже определилась с НГ? Есть мысли/идеи?

#144 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 12 декабря 2005 - 22:53

В Закарпатье есть что-то вроде высокого обелиска или стеллы с табличкой о том, что здесь географический центр Европы.

...

Всплеск научных дискуссий вокруг того, где находится географический центр Европы, закарпатские власти решили использовать прагматически: обратились к Президенту Виктору Ющенко, который свое ежегодное восхождение на Говерлу начинает именно от знака в Деловом, и к правительству с просьбой пустить, наконец, прямой поезд из Киева в Рахов. Ведь здесь проходит транскарпатская железная дорога, которая в свое время связала Галичину с Будапештом и Бухарестом."

действительно, наверное, есть что-то в том, чтобы встречать НГ в географическом центре...
правда этот обелиск находится не в очень прикольном месте для встречи

а вот если встретить НГ в центре Азии ;)

#145 halgerd

halgerd

Умудренный

• Путешественник
  • 303 сообщений

Отправлено 13 декабря 2005 - 01:57

Альгерд! А какого числа ты можешь выехать из Минска?

29-го экзамен. => вечером, или утром на сл. день. Меня тут наши то же в Карпаты агитируют...

На выходных ходили в поход и наткнулись возле Минского моря на избушку с печкой. Там видать пожар был, и крыши кое-где нет. Окон тоже нет. Как вариант... Хотя это только половина дома, на второй половине замок висит...

#146 Шамыч

Шамыч

Соцработник

• Заслуженный
  • 3 363 сообщений

Отправлено 13 декабря 2005 - 10:22

дома уже
а ты?

да тоже...вчера вот только гостью из северной столицы провожал...три дня был экскурсоводом.... B) B) B)

#147 Guest_Artem_*

Guest_Artem_*
  • Гость

Отправлено 13 декабря 2005 - 19:09

Вот и фотки из Центра Европы!

Кстати о Закарпатье! Можно много спорить о точном местонахождении ц.Е. , Но этот регион, чем и удивителен, что здесь этнический центр Европы.
Здесь население представлено различными народами Европы! Проехав по Закарпатью можно побывать в Украинских, русских, румынских, цыганских, венгерских, польских,
словацких даже австрийских, немецких и итальянских сёлах! Плюс в горах местные народы Карпат (гуцулы, бойки, лемки). И всё это на сравнительно небольшой территории!
Исторически эта территория была присоединена к СССР (Украине) после ВОВ, а до этого большее время проинадлежала разным державам. Проехав по Закарпатским городкам
и селам можно прикоснуться к культуре многих народов Центральной и Восточной Европы! В Закарпатье во многих городах разговаривают на венгерском и румынском
(напр. гор. Виноградов - венгерский) Город Тячев - все надписи дублируются на венгерском языке. Пос. Солотвино и окрестности - румынский язык. Не говоря уже о
сёлах. Что интересно люди очень хорошо говорят на русском (хотя где-ниб. на Ивано-Франковщине тебе могут сказать: (не знаю как правильно это сказать по русски).
Поражают цыгане, если у нас они кочуют, то там они живут в своих селах, очень даже цивильно.
Закарпатской область граничит с Польшей, Словакией, Венгрией и Румынией (здесь недалеко и до Трансильвании, которя нах. в Южной части Карпат)
По Закарп. можно встретить очень много древних замков, которые красуются на вершинах гор - зрелище неописуемое. В общем здесь настоящая старая Европа - особенно города.
_____________________________________________013.jpg ____________________________014.jpg ____________________________23.jpg ent]

#148 Афалина

Афалина

Умудренный

• Путешественник
  • 112 сообщений

Отправлено 14 декабря 2005 - 13:46

и будем там до Рождества.
Афалина, а как там поезда ходят?
у меня 9 сессия, и хочется быстрее добраться до дома.
Там есть из Медвежьегорска через Ярославль поезд(например 8 днём) или до Питера.
От Питера я знаю в пять часов вечера есть(Питер-Самара или Питер-Иваново)
и вообще - кто заочно учится? что будет, если опоздать на сессию? кто-нить пробовал?, а то у меня первая - ничего не знаю...на дневном помню, вообще после сессии просто искала преподов и сдавали им, потому что в сессию вечно какие-то дела находились (типа НГ:D)

До Питера мы тоже на поезде возвращаться планируем. В Питер мурманский поезд прибывает около 13.00 - точно не помню - главное, чтоб билеты были. У самой у меня и у тёплого Ветра сессии начинаются 11.01, но мне лучше не опаздывать - меня переклинило и я хочу получать стипендию в след. семестре - я-то на очном учусь.
А вот шансоновский вариант с собаками, боюсь обречён на провал - от Питера до Медгоры не везде электрички ходят пока что (вроде бы).

Сообщение отредактировал Афалина: 14 декабря 2005 - 13:47

#149 Афалина

Афалина

Умудренный

• Путешественник
  • 112 сообщений

Отправлено 14 декабря 2005 - 14:09

Вот наша основная задача!!!! :clap: :clap:
Человек из-за нас ночью зимой стопом поедет, а мы .. :ph34r:

Угу, еду я стопом зимой! 20 раз - мне тут очень популярно объяснили, куда мне следует засунуть эту идею и что со мной сделают, если я ослушаюсь, да тут ещё и Клёхина двоюродная сестрёнка пообещала помочь добыть билет - у неё есть какие-то связи, в крайнем случае мы с ней в НГ ночь приедем, а те,кто до Мг к НГ успеют - вместе с Тёплым Ветром (Клёхой) нас в 5 часов утра встретят, а мы до этого постараемся весь поезд на уши поставить :D
Ну а в самом крайнем случае - мы таки стопом приедем :bb: (вдвоём - не так страшно :blush: )

да забыла - из за разницы температур на улице и в кабине - ноги промокают в простой обуви.
Ты снег приносишь на ботинках и в кабине он втаивает в них(так что я теперь буду щёточку с собой носить!)
а у моего спутника всё нормально было - видимо он промазывал обувь(говорят есть специальные составы - спроси у Альгерда, он чё то знает)
я так смешиваю воск и масло и по швам это заливаю, вроде бы не помогает....

вот это главная проблема, если её решить - будет супер! может валенки с галошами :blush:

Аня

Кстати на счёт обуви я как-то не задумывалась - у меня сапоги тёплые, но вот замшу составами типа воска пропитывать я не стану - куда лучше старый способ, который ещё детстве применялся в зимних походах - бахилы из прочной, непромокаемой ткани, доходящме до колена - и в сугробик провалиться не страшно :thumbup: , а вот просто валенком - и зачерпнуть снегу можно :(

#150 Афалина

Афалина

Умудренный

• Путешественник
  • 112 сообщений

Отправлено 14 декабря 2005 - 14:36

Так, я кажется подробностей ещё не выкладывала! Ловите и записывайте (если не сейчас, то потом, когда вписка понадобится, пригодится): г.Медвежьегорск ул. Горького д.27 кв.10 (правда Клёха искренне удивился, зачем мне его адрес :D - решил наверное, что вся "толпа народу"(как он предполагает, народу должна быть толпа - не подведите!) должна знать его адрес :) .
Работает он не зависимо от выходных, а значит, перед приездом лучше с ним договориться подробнее. На НГ его график таков: домой придёт около 9 утра 31.12, а 2.01-к 9 утра снова на работу, но после НГ там и я буду. Короче, smsьте: Клёхе :+79114054412 или мне:+79219757760, and you are welkome! Возможно, мы будем встречать вас на пути с трассы, но не могу гарантировать ничего по этому поводу, тем более, что на трассе около Мг сотовые почти не ловят сеть.

#151 Пантера

Пантера

Дикая кошка

• Путешественник
  • 1 289 сообщений

Отправлено 14 декабря 2005 - 19:26

Ой, наверно, всё здорово будет в Медгоре. :) Только вероятность моего попаданию туда начала стремиться к нулю. :blink: Умная машина в Москве, которая показывает наличие мест и билетов в поездах, сказала, что станции "Медвежьегорск" не существует ( и никакого близкого названия я тоже не нашла). Сплошные глюки... Даже не могу пока узнать наличие мест на 30-е...
Я еще настроила кучу других планов. Но вообще удачи всем, кто доберется в праздники до Медвежьегорска!!! И вообще всем счастливого Нового года!!! :thumbup:

#152 Шамыч

Шамыч

Соцработник

• Заслуженный
  • 3 363 сообщений

Отправлено 14 декабря 2005 - 20:24

а мне похвастаться нечем...всё-таки на НГ остаюсь в Ярике...слишком уж хорошие люди позвали... B)

#153 Mak

Mak

grower

• Путешественник
  • 587 сообщений

Отправлено 14 декабря 2005 - 21:29

Ловите и записывайте...

Спасибо, Афалина! :)

вся "толпа народу"(как он предполагает, народу должна быть толпа - не подведите!).

Только я пока не поняла: Где Толпа?:)

Нароод??

#154 Ветер

Ветер

Старожил

• Путешественник
  • 561 сообщений

Отправлено 14 декабря 2005 - 21:34

я тоже никого не вижу!! придётся смсить перед Рождеством;) вам , где вы будете, МАК ок?

НЕТ!! Ребята!!
Кто свободен в Рождество!!
что далеко?? или Карелия не нравится?? давай те другие предложения!!!

ХОТЬ один человек тут есть, кто ещё с Рождеством не определился??

:clap:

Сообщение отредактировал Ветер: 14 декабря 2005 - 21:34

#155 sashabrest

sashabrest

Умудренный

• Путешественник
  • 341 сообщений

Отправлено 14 декабря 2005 - 23:07

я хочу к вам на Рождество!!! но на 100% буду знать немного позже

#156 Omitza

Omitza

Старожил

• Путешественник
  • 510 сообщений

Отправлено 15 декабря 2005 - 07:00

толпа в раздумьях, я лично в некоторой растерянности,
хотелось чего-нть рядом с Питером или Москва - а насчет Медвежьегорска - я сильно сомневаюсь в трафике с 30 на 31, даже уверена, что он почти отсутствует, я по м-10 на Москву-то думаю немного будет, но там будет точно,
в итоге, думаю отметить в Мск или городах, типа Ярославль, Кострома, Вологда, Владимир - что-нть, чтоб недалеко и красиво, а потом либо дальше покатться по старинным городам вокруг Мск, либо Киев или Минск, поскольку в прошлый раз так и не доехала,
пока ничего кокретного - просто очень бы хотелось, чтоб так и вышло

Сообщение отредактировал Omitza: 15 декабря 2005 - 07:02

#157 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 174 сообщений

Отправлено 15 декабря 2005 - 08:56

станции "Медвежьегорск" не существует ( и никакого близкого названия я тоже не нашла). Сплошные глюки... Даже не могу пока узнать наличие мест на 30-е...

Код станции – 2004692. Есть места из Москвы в ночь на 31-е.

#158 Ветер

Ветер

Старожил

• Путешественник
  • 561 сообщений

Отправлено 15 декабря 2005 - 13:00

в итоге, думаю отметить в Мск или городах, типа Ярославль, Кострома, Вологда, Владимир - что-нть, чтоб недалеко и красиво, а потом либо дальше покатться по старинным городам вокруг Мск, либо Киев или Минск, поскольку в прошлый раз так и не доехала,
пока ничего кокретного - просто очень бы хотелось, чтоб так и вышло

на Рождество можно домик найти(заброшенный), а вот на НГ меня не будет в области.. но домик то все-равно там стоять будет :blush: , так что могу срочно поискать

я хочу к вам на Рождество!!! но на 100% буду знать немного позже

давай с смсимся 5-6 и вместе из МСК поедем.. , если что..
если в МЕдгоре будет праздник, тогда я на 3 билет обратный возьму - если нет - так на Кавказе останусь

ДАВАЙТЕ вообще числа 4-6 смсимся на счёт Рождества!!, Мак?

#159 halgerd

halgerd

Умудренный

• Путешественник
  • 303 сообщений

Отправлено 15 декабря 2005 - 13:30

Я за Медвежьегорск! Вероятность появления там ~65%. Проблема в том, что это надо всё как-то организовать, место выбрать и подготовить. А почти все появляются на горизонте 31-го вечером...

#160 sashabrest

sashabrest

Умудренный

• Путешественник
  • 341 сообщений

Отправлено 15 декабря 2005 - 14:22

ДАВАЙТЕ вообще числа 4-6 смсимся на счёт Рождества!!

хорошо. к 4-5 января точно у всех всё решится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей