Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Кто какую электронику берет с собой в путешествия?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 165

#141 DenX

DenX

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 2 600 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 03:06

Ну для меня читалка с е-инк это предмет первой необходимости, без чтения книг я жизни не представляю. И планшет тут никак не замена, для меня читалка должна держать заряд как минимум дня четыре непрерывно. И чтоб непременно е-инк.
А бумажные книги.

Да и желание прочитать какую либо книгу возникает внезапно. Раз, и она в читалке. А бумажную как искать в дороге? Да и не в дороге тоже. С ужасом вспоминаю доэлектронную эпоху, как неделями и месяцами искал нужные книги. И часто не находил.

Да, у нас с вами отношения с книгами разное: я читаю, в среднем, 5-7 в год. Кстати, процесс поиска всегда доставлял мне удовольствие, они от этого становились ценнее. Как и с музыкой сейчас, когда почти все стало возможно в Сети найти.

Е-инк жду, пока станет такой же белой, как бумага и разрешением не меньше Ретины. С подсветкой уже начали выпускать, но все равно по чркости выглядит, как газетная бумага и очень зависят от освещения.

#142 Katok111

Katok111

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 19 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 09:47

Вот вот. Одно неосторожное движение, и ты остаёшся сразу без ВСЕГО.

так то да, есть такая партия... но все равно, не люблю много вещей, всегда подсознательно хочется как можно меньше, у всех свои странности :-))

Ну для меня читалка с е-инк это предмет первой необходимости, без чтения книг я жизни не представляю. И планшет тут никак не замена

тоже большой любитель читать, у меня есть kindle читайлка на е-инк, но в путешествии могу и обойтись смартом\планшетом. Хотя читалку я всётаки могу себе позволить взять на всякий случай, опять же из-за зарядки, живет киндл очень долго. Но вот камеру отдельно, уже точно не моё.
Только есть и минусы, подсветки нет, если приходиться ночевать в палатке\машине фонарем геморрой подсвечивать еще её ))

Если две камеры разного класса, то очень даже не лишний груз. Я на свой миник тоже снимаю что-то типа какой красивый дом, а для больших ландшафтов и прочего - зеркалка в полтора кг...

я не любитель фоткать, так для галочки пару фоток с собой любимым, что я там был и на 5 мегапикселей мне сойдет :) а крутые панорамы не моё, да и в интернете этих панорм любых мест уже профи фотографы нафоткали немерянно :) опять же поэтому мне всегда кажется, что толку фоткать каждый миллиметр красивого здания, как некоторые делают, если в инете уже давно все сфоткано. Ладно еще если самому сфоткаться на фоне.

Любой айпад без 3g - это инвалид без коляски. Никому не рекомендую.

да, так и есть :) подтверждаю. дома то конечно можно 4g роутер прикупить, но это уже извращение, а в путешествие так уж точно не попрешь с собой еще и роутер.

А про Алиэкспресс теперь забудьте - насколько я понимаю, с 1 марта уже вступил закон, ограничивающий интернет-покупки для россиян 150$ в месяц...

там на сколько я понял они запретили доставку быстрыми компаниями типа DHL, EMS и тп. А обычной почтой китая - почтой России можно, но если больше 150$ цена, то придется платить пошлины. Типа чтобы мимо госсударства деньги не проходили, охренели короче. Но это всё фигня, китайцы тебе на посылке что угодно напишут, они в большинстве случаев и раньше писали что там внутри медиаплеер за 2 бакса, чтоб таможня быстрее работала.

#143 DenX

DenX

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 2 600 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 13:42

Ну вот мы и должны носить с собой килограммы фототехники, чтобы простые путешественники могли просто фоткаться на фоне достопримечательностей на планшет ))). Тяжело быть профи ))).

А на таможне любят сейчас все вскрывать. А теперь и вообще каждую, наверное, будут.

#144 Yula

Yula

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 1 сообщений

Отправлено 21 апреля 2014 - 11:08

Насколько опасно брать дорогую фотоаппаратуру с собой в долгие путешествия?

#145 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 21 апреля 2014 - 11:26

Совсем неопасно. Если, конечно, степень защиты аппаратуры соответствует характеру путешествия.

#146 Alex Digger

Alex Digger

Седая борода

• Путешественник
  • 1 032 сообщений

Отправлено 24 апреля 2014 - 20:59

Yula, а насколько опасен автостоп?

#147 Highwayman

Highwayman

Главный геопроктолог

• Путешественник
  • 1 883 сообщений

Отправлено 30 апреля 2014 - 18:39

Есть путешественники, принципиально не берущие с собой фототехнику (Самунов), есть те, которые наоборот, всегда везде с фотоаппаратом на шее, и не представляют себе отчета без фотографий (Шанин) Отличаются они обычно регионами, по которым путешествуют. По ЮВА можно проехать с огромной зеркалкой, и никто даже не посмотрит в твою сторону. Проделать то же самое в Средней Азии или Латине - невероятная глупость

Надеюсь, что полно ответил на ваш вопрос

Насколько опасно брать дорогую фотоаппаратуру с собой в долгие путешествия?

• spefretus нравится это

#148 Alex Digger

Alex Digger

Седая борода

• Путешественник
  • 1 032 сообщений

Отправлено 05 мая 2014 - 01:50

По ЮВА можно проехать с огромной зеркалкой, и никто даже не посмотрит в твою сторону. Проделать то же самое в Средней Азии или Латине - невероятная глупость

И поэтому в интернете нету ни одной фотографии из Средней Азии или Латинской Америки. Все читают такие пугалки и не берут с собой фотики, вообще никогда, если едут в эти регионы. Там же опасно. Примерно как во Львове говорить по-русски. Ну почти.

#149 Ksksksenija

Ksksksenija

Опытный

• Путешественник
  • 50 сообщений

Отправлено 16 июня 2014 - 16:54

Кто-то давно спрашивал про highscreen boost, у меня первый. Отличный телефон.. был(( Разбился экран, придется выложить полцены за ремонт, причем всегда к технике и вообще вещам бережно относилась, первый раз такой случай. А у второго буста, как мне кажется, слишком здоровый экран, неудобно. Хотя у него батарейка еще живучей.

#150 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 25 июня 2014 - 18:33

про то, как защитить технику от влажности, читаем и пишем в отдельной теме.

#151 lav251

lav251

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 15 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 10:55

Кто-то давно спрашивал про highscreen boost, у меня первый.

Насколько живучая батарея?
Я собой беру нокию старую, причём 2 штуки, чтобы переставить батарею, когда разрядится
Кстати, давно думал о походном телефоне

Сообщение отредактировал rainwitch: 29 июня 2014 - 13:19

#152 lav251

lav251

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 15 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 11:06

Вот, что я возьму в поход

Синий телефон
Зарядка для синего
Красный телефон
Зарядка для красного
Планшет
Зарядка для планшета
Плеер
Зарядка для плеера
Фотоаппарат
Зарядка для фотоаппарата
Тройник для зарядки

Будет место перед выходом в горы, где половину всего этого можно будет оставить
Но всё же
Как-то же люди ходили без этого всего в походы раньше???

В айпода, кроме музыки есть функция, шагометра, очень интересная функция для этого дела
Фотоаппарат самый дешёвый -'сони с 2000, чтобы было не жалко угробить
А телефоны от нокии с одинаковой батареей, чтобы можно было заменить, если 1 сядет

Сообщение отредактировал rainwitch: 29 июня 2014 - 13:20
п. 14 оверквотинг

#153 Ksksksenija

Ksksksenija

Опытный

• Путешественник
  • 50 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 09:53

Насколько живучая батарея?
Я собой беру нокию старую, причём 2 штуки, чтобы переставить батарею, когда разрядится
Кстати, давно думал о походном телефоне

В режиме активного пользования как минимум 3 часа в день и обычного пользования в течении дня хватает на 3-4 дня.

#154 lav251

lav251

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 15 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 10:43

В режиме активного пользования как минимум 3 часа в день и обычного пользования в течении дня хватает на 3-4 дня.

Есть у этого телефона особые отличия от обычных?
Как я понял он походный

#155 Ksksksenija

Ksksksenija

Опытный

• Путешественник
  • 50 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 12:08

Нет, он не походный. Просто смартфон. Из недостатков - фиг найдешь аксессуары, сейчас пытаюсь найти к нему чехол. Ну и дорогой ремонт, но это у всех смартфонов похоже. Разбила экран, заменить 3200 руб.

#156 lav251

lav251

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 15 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 12:23

Нет, он не походный. Просто смартфон. Из недостатков - фиг найдешь аксессуары, сейчас пытаюсь найти к нему чехол. Ну и дорогой ремонт, но это у всех смартфонов похоже. Разбила экран, заменить 3200 руб.

Останусь на своей нокии, которая работает 25 дней без подзарядки в режиме ожидания (как в рекламе сказано, но вроде и на практике так)

Кто какие телефоны берёт с собой в поход?
Был ли опыт использование специализированных телефонов для походов? И есть ли такие вообще? :)

#157 Alex Digger

Alex Digger

Седая борода

• Путешественник
  • 1 032 сообщений

Отправлено 10 июля 2014 - 12:29

Останусь на своей нокии, которая работает 25 дней без подзарядки в режиме ожидания (как в рекламе сказано, но вроде и на практике так)

Кто какие телефоны берёт с собой в поход?
Был ли опыт использование специализированных телефонов для походов? И есть ли такие вообще? :)

Раньше были специальные неубиваемые телефоны, а также первые телефоны с GPS. Сейчас в каждом смарте такое есть. Но я по-прежнему хожу с самыми простыми крепкими телефонами с долгим режимом работы, чтобы не приходилось лихорадочно в болоте искать розетку.

#158 lenivec

lenivec

Умудренный

• Путешественник
  • 100 сообщений

Отправлено 10 июля 2014 - 16:04

специализированных телефонов для походов? И есть ли такие вообще?

Посмотрите в интернете картинки по запросу "телефон класс защиты ip67", например.

#159 Highwayman

Highwayman

Главный геопроктолог

• Путешественник
  • 1 883 сообщений

Отправлено 17 августа 2014 - 11:52

Сегодня бесплатно можно скачать оффлайновые карты MapsWithMe Pro
Обычно они стоят деньги, сегодня акция. Скачал на айфон, на андроиде видимо тоже сегодня бесплатно

Кто не успел тот опоздал!
  • deleted_user нравится это

#160 jazzamattic

jazzamattic

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 19 сообщений

Отправлено 31 августа 2014 - 17:54

Пока ничего нет, но к старту планирую приобрести:

Телефон: sony xperia z (влагозащитный), возможно простенькую нокию на всякий случай.
Фотоаппарат: canon 7d + объектив canon ef 40mm
Внешний аккумулятор: iconBIT FTB20000M, для зарядки телефонов/ноутов
Портативную колонку :ph34r:: JBL Charge, с музыкой веселее застревать на трассе, да и можно заряжать от неё телефон, ёмкость аккумулятора 6000mAh

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей