Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Кто какую электронику берет с собой в путешествия?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 165

#121 Mak

Mak

grower

• Путешественник
  • 587 сообщений

Отправлено 22 ноября 2013 - 11:09

Где можно купить флешку на 64ГБ за 700 рублей? Дайте адрес, сегодня же поеду покупать...

на aliexpress или ebay можно купить (и ездить никуда не надо-заказал и жди)
например:
http://www.aliexpres...ref&needQuery=y
или:
http://www.ebay.com/...&rt=nc&LH_BIN=1
конкретно флешка на 64гб за 644руб и на 128гб за 872руб : http://www.ebay.com/...cd57fa#shpCntId

#122 bserg

bserg

Седая борода

• Путешественник
  • 1 120 сообщений

Отправлено 22 ноября 2013 - 11:50

с китайцами надо быть осторожнее, они славятся своими флешками, купишь на 64, а записать туда можно будет 2
  • Nastel нравится это

#123 Mak

Mak

grower

• Путешественник
  • 587 сообщений

Отправлено 22 ноября 2013 - 13:01

с китайцами надо быть осторожнее, они славятся своими флешками, купишь на 64, а записать туда можно будет 2

на ebay не только китайцы, можно и великобританию выбрать. К тому же если товар не соответсвует указанному, открываешь диспут и продавец (особенно у которых хорошая репутация и поэтому не захотят испортить свою репу) возвращает деньги.

Сообщение отредактировал Mak: 22 ноября 2013 - 13:02

#124 mosafer

mosafer

Старожил

• Путешественник
  • 585 сообщений

Отправлено 22 ноября 2013 - 13:44

на ebay не только китайцы, можно и великобританию выбрать. К тому же если товар не соответсвует указанному, открываешь диспут и продавец (особенно у которых хорошая репутация и поэтому не захотят испортить свою репу) возвращает деньги.

я брал на таобао дешевую карту памяти, оказалась брак
несмотря на кучу хороших отзывов у магазина
деньги-то продавец вернул, но нафик нужны все эти хлопоты - он еще не отвечает по нескольку дней, рассчет на то что покупатель забудет или плюнет. а отзывы они наверное сами себе пишут
вобщем самое дешевое и нормальное качество что нашел в китайских интернет-магазинах было 100 юаней (550 руб) за 32Гб (правда не usb а micro-sd), а 64Гб уже стоили больше 200

#125 молодOi

молодOi

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 3 сообщений

Отправлено 28 января 2014 - 23:49

только планшет: интернет, карта, гид, разговорник, будильник, телефон, фотоаппарат, ТАМ можно делать записи, НА НЕМ(в плане как ровная, чистая поверхность чтобы написать пару каких-нибудь строк в свзязи с отсутствием ровной поверхности, ну очень крайний случай) можно делать записи, музыка-видео-игры.Ну и строчить заметочки в жж и бпклуб :thumbup:
мой - самсунг гелакси таб 3, вполне устраивал и первый гелакси таб, но его свиснули в метро

Сообщение отредактировал молодOi: 28 января 2014 - 23:50

#126 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 12:45

ровная, чистая поверхность чтобы написать пару каких-нибудь строк в свзязи с отсутствием ровной поверхности

да вообще полезная штука, как сидушку можно использовать, костер разжечь...

2012-04-02--13-18-40_600px.jpg
  • Вроде Незнающий и hatenstop это понравилось

#127 молодOi

молодOi

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 3 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 13:37

Конечно, для инквизиции шутников а-ля "чихнул Йож и убил весь лес" ;)

#128 DenX

DenX

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 2 600 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 19:43

Да нормально, я экран айпада две недели в путешестивии в качестве фонаря использовал )). Apple нервно курит.

#129 alexdanger

alexdanger

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 1 сообщений

Отправлено 06 февраля 2014 - 13:50

А почему ни кто не написал про повербанки (портативные аккумуляторы), ведь от них в пути можно тот же смартфон зарядить, да и планшет с ноутбуком.....

#130 voyager07

voyager07

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 1 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 13:46

Тема, конечно, актуальная. Мне тоже стало интересно кто какую электронику берет с собой, но у меня путешествия в основном проходят в не зоны действия мобильной связи(и в горах и на море и.т.д.), поэтому смысл брать телефоны или другую технику, работающую через GSM отпадает...

Думаю приобрести этот спутниковый GPS трекер(смотрел на http://spotgps.ru/):
[media]http://www.youtube.com/watch?v=shHGtZFj49I&feature=c4-overview&list=UU1GsT7PqjvMJGhmcGkWGCPA[/media]

Из плюсов:
1.весит 114г вместе с батарейками
2.друзья и родственники могут отслеживать твое текущее местоположение онлайн на карте Google.(весь маршрут)
3.так же можно отправлять заранее созданные сообщения друзьям.
4.в случае каких-то не слишком серьезных происшествий можно известить свой список контактов, что тебе нужна помощь.
5.В случае экстренных, угрожающих жизни ситуаций есть кнопка SOS. Сигнал передается в международную спасательную службу GEOS, оттуда местным ближайшим спасательным службам.

Вроде все здорово, и для путешественника отличное устройство, но тем не менее...

Кто-нибудь им уже пользовался? Напишите, пожалуйста, если есть "подводные камни" этого девайса. Вроде форум путешественников, кто-нибудь уж точно должен что-нибудь знать)

Сообщение отредактировал voyager07: 28 февраля 2014 - 16:21

#131 DenX

DenX

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 2 600 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 14:08

Электроника подсаживает. Уже ловлю себя на мысли, что большинство мест на карте нахожу исключительно с использованием Яндекс.карт, и как мы раньше блуждали, садясь не на те автобусы и опрашивая кучу людей, уже представляю с трудом. Уже возмущает, когда приезжаешь в достаточно крупный город, а Яндекс еще не оснастил его прокладкой маршрутов, например.

На природе наоборот элеткроникой пояти не пользуюсь.

#132 Milena

Milena

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 14 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 15:59

2012-04-02--13-18-40_600px.jpg

Вас богатых не понять.

#133 Али Реза

Али Реза

Седая борода

• Путешественник
  • 1 896 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 17:02

Други, я ли это писал когда-то?

"Электрическая читалка - смотрелка видео" - а это зачем? Просто чтобы время убить в транспортном средстве или при ожидании оного?

И меньше года назад! Да-а, а теперь забит этой электронникой под завязку - нетбук (купленный кстати за 3 копейки у Darii - спасибо ему огромное, оказалось что сия подержанная вроде весч 3 часа пашет на батарейках), читалка, смартфон с GPS-ом...и еще наверно что-то забыл. Эх, дорогие, в том ли направлении идем? Путешествия все больше напоминают компьютерную игру. А когда-то были - колея в степи, взмах руки, горный хребет за горизонтом, а за ним - Неведомое. Про него можно было прочитать только в советских книжках 70-х про борьбу пролетариата Ботстваны с местными капиталистами, что примерно соответствовало древним мифам и легендам о людях с песьими головами.
А теперь... даже по русски почти все есть, все разложенно по полочкам... наверно потому я до сих пор почти не знаю английского, что хоть так остается иллюзия какой-то неизведанности.
С другой стороны - прогресс не остановить, да и не надо. Надо просто искать какой-то более хитрый путь... Ведь знание подобно шару, а значит все "ведомое" плодит лишь новое Неведомое. Но не совсем понятно, как найти этот путь...

#134 DenX

DenX

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 2 600 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 22:11

Други, я ли это писал когда-то?

С другой стороны - прогресс не остановить, да и не надо. Надо просто искать какой-то более хитрый путь... Ведь знание подобно шару, а значит все "ведомое" плодит лишь новое Неведомое. Но не совсем понятно, как найти этот путь...

Я в том году разводил здесь спич о смысле современных путешествий... Не весело, конечно, стало с тех пор, как почти вся информация стала доступной в Сети. Все проезжено, описано. Наверное, только запахи Сеть еще не научилась передавать, и аромат туманного утра в горах все еще можно ощутить, только самому туда отправившись. Но научатся ведь... Теперь, чтобы было интересно было путешествовать, приходися так ограничивать себя самим: не учить языки, не летать самолетами, не зарабатывать слишком много... Каждый по-своему. Когда же закончится нефть?

#135 Katok111

Katok111

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 19 сообщений

Отправлено 03 марта 2014 - 20:18

я в своем последнем путешествии брял только планшет ipad mini, из соображений взять как можно меньше, то есть всё должно быть в одном устройстве. Никогда не понимал зачем таскают и смартфон с камерой и фотоаппарат отдельно, уже считай 2 камеры, явно лишний груз ))

В общем айпад так то неплох, но мне не очень понравился, заряд держал хорошо, использовал для фото (вполне удобно, размер не смущал), для интернета, для видео/аудио/книжек, для заметок, для gps. Вот с gps он меня подвел, оказывается там только с интернетом gps работает (в wifi версии), а интернета не было, и соответственно без навигатора остался, 3 дня в Таиланде толком не понимал где нахожусь ))) приходилось постоянно спрашивать, и как на зло никто не понимал английского, на бумажке рисунки тоже в нетуристических местах не очень катили, зато весело

Хочу избавиться от айпада и попробовать Lenovo p780, опять же все в одном гаджете, батарейка 4000мah, gps вроде нормальный, с aliexpressa если то и не дорого, в России конечно дороговат. Ну и размер, айпад иногда просто некуда было засунуть, в карман только на половину влезал, в итоге я его уронил и разбил экран )))

Сообщение отредактировал Katok111: 03 марта 2014 - 20:20

#136 Katok111

Katok111

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 19 сообщений

Отправлено 03 марта 2014 - 20:28

А почему ни кто не написал про повербанки (портативные аккумуляторы), ведь от них в пути можно тот же смартфон зарядить, да и планшет с ноутбуком.....

я одно время всерьез задумывался о повербанке, но как-то так в итоге подостыл. Лишний груз (особенно большие на 16000mah и больше), лишние провода, да и мне почти всегда и так хватает зарядки, главное чтобы смарт был долгоиграющим, при первой возможности подзаряжаюсь: в кафешках, в тачках от прикуривателя и тп. У меня даже недолго был повербанк маленький на 2000маh, ниразу не воспользовался в итоге.

#137 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 03 марта 2014 - 21:00

уронил и разбил экран )))

Вот вот. Одно неосторожное движение, и ты остаёшся сразу без ВСЕГО.
Когда всё в одном, то каждая функция в итоге не хороша. Для меня лучше фотик, читалка, плеер-флешка и GPS всё отдельно. Неприятно было бы когда весь день книжку читал, а когда GPS понадобился, то и заряда нету.

#138 DenX

DenX

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 2 600 сообщений

Отправлено 03 марта 2014 - 21:31

,уже считай 2 камеры, явно лишний груз ))

В общем айпад так то неплох, но мне не очень понравился, заряд держал хорошо, использовал для фото (вполне удобно, размер не смущал), для интернета, для видео/аудио/книжек, для заметок, для gps. Вот с gps он меня подвел, оказывается там только с интернетом gps работает (в wifi версии), а интернета не было

Хочу избавиться от айпада и попробовать Lenovo p780, опять же все в одном гаджете, батарейка 4000мah, gps вроде нормальный, с aliexpressa если то и не дорого, в России конечно дороговат. Ну и размер, айпад иногда просто некуда было засунуть, в карман только на половину влезал, в итоге я его уронил и разбил экран )))

Если две камеры разного класса, то очень даже не лишний груз. Я на свой миник тоже снимаю что-то типа какой красивый дом, а для больших ландшафтов и прочего - зеркалка в полтора кг...

Любой айпад без 3g - это инвалид без коляски. Никому не рекомендую. Я на своем пользуюсь GPS всегда, по много раз в день. И Интернет, конечно. По крайней мере, в России, на вай-фай там, где мне это ВДРУГ нужно, надеяться не приходится.

А про Алиэкспресс теперь забудьте - насколько я понимаю, с 1 марта уже вступил закон, ограничивающий интернет-покупки для россиян 150$ в месяц...

. Для меня лучше фотик, читалка, плеер-флешка и GPS всё отдельно.

А вот это, ИМХО, уже чересчур. По крайней мере, о читалке. Никак не могу совместить в сознании, что два практически одинаковых по размеру и форм-фактору устройства носить с собой, причем одно будет только дублировать единственную из многих функций другого...планшет - та же читалка, по большому счету (по карйней мере, долгоиграющий планшет, а не китаец на андроиде, что садится за три часа). Единственное, после повреждения глаз в прошлом году до сих пор не могу подолгу смотреть на экран своего планшета - воспаляются за несколько минут. Но и на е-инк читать тускло и тяжело. В итоге, вообще почти перестал читать книги, а с планшетом могу работать не больше часа в день в сумме, с перерывами...
Но, может, оно и к лучшему - от бумажных книг глаза не раздражаются. Назад к истокам? :)

#139 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 03 марта 2014 - 22:52

Ну для меня читалка с е-инк это предмет первой необходимости, без чтения книг я жизни не представляю. И планшет тут никак не замена, для меня читалка должна держать заряд как минимум дня четыре непрерывно. И чтоб непременно е-инк.
А бумажные книги. Это понятно если здоровье диктует такую необходимость. А другой причины я не вижу. Это мне на зиму только полрюкзака книг пришлось бы брать :).

Да и желание прочитать какую либо книгу возникает внезапно. Раз, и она в читалке. А бумажную как искать в дороге? Да и не в дороге тоже. С ужасом вспоминаю доэлектронную эпоху, как неделями и месяцами искал нужные книги. И часто не находил.

Сообщение отредактировал Идущий: 03 марта 2014 - 22:56

• deleted_user и sanja spit это понравилось

#140 bserg

bserg

Седая борода

• Путешественник
  • 1 120 сообщений

Отправлено 03 марта 2014 - 23:15

у меня путешествия в основном проходят в не зоны действия мобильной связи(и в горах и на море и.т.д.), поэтому смысл брать телефоны или другую технику, работающую через GSM отпадает...
Думаю приобрести этот спутниковый GPS трекер(смотрел на http://spotgps.ru/):
Кто-нибудь им уже пользовался? Напишите, пожалуйста, если есть "подводные камни" этого девайса.

Spot использую несколько лет. Вполне работает.
Нужно открытое небо на юг, сложности могут быть в горах, если стоишь под северным склоном. Так же не придёт сообщение из мокрого леса.
с 71 северной широты сообщения приходят уверенно, севернее не пробовал.
Если какие вопросы - задавайте.

ЗЫ посмотрел на spotgps.ru - там с ценами беда
http://www.ebay.com/...spot gps&_frs=1

Сообщение отредактировал bserg: 03 марта 2014 - 23:19

• Sandy нравится это

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей