Вот вот. Одно неосторожное движение, и ты остаёшся сразу без ВСЕГО.
так то да, есть такая партия... но все равно, не люблю много вещей, всегда подсознательно хочется как можно меньше, у всех свои странности :-))
Ну для меня читалка с е-инк это предмет первой необходимости, без чтения книг я жизни не представляю. И планшет тут никак не замена
тоже большой любитель читать, у меня есть kindle читайлка на е-инк, но в путешествии могу и обойтись смартом\планшетом. Хотя читалку я всётаки могу себе позволить взять на всякий случай, опять же из-за зарядки, живет киндл очень долго. Но вот камеру отдельно, уже точно не моё.
Только есть и минусы, подсветки нет, если приходиться ночевать в палатке\машине фонарем геморрой подсвечивать еще её ))
Если две камеры разного класса, то очень даже не лишний груз. Я на свой миник тоже снимаю что-то типа какой красивый дом, а для больших ландшафтов и прочего - зеркалка в полтора кг...
я не любитель фоткать, так для галочки пару фоток с собой любимым, что я там был и на 5 мегапикселей мне сойдет
а крутые панорамы не моё, да и в интернете этих панорм любых мест уже профи фотографы нафоткали немерянно
опять же поэтому мне всегда кажется, что толку фоткать каждый миллиметр красивого здания, как некоторые делают, если в инете уже давно все сфоткано. Ладно еще если самому сфоткаться на фоне.
Любой айпад без 3g - это инвалид без коляски. Никому не рекомендую.
да, так и есть
подтверждаю. дома то конечно можно 4g роутер прикупить, но это уже извращение, а в путешествие так уж точно не попрешь с собой еще и роутер.
А про Алиэкспресс теперь забудьте - насколько я понимаю, с 1 марта уже вступил закон, ограничивающий интернет-покупки для россиян 150$ в месяц...
там на сколько я понял они запретили доставку быстрыми компаниями типа DHL, EMS и тп. А обычной почтой китая - почтой России можно, но если больше 150$ цена, то придется платить пошлины. Типа чтобы мимо госсударства деньги не проходили, охренели короче. Но это всё фигня, китайцы тебе на посылке что угодно напишут, они в большинстве случаев и раньше писали что там внутри медиаплеер за 2 бакса, чтоб таможня быстрее работала.