оставили бы вы все в оформлении как есть
Движок постоянно обновляется в целях безопасности и правильной работы всего форума (так мне объяснили знающие люди). Вместе с новой версией движка - меняется и дизайн. Дизайны можно и докупать, и рисовать свои (например похожие на дизайны старой версии движка), но это либо умения, либо деньги. При этом нестандартные дизайны некачественно созданные так же создают обычно глюки, из-за которых форум начинает "криво работать" (опять же на основе перелопаченной информации на профильных сайтах).
Это понятно, что все привыкают. С возрастом, вообще сложнее становится перестраиваться. И с каждой новой версией (и чуть иным дизайном) модераторы так же ворчат и пытаются найти варианты максимально приблизить вид к привычному имеющимися стандартными средствами у админа. Но цель обновлений не в украшательствах! И если бы ты просто спросил - просто бы и ответили.
И уж ни в коем случае не меняйте цвет с белого на цветной!!!
Это не всегда зависит от админа, см. выше. Но если вдруг цвет станет другим, а я в сотне тем вставлю картинку на белом фоне - будет смотреться плохо, либо мне всё перелопачивать. А я всего лишь попросила помощи, сделать фон прозрачным...
От этих украшательств польза нулевая и информативности не прибавляется
Мне кнопка нужна для пользы. Тем, кто не пользуется соцсетями она особо не помешает. Просто в начале текста некоторых тем появится еще одна небольшая кнопочка. А вот в целом для развития форума и привлечения новых путешественников - кнопка будет очень полезна. Любой зашедший в тему самостоятельно, даже через год, после публикации анонса в соцсети, получит ссылку где можно "лайкнуть" (чтобы запомнить для себя), либо "рассказать друзьям" - приведя на форум еще интересующихся. Внизу страницы есть стандартные кнопки, но это немного другое. Если надо, могу объяснить разницу.