Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
проверяют ли визу в аеропортах?
Отправлено 21 июня 2013 - 10:59
Отправлено 21 июня 2013 - 11:03
Отправлено 21 июня 2013 - 12:05
Не будет ли вопрсов : "Гражданин Украины, у вас виза Польская, зачем вы летите в Испанию?"
Отправлено 21 июня 2013 - 12:09
или по просроченой визе летать по шенгену
Отправлено 21 июня 2013 - 12:39
так что просрочивать ее лучше не стоит
Отправлено 21 июня 2013 - 13:10
Не будет ли вопрсов : "Гражданин Украины, у вас виза Польская, зачем вы летите в Испанию?"
я не умничаю, я правда сам хочу понять: разве польский шенген позволяет находиться только в Польше?
и если виза просрочена, всё равно же будут проблемы; если не в аэропорте, так при покидании шенгена
Отправлено 21 июня 2013 - 14:10
Отправлено 21 июня 2013 - 14:13
Рано ещё думать об этом. Но лучше не просрочивать. Уедешь в последний день, и сделаешь новую визу.
Ты ещё её не получил, не въехал, а уже думаешь, как выезжать.
- marik86 нравится это
Отправлено 21 июня 2013 - 17:05
Отправлено 21 июня 2013 - 18:13
Да, еще. С опыта знакомых скажу, что если и проверят, но при условии, что с визой у тебя все в порядке – с датами все ОК и т.д., то все будет хорошо – туристы нужны всем и везде.
Отправлено 23 июня 2013 - 08:03
Я же скажу из личного опыта: да, проверяют.из личного опыта: нет, не проверяют
Последние случаи (2011–2013):
Rīga (Латвия) —> Нидерланды
Eindhoven (Нидерланды) —> Польша
Schiphol (Нидерланды) —> Польша
Отправлено 23 июня 2013 - 15:44
Последние случаи (2010-2013):
(2013, зима) Варшава (Польша) –> Рим (Италия)
Рим (Италия) –> Варшава (Польша)
(2010, осень) Каунас (Литва) –> Дюссельдорф (Германия)
Биллунд (Дания) –> Бриндизи (Италия)
Сообщение отредактировал LD7: 23 июня 2013 - 16:01
п.14
Отправлено 24 июня 2013 - 08:49
Отправлено 24 июня 2013 - 13:24
Отправлено 25 июня 2013 - 15:05
Наверно, проверяют только россиян. А украинскому паспорту доверяют.Видимо, теперь моя очередь. Еще раз - нет, не проверяют.
Отправлено 25 июня 2013 - 15:26
Наверно, проверяют только россиян. А украинскому паспорту доверяют.
а как они определяют: какой паспорт у гражданина? по цвету кожи или по куску сала в руках?
Отправлено 25 июня 2013 - 17:40
Чтобы не было путаницы, я более подробно опишу, что и как. Может, мы по-разному понимаем словосочетание «проверяют визу».Наверно, проверяют только россиян. А украинскому паспорту доверяют.
Вот как было в моих случаях. Значиццо, в аэропортах, откуда я летал, есть столики, куда надобно подойти и показать свой паспорт или ID перед посадкой в самолет. Для граждан из стран вне ЕС, само собой, отдельный столик. Так вот. Каждый раз, когда я подходил к этому столику, мой паспорт открывали на первой странице, сверяли фото, говорили «спасибо, все в порядке, приятного полета». То есть, меня никто о визе в европейских аэропортах не спрашивал. Ни разу!
Вот, собственно, и вся история. Почему не спрашивали? Думается, у них там и так забот невпроворот, и не их дело визу проверять. Да и логика подсказывает, что если ты летишь из страны зоны шенген в страну зоны шенген, то и виза у тебя должна быть. Ибо как бы ты границу ЕС-то без визы пересек?..
Сообщение отредактировал steffyk13: 25 июня 2013 - 17:41
Отправлено 26 июня 2013 - 14:06
Кстати, тут уже тема (и не одна) была о внутришенгенских проверках.
Вот при полёте WizzAir'ом даже на посадочном талоне (который нужно распечатать самому на принтере) написано в рамке, что типа "даже при отсутствии регистрируемого багажа Вам не разрешается проходить непосредственно к выходу на посадку – Вы обязаны до прохождения личного досмотра сначала подойти к регистрационной стойке, чтобы там у Вас проверили документы на предмет легальности пребывания в странах отправления и назначения и поставили специальный разрешающий штамп на посадочный талон". Естественно, на стойке регистрации визу тщательно проверили. А на посадке внимательно разглядывали этот штамп (он немного смазался).
При регистрации на рейс KLM (тоже внутри Шенгена) они вообще начали зачем-то считать сумму дней, проведённые в Шенгене по текущей визе – скучали, наверно, народу не было никого.
Air Baltic также интересовались визой. Обнаружив, что осталось четыре дня до её окончания, спросили билет на проезд "наружу".
Хотя вот лет пять назад тот же Air Baltic (в Вильнюсе) интересовался только фамилией на первой странице.
Думаю, что по цвету паспорта. У россиян он раздражающе красного цвета (ещё Маяковский это отмечал), так и хочется проверить, чего это его обладатель выпендривается. А у казахстанцев, белорусов и украинцев он холодных цветов – и это сразу успокаивает и типа вызывает довериекак они определяют: какой паспорт у гражданина? по цвету кожи или по куску сала в руках?
Отправлено 26 июня 2013 - 14:48
Я к тому: как нас отличить, пока паспорт в кармане, сумке?Думаю, что по цвету паспорта. У россиян он раздражающе красного цвета (ещё Маяковский это отмечал), так и хочется проверить, чего это его обладатель выпендривается. А у казахстанцев, белорусов и украинцев он холодных цветов – и это сразу успокаивает и типа вызывает доверие
Хотя, часто отмечают, что людей из СНГ там легко различают по печати, что на нашем лице
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей