Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Прилет в Латинскую Америку-нужен обратный билет?
Отправлено 24 июня 2013 - 11:42
Дополнительный вопрос по срокам пребывания. Гондурас, Никарагуа, Гватемала договорились о едином безвизовом пространстве, или что-то в этом роде. Что это значит для путешествующих, что на этом пространстве можно пребывать не более 3 месяцев? Или все таки, что пробыв, скажем в Гондурасе 3 месяца, можно поехать в Никарагуа и бомжевать там еще столько же? И вообще, как там текущая обстановка с виза-ранами по ЛА, начиная с Гондураса и заканчивая Аргентиной? Также просто как в Таиланде или строго 90 дней в полгода? Спасибо.
Отправлено 26 июня 2013 - 02:23
вопрос по срокам пребывания. Гондурас, Никарагуа, Гватемала договорились о едином безвизовом пространстве, или что-то в этом роде. Что это значит для путешествующих, что на этом пространстве можно пребывать не более 3 месяцев?
Еще Сальвадор в списке. Я прилетел в Сальвадор, мне поставили 90 дней. Переехал в Гватемалу, получил не три месяца, а 80 дней. То есть, мне засчитали время пребывания в Сальвадоре. Так что для продления разрешения выезжать надо в страны, не входящие в союз.
- LD7 нравится это
Отправлено 26 июня 2013 - 16:55
Отправлено 26 июня 2013 - 21:30
Отправлено 26 июня 2013 - 22:43
Отправлено 29 июня 2013 - 23:43
Гондурас,
Никарагуа, Гватемала, Сальвадор договорились о
едином безвизовом пространстве - а еще какие страны входят в этот договор?
Отправлено 01 июля 2013 - 02:49
Гондурас, Никарагуа, Гватемала, Сальвадор договорились о
едином безвизовом пространстве - а еще какие страны входят в этот договор?
Вроде только они и входят. По земле из союза можно выезжать в Мексику, Коста-Рику или Белиз.
- Toyо нравится это
Отправлено 01 июля 2013 - 07:17
Сообщение отредактировал Toyо: 01 июля 2013 - 07:18
Отправлено 01 июля 2013 - 09:01
Мобильной связью не пользуюсь, так что инфой не владею.
- Toyо нравится это
Отправлено 08 июля 2013 - 23:02
Вообще в Центральной Америке достаточно индифферентно относятся к обратным билетам (исключения Коста-Рика и Панама).
Панама не исключение - у меня не спрашивали обратный билет.
Отправлено 08 июля 2013 - 23:25
Отправлено 09 июля 2013 - 14:01
Отправлено 09 июля 2013 - 15:53
Отправлено 13 июля 2013 - 07:10
можно ли влететь в Мексику по электронной визе и без обратного билета, а потом уйти/уехать наземным транспортом в Гватемалу.
Обратный билет не спрашивают, выезжать можно куда хочешь. Только обратно въехать уже будет не так просто. Электронная виза действует лишь при попадании в Мексику по воздуху.
- LD7 нравится это
Отправлено 13 июля 2013 - 07:13
удачные прецеденты были. Т.к. граница раздолбайская, то часто шлепают штамп и выпускают, не вглядываясь в паспорт-визу.
Денис, ты наверное имеешь ввиду въезд в Мексику из Гватемалы или Белиза, а не выезд. Ибо на выезд тип визы уж точно никак повлиять не может.
Отправлено 13 июля 2013 - 17:13
С "электронной визой" не выпускали, и такое тоже бывало.
Удивительно. А можно подробности, когда, что говорили, чем мотивировали, как решилась проблема?
Я ни разу не встречал информацию, что электронное разрешение накладывает ограничения на ВЫЕЗД. Ни один мой знакомый с ЭР не имел проблем при выезде по земле.
Сложности могут возникать в случаях нарушения миграционного законодательства: превышения разрешенного срока нахождения в стране, утери миграционной карты и тд. Но эти неприятности никак не зависят от вида разрешения или визы..
Отправлено 13 июля 2013 - 17:37
Отправлено 13 июля 2013 - 17:50
Отправлено 13 июля 2013 - 17:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей