Это было во время Семана Санта (Святая неделя), которая соответствует нашей Пасхе. Надо понимать, что во всей Латинской Америке есть два коротких периода, когда лучше вообще не высовываться на свет и оставаться подальше от людных мест - Наведад (Рождество) и Семана Санта. Я прибыл в Эль Эспино ровно за день до того, как туда должны были прибыть толпы сальвадорцев, чтобы "насладиться" пляжем. Пляж оказался так себе, невзрачный населенный пункт, приходящий в боевую готовность перед решительным боем с туристами. Я на всякий случай спросил цену за комнату в одной из местных гостиниц, но она оказалась завышена раз в 20 из-за все той же Пасхи. Короче, я нашел это футбольное поле, которое было огорожено приличным забором и на котором была расквартирована служба спасения. Лучше не придумаешь, можно поставиться на ночь и не переживать за безопасность, а на следующий день сваливать к херам подальше, пока не начался ад.
План был простой, но не совсем определенный. В это время я путешествовал совсем дико. Тот участок Гватемалы, который был на моей Мексиканской карте уже давно закончился и я блуждал в потемках. Интернета я не видел уже недели две. Все что я знал - это что мне надо попасть в Никарагуа и что на пути будет небольшой участок Гондураса. По сути я просто ехал по дорожным знакам и подсказкам местных жителей (на самом деле так даже интереснее).
В общем, я проснулся на футбольном поле, ранехонько собрался, вышел за забор и увидел ЭТО. Автобусы с трудом разъезжались на узких проселочных дорогах, люди валили толпами. Я начал переживать по поводу того, что прибывающий транспорт может легко превратить полноценную дорогу в одностороннюю. А мне еще предстояло выбраться отсюда 20 км до трассы. На въезде в деревню образовалась пробка, но на мое счастье одинокий грузовик с высокими бортами направлялся в сторону трассы. Я забрался в кузов, закинул рюкзак и гитару, взялся за натянутый трос (их натягивают поперек кузова, чтобы люди держались, в таком грузовике перевозят человек 100) и мы помчались. И тут я увидел поистине ЭТО. Встречная полоса была сплошным потоком машин, набитых людьми, грузовиков, с которых свешивались руки и ноги, автобусов и вообще всякого транспорта наполненного человеческими телами далеко за пределами их возможностей. Там были без преувеличения тысячи людей. Я вспомнил насколько невелик этот Эль Эспино и этот пляж и мне стало их всех так жалко. Тут ехал я в преувеличенно просторном кузове грузовика. Огромный кузов для меня одного, а люди, ехавшие навстречу были втиснуты, напиханы, на их лицах было страдание и что их ждало в конце? Невзрачный и скорее всего уже замусоренный пляж, на каждый квадратный метр которого приходилось по 50 человек...
Но походу уже много буков для одного поста, поэтому в следующий раз я начну с того, как выбрался на трассу а под конец мы узнаем, как же я добрался до Никарагуа и кто этот чувак на фотке)
![Размещенное изображение](http://cs315531.vk.me/v315531928/9111/6vIZtiJgfZA.jpg)