Ребята, не надо думать, что тайцы ср..т розами. Среди них, как и среди всех остальных народов есть преступники, отморозки и просто придурки. Есть у тайцев и не очень приятные черты в национальном характере. Например, крайний национализм, ибо Таиланд - он для тайцев. И это не подвергается сомнению и обсуждению. Сейчас, прожив на Пхукете уже два года примерно (с перерывами) я с иронией читаю сообщения Идущего шестилетней давности. Тогда здравый смысл подсказывал, что он глубоко не прав. Сейчас о том же свидетельствует опыт. Например, перечислю все случаи ограблений, воровства, нападений, которые произошли со мной и моими друзьями (людьми, которых я очень хорошо знаю лично) на Пхукете за последние два года:
Украдена упавшая с мотобайка сумка со всеми доками, айфоном и деньгами. Девушке пришлось вернуться домой, чтобы сделать паспорт по новой.
На меня и девушку, которая ехала со мной на одной из улиц Патонга совершено нападение: пытались сорвать сумку с девушки. Неудачно.
Мою девушку обворовали в моем доме. Украли ноут, который стоял на нижнем этаже квартиры. При этом в двух метрах от ноута спала сестра моей девушки. Слава Богу, ее не тронули.
Мою знакомую ограбили прямо на дороге: выдернули на ходу ключ из мотобайка, отняли сумку с деньгами и телефоном.
Моих соседей в том же доме, где обворовали меня, обворовали через месяц: вынесли два ноутбука с первого этажа.
Знакомого обворовали дети соседей, с которыми он до этого играл и даже обменялся фейсбуками и фотографировал. Украли два ноута.
Знакомого ограбили у банкомата восемь тайцев с мачете.
Неоднократно были нападения на дороге Най-Харн - Ката вооруженной пистолетом и мачете банды на одиночек-европейцев. Блокируют мотобайк, грабят, уезжают. Это трасса популярна, т.к. в Най-Харне известный регги-бар. По пятницам народ ездит туда колоннами. О банде полиции давно известно, никакой реакции.
Моих знакомых обворовали прямо дома в кондоминиуме, пока они спали. Украли деньги и телефон. Залезли через окно.
Историю про то, как Витьке перерезали тормоза и продавали его мотобайк тайки он может рассказать сам.
Кажись еще чего-то было, но уже не помню. Честно, даже в таком большом городе, как Питер, среди моих знакомых не было такого количества нападений.
Еще раз - тайцы не идеальны. Они не лучше и не хуже русских, они другие. Им свойственны и хорошие черты нац.характера и плохие. Среди них есть и преступники и честные люди. Не надо их идеализировать.
Сообщение отредактировал rainwitch: 02 июля 2013 - 17:39