Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Учить арабский, предположительно Йемен
Отправлено 10 июля 2013 - 14:08
Есть идея поехать в Йемен учить арабский в какой-либо из языковых школ Саны сроком на полгода-год. Йемен выбран по таким критериям: дешевизна жизни и обучения, возможность глубоко погрузиться в языковую среду (народ массово языками вроде как не владеет), относительно простая долгосрочная виза, ну и субъективная "интересность" страны. В соседней теме говорят, что ехать туда сейчас не надо и лучше погодить. Так ли все там плохо с безопасностью и если да, какие страны из арабских лучше подойдут под указанные критерии? Может, у кого-то похожий опыт имеется?
- alabama, deleted_user, Dorian Grey and 1 other like this
Отправлено 20 июля 2013 - 11:15
Можно подробнее? Я задумывался больше о Судане.относительно простая долгосрочная виза
Отправлено 25 июля 2013 - 17:03
- Наталия Фарида нравится это
Отправлено 26 июля 2013 - 22:19
Сообщение отредактировал Dorian Grey: 26 июля 2013 - 22:20
Отправлено 28 июля 2013 - 15:56
Отправлено 29 июля 2013 - 13:34
Сообщение отредактировал Dorian Grey: 29 июля 2013 - 14:57
Отправлено 31 июля 2013 - 00:41
Отправлено 04 сентября 2013 - 21:30
Эмираты, Кувейт, Катар, Бахрейн - не вариант, общение с коренным населением будет минимальным, подавляющая часть населения - иностранцы.
Египет, Ирак, Сирия, Ливан, Ливия - опасно.
В Марокко большая часть населения берберы и вообще с литературным языком народ не очень дружит, а преподавать вам будут именно его.
Так что поехать можно в Оман, Саудовскую Аравию, Йемен, Алжир, Судан или Мавританию. Еще как вариант Палестина.
В плане безопасности и комфорта идеальный вариант Оман. Но там жизнь дороже и обучение тоже. Самый дешевый, наверное, Йемен, да и колорита там больше всего. Но нужно пообщаться с теми, кто там недавно был или находится сейчас.
Отправлено 05 сентября 2013 - 21:18
Визы не надо (на месяц), добирание турецкими авиалиниями от 500 баксов в два конца, в Рабате есть молодежный хостел и дорм за 60 дирхам (15 евро) с носа в сутки. Цену обучения я не узнавал, но крупный исламский центр там есть точно, при наличии глубокой веры господь подкинет и спонсоров.
На крайняк если за месяц с Рабатом не сложится - можно там же сделать визу Мавритании и ехать стопом в Нуакшот, но Нуакшот - это вариант даже еще трэшовее Хартума. Абсолютно точно есть там религиозные учебные заведения, но по масштабу с хартумским универом вряд ли сравнится - город 3 миллиона населения всего.
- denwer и deleted_user это понравилось
Отправлено 08 сентября 2013 - 21:58
Отправлено 09 сентября 2013 - 01:10
Отправлено 15 сентября 2013 - 08:59
Как я понимаю, в большинстве мест начинать обучаться нужно в начале учебного года, т. е. в сентябре. Это откладывает предприятие на год.
А вот с глубокой верой у меня, признаться, как-то не задалосьпри наличии глубокой веры господь подкинет и спонсоров.
Отправлено 15 сентября 2013 - 14:11
Учебный процесс не как у нас - он там непрерывный. Идешь на одну ступень, сдал экзамены - переходишь на вторую, не сдал - остаешься на первой, и так до бесконечности можно на второй год оставаться пока не наступит просветление. Я сам кстати говоря экзамены третьей ступени преднамеренно завалил, чтобы был повод вернуться в Судан если вдруг захочется. В визовом плане очень сложная страна, учебная виза - чуть ли не единственный способ там задержаться
- denwer нравится это
Отправлено 18 ноября 2013 - 21:40
Отправлено 20 ноября 2013 - 09:43
Отправлено 21 ноября 2013 - 14:34
Тему, наверное, логично в "Африку" перенести.
Отправлено 21 ноября 2013 - 15:19
Йемен пусть остается. А африканскую тему можно сделать новую.ему, наверное, логично в "Африку" перенести.
Отправлено 16 февраля 2014 - 09:04
- denwer и alabama это понравилось
Отправлено 16 февраля 2014 - 12:28
хорошо, что вы это понимаете поэтому зубрить и ещё раз зубрить! …я на полном серьёзе!потому что я, мягко говоря, разгильдяй
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей