Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Очередное хождение за три моря


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 30

#1 Z@mpoliT

Z@mpoliT

    Умудренный

  • Путешественник
  • 256 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Гомель

Отправлено 30 июля 2013 - 21:41

Автостопом в Индию (Грузия, Армения, Иран, Пакистан)
  • deleted_user нравится это

#2 Z@mpoliT

Z@mpoliT

    Умудренный

  • Путешественник
  • 256 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Гомель

Отправлено 30 июля 2013 - 21:49

Получив все визы дома(месячную визу Пакистана в Москве, месячную Ирана в Минске и всего 3х месячную и безкоридорную визу Индии тоже в Минске), 25 июля мы с женой выдвинулись в дорогу. Треклятая спешка заставила проскочить весь Северный Кавказ и грузинскую Хеви, транзитом добравшись до Тбилиси и существенно урезать планируемый маршрут по Грузии и Армении. 18 октября у нас кончается индийская виза, до этого времени мы должны успеть въехать в страну и, добравшись до Непала до ее окончания, получать новую долговременную визу уже там. Привет из теплого Тифлиса!
  • Dozhdik, Dorian Grey и Nekhno это понравилось

#3 Z@mpoliT

Z@mpoliT

    Умудренный

  • Путешественник
  • 256 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Гомель

Отправлено 02 августа 2013 - 09:43

4 дня прошло с момента нашего приезда в Тбилиси. Первой нашей впиской был дом гостеприимного грузина, родившегося в Грузии, детство проведшего в Кизляре, сейчас живущего то во Владикавказе, то в Тбилиси, занимающегося контрабандой вина и минералки. Кауч не ответил, и он, узнав, что у нас нету вписки, пригласил к себе. Вот он дух Грузии-первую ночь пить вино и слушать рассказы о состояние дел на Северном Кавказе, вторую уже водку, спать почти не удавалось. На третий день мы от него съехали. По старым контактам (полумегрел-полуабхаз Дато, в хостел к которому был перенесен Дом Марата, после неудачи со съемом жилья возле метро Руставели) были вписаны в хостел возле станции Марджинишвили.
Приятная ностальгия, принесенная городом как бы стала отправной точкой и началом путешествия. Город по-тихоньку развивается, и, хотя, еще много разрушенных или полуразрушенных зданий можно увидеть, если сойти с центральных улиц, все же очень много строится. Большое здание Юстиции, новый музыкальный театр в парке с итальянским мостом, огромный ресторан на горе возле памятника Грузия-мать...
Сегодня выезжаем на Гори и пещерный город Уплисцихе.
  • Nekhno нравится это

#4 denwer

denwer

    Арктический

  • Путешественник
  • 1 078 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 августа 2013 - 10:10

Так вот кого мы встретили тогда в автобусе в Тбилиси! :)))))
Оказалось, что ваш Дато - не наш Дато.
Мы сегодня едем на море к турецкой границе. Жаль, что не потусовали. Может где на трассе сегодня пересечёмся
  • Nekhno нравится это

#5 Z@mpoliT

Z@mpoliT

    Умудренный

  • Путешественник
  • 256 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Гомель

Отправлено 06 августа 2013 - 12:16

Ха! А я вас пытался у Дато в друзьях найти)) Забавно, что наш Дато сказал, что вас знает-видимо на всякий случай) И Беку он сказал, что тоже знает... Наш Дато вообще в Мегрелии был и вписал нас у своего друга Лаши в хостеле. Куда после Турции?
  • Nekhno нравится это

#6 Z@mpoliT

Z@mpoliT

    Умудренный

  • Путешественник
  • 256 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Гомель

Отправлено 06 августа 2013 - 12:17

Побывали в горно-лесистом Боржоми. Заехали в Ахалцихе с новоотстроенной крепостью Рабат, сначала попав на праздник День Месхетии, а затем обретя вписку на местном телевидении. Посетили поселок Хертвиси с горами похожими на таджикскими и огромной крепостью, Вардзию, похожую на толкиеновскую Мориию, "Грузинский Тибет"-высогорные Ахалкалакский и Ниноцминдский районы с селениями русских молокан и огромным количеством аистов(молокане завезли?). С Вардзии начались сплошные армяне, вызвавшие таджикский дежавю-когда доехали до Еревана, где тут же были вписаны, я блевал пол ночи и ловил галлюцинации от мясной передозировки))) В общем, полет нормальный-идем смотреть Ереван.
  • Nekhno нравится это

#7 Z@mpoliT

Z@mpoliT

    Умудренный

  • Путешественник
  • 256 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Гомель

Отправлено 21 августа 2013 - 19:45

Armeniju proskochili dovol'no bystro. Zaehali v Hor-Virap, byvshii ran'she turmoy, kuda Grigorii, kotoryi prines hristianstvo v Armeniju byl posajen carem Trdtom, ottuda obychno oceh' krutiy vid na Ararat, no ne povezlo - Bol'shoy Ararat byl zatyanut tuchami, vidno bylo tol'ko Malyi, v vysokogornyi monastyr' Tatev s ofigitel'neishimi gornymi peizajami, goryachim istochnikom i samoy vysokoy v mire kanatnoy dorogoy(tuda, kstati, podvozili ee stroiteli-armyanskie moskvichi ili moskovskie armyane), armyanskii Stounhendj-Zorac Karer, drevnee megaliticheskoe sooruzhenie, po odnoy iz versii observatorija, dalee tranzitom do granicy s Iranom so skorostiu primerno 200 km v den'-trassa vysokogornaja, a tehnika, po bol'shey chasti, sovetskaya, Armenia voobshe lider po sovetskim drevnostyam.
Na Iranskoy granicy voznikli nebol'shie problemy s dress-codom, poputchicu ne puskali v bridjah, kotorye byli chut' vyshe lodyzhek. Tut zhe byli odareny jubkoj irankoj perhodyashej granicu. Doehali do Jolfym gde byli priglasheny v gosti s russkojazychnym dedom-biznesmenom, chasto byvajushim v SNG. Dalee s etoj zhe semiej do Maranda, gde i zanochevali(v gostyah estestvenno). Tabriz-vpiska cherez couch u prikol'nogo Iranca, torgujushego kovrami i ego zheny kolumbiiki. Dalle proezdom cherez Urmiju k Taht-e-Suleiman(Tronu Solomona), drevnemu zoroastriiskomu hramu, zatem v Tegeran. Podustavshi ot postoyannogo obshenia, 3 dnia prozhili v palatke v parke. V Irane eto normal'no, v Tabriz, naprimer, popali na vyhodnye-ves' park byl useyan palatkami mestnyh. Posle Tegerana poehali v Kashan, kuda nas priglasil cherez ochen' zabavnyj ded, ob'ezdivshii pochti vsiu Aziu i postojanno prinimajushii inostrannyh gosrey. Da...s internetom tut tugovato, tak chto udovletvoriju svoju internet-zavisimost'...
  • denwer, romchyk и Nekhno это понравилось

#8 denwer

denwer

    Арктический

  • Путешественник
  • 1 078 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 августа 2013 - 01:23

А меня эта пара из Табриза не смогла вписать. Но меня вписал один их друг, тоже очень интересный.
Пакистан уже совсем близко!
  • Nekhno нравится это

#9 Z@mpoliT

Z@mpoliT

    Умудренный

  • Путешественник
  • 256 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Гомель

Отправлено 22 августа 2013 - 11:01


denwer, а у тебя какой был маршут по Ирану?


#10 denwer

denwer

    Арктический

  • Путешественник
  • 1 078 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 августа 2013 - 13:31

Прилетел в Тегеран, потом Исфахан, Шираз и на север в Табриз. Углубляться не стал.

#11 Z@mpoliT

Z@mpoliT

    Умудренный

  • Путешественник
  • 256 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Гомель

Отправлено 25 августа 2013 - 14:17

Деиствительно, после Среднеы Азии Iran уже не особо вставлиает... Гостеприимство в Тайикистане и Узбекистане круче, после Самарканда и Бухары даэ Isfahan не особо впечатлиает...

Deistvitel'no, posle Sredney Azii Iran uzhe ne osobo vstavliaet... Gostepriimstvo v Tajikistane i Uzbekistane kruche, posle Samarkanda i Buhary daje Isfahan ne osobo vpechatliaet...
  • denwer и Nekhno это понравилось

#12 romchyk

romchyk

    интер-националист

  • Путешественник
  • 2 477 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Pattaya

Отправлено 25 августа 2013 - 15:26

Isfahan ne osobo vpechatliaet...

Исфахан и меня не вставил. Древних памяток нет, уентр попсоввй и современный...много туриков. Мост через реку где нет воды :).
Обязательно поедьте в Язд. Очень похоже на Хиву. Там дня два достаточно.
  • Диметрио нравится это

#13 Z@mpoliT

Z@mpoliT

    Умудренный

  • Путешественник
  • 256 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Гомель

Отправлено 25 августа 2013 - 15:30

Hm, kak raz dumal, ehat' li:) A chto naschet Kermana skazhesh?

#14 denwer

denwer

    Арктический

  • Путешественник
  • 1 078 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 августа 2013 - 17:53

Deistvitel'no, posle Sredney Azii Iran uzhe ne osobo vstavliaet... Gostepriimstvo v Tajikistane i Uzbekistane kruche, posle Samarkanda i Buhary daje Isfahan ne osobo vpechatliaet...

и автостоп в Иране обычный.
Мне казалось что я один такой, ан нет, и вы того же мнения :)

#15 romchyk

romchyk

    интер-националист

  • Путешественник
  • 2 477 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Pattaya

Отправлено 25 августа 2013 - 19:25

В Кермане особо смотреть нечего...но вот окрестности супер. Недалеко есть крепость-город и в 60-80 километрах, пустыня Калуд (Kalud). Туда сьезди обязательно. Там песок...и горы из песка. Если у вас есть палатка то можете там переночевать. Через пустыню идет дорога. Трафик не очень...3-4 машины в час но ездят.
Попробуй написать моим кауч-френдам. Может впишут.

#16 Z@mpoliT

Z@mpoliT

    Умудренный

  • Путешественник
  • 256 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Гомель

Отправлено 31 августа 2013 - 20:05

A v Zabol k oazisu Hamun, chto k severu ot Zahedana, na granice s Afganistanom, nikto ne ezdil? Tam vrode real'no mozhno afganskuju atmosferu pocuvstvovat', i v LP pishut, chto letom beludji provodiat tam gonki na verbliudah, podrobnostej net...

#17 Z@mpoliT

Z@mpoliT

    Умудренный

  • Путешественник
  • 256 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Гомель

Отправлено 31 августа 2013 - 20:10

Priehali na volshebnuj ostrov Keshm s arabskim sunitstskim naseleniem-zdes' muzhciny hodiat v pushtunskih rubahah ili v arabskih sheiskih halatah, a zhenshiny v cvetastyh platkah, pohozhih na indiiskie i v maskah ptic, nazyvaemyh "burka". Vpisyvaemsa v Keshm Taune, zavtra sobiraemsa proshvyrnutsa po ostrovu-tradicionnye rybackie derevni, mangrovyi les i geopark s ogromnymi pesherami i prichudlivymi peizazhami.
P.S. uslyshal o vozmozhnosti poluchit' vizu OAE v Bandar-Abase i uplyt' ottuda je v Dubai vrode vsego za 20 dol.-na obratnom puti razvedju, otpishus'

#18 denwer

denwer

    Арктический

  • Путешественник
  • 1 078 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 31 августа 2013 - 21:47

Летом уплыть в ОАЭ стоит дёшево, т.к.жарко и не сезон. По поводу визы узнайте, очень интересно.

#19 Z@mpoliT

Z@mpoliT

    Умудренный

  • Путешественник
  • 256 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Гомель

Отправлено 03 сентября 2013 - 14:09

Вчера сделал вылазку вглубь острова. Пустыня с барханами, саванны похожие на африканские, мангровые заросли, диковинные птицы и огромные одногорбые верблюды. Мужчины в арабских халатах и индийских чалмах, черные как негры...К сожалению, невыносимая жара погнала назад, ни черепашьего заповедника, ни геопарка с причудливыми рельефами, ни самую длинную в мире пещеру посмотреть не удалось. Подустал уже малость от пустыни, жду Пакистанского Памира как маны небесной, как возвращения домой... 3 года назад из Ваханской Долины в Таджикистане глядел я на неприступную стену Каррокорумского хребта в Паке, и думал, вот когда-нибудь там окажусь... Так вот, скоро)

Сообщение отредактировал Z@mpoliT: 03 сентября 2013 - 14:10

  • denwer нравится это

#20 Z@mpoliT

Z@mpoliT

    Умудренный

  • Путешественник
  • 256 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Гомель

Отправлено 12 сентября 2013 - 16:35

3й день в Пакистане, Кветта.

Трудности по идеи должны были начаться еще в иранской части Белуджистана, полиция там очень сильно следит за безопасностью туристов, запихивает в отели, и сопровождает в случае движения к границе, в сторону Забола, ну и вообще везде в районе границе с Пакистаном. Но нам повезло, доехали на фуре до Захедана, первую ночь переночевали в палатке на территории терминала грузовиков, на утро нас забрал наш друг из СS Хамид, который вписал нас на три дня, был очень мил и помогал во всех вопросах. Например, свозил нас в консульство Пакистана, где нас благополучно отшили, сказав, что иностранцам визы не выдают (позднее узнали, что и в Тегеране такая же ситуация). До границы решили продолжить стопить, и, сразу же застопив на выезде грузховичок, благополучно достигли первого поста. Там полицаи были сильно шокированы тем, что мы без эскорта, и, пока один бегал за водой для нас, удалось застопить легковушку до Миржаве, приграничного поселка, в 10 км от границы. Полицейский попытался помешать нам уехать, бросившись к машине с криками "ит из вери дэнжерос, мистер!", но, под молчаливое одобрение водителя, мы, проигнорировав эти телодвижения, быстро залезли в машину, на следующем посту нас опять тормознули, долго проверяли и мурыжили, но отпустили. Ребята, докинули нас чуть дальше своего поворота до еще одного поста, где нас, продержав немного, засунули в такси, с нами поехал полицейский с автоматом. Он провел нас через всю иранскую таможню и вернул пасспорта, только, когда мы получили выездные штампы. С пакистанской стороны уже чувствовалось настоящая Азия-это не прилизаный Иран. Глинобитный Тафтан посреди пустыни, кучу бородачей в талибанках и шальвар-кальмизах (так кажется называется костюм из широких штанов и длинной рубахи), которые, кстати, являлись и формой местных полицейских, только черного цвета и с погонами. На пакистанской стороне нас тут же принял бородатый белудж в этой форме, заполнив анкету и получив въездной штамп, мы были тут же сопровождены в отделение полиции, еще не зная нашу дальнейшую судьбу. В планах было отбиться от полиции и застопить какую-нибудь фуру прямиком до Кветты. В полицейском участке мы сразу же увидели парня с велосипедом. Оказалось это был украинец из Виницы, едущий на велике в Индии. Его судьбы была еще печальнее нашей, т.к. его сопровождал полицейский эскорт от самого Захедана, границу пересечь он не успел, т.к. она закрылась в 16 часов, и был засунут в отель в Миржаве за 20 баксов. В полиции нас рассказали стандартное "ит из вери дэнжерос" и предложили взять такси за 40 баксов, в кот. нас будет сопровождать полицейский, мы отказались, еще думая, что сможем как-то отмазать от полиции. Сказали, что нам надо бас, через какое-то время его нам нашли, правда получилось почти тоже самое, по 12 баксов с человека. Мы уже мысленно расслабились, и были в Кветте, когда вдруг автобус остановился, на въезде в город Ноккунди и нас попросили выйти. Наши крики, что мы платили деньги до Кветты были прогнорированы, нам сказали, что путешествовать ночью очень опасно, а завтра мы поедем бесплатно. Переночевав на крыше полицейского участка, который имеет форму крепости, с утра мы были разбужены и посажены в пикап "Левиса"(мы так и не поняли это полиции сельской местности Белуджистана или всего Пакистана) и целый день ехали через пустыню, меняя машины и записываясь на каждом новом посту. Где-то к полудню были в столице следующего района, в Далбандине, вылезти из машины нам не дали, даже чтобы купить что-нибудь есть. Тут оказалось, что бесплатность нам обещали в другом районе, а тут они ни при чем и у них нет ресурсов нас везти, и баса нет, есть только такси. Тут мы поняли, что нету никаких гарантий, что в следующем районе полиции не придет что-то в голову и нас не снимут и с этого автобуса. Решили стоять на своем, после долги переговоров с начальством, шефу пришлось выдать нам пикап и, опять, меняя машины на каждом посту, мы доехали до следующего рай.центра Ношки. Было еще часов 6 вечера и до Кветты оставалось не больше двухсот километров, но нам сообщили, что дальше мы поедем утром, в город конечно же выходить не можем. Этот шеф полиции сам решил везти нас полицейскими машинами до Кветтами, тут постов было вообще туева хуча, и под конец вещи перекидывали в новую машину каждые 10 км. Перед самой Кветтой это уже были броневики с автоматчиками в бронежилетами и в касках.В Ношки шеф полиции обещал нам, что в Кветте мы будем свободны, это мол только режим приграничных районов, но свободой и не пахло. Нас везли в отель, стрельнул телефон у полисмена и позвонил нашему другу из кауча, он приехал к отелю, и оказалось, что чтобы вписать нас, мы должны идти вместе регистрироваться в какой-то департамент, который уже закрылся, но онобещал, что завтра заберет нас с отеля и мы зарегистрируемся. Потом он сказал, что полиция вообще запретила нас регистрировать и мы должны идти в отель. Мы попытались убедить отпустить нас на автобус до Лахора, полиция сначала повезла нас куда-то, а потом опять вернула нас в отель, где наши комнаты уже были кем-то оплачены, то ли полицией, то ли нашим другом. Пасспорта забрали, и на улицу, как оказалось отпускать нас было не велено. Видимо завтра за нами придет полиция, чтобы везти нас в Лахор. Абсолютно не ясно какая ситуация в других провинциях. Думаю это усиление режима связано с новым президентом. Вполне возможно, что такой режим не только в Белуджистане, но и во всем Пакистане. Думаю завтра сказть, что мы едем не в Лахор, а в Дера Гази Кхан - этот город уже в Хайбер-Пахтунхва, и от него можно решить, ехать в Пешавар и в Северные Области либо же сразу гнать на индийскую границу. Кроме того это застрахует от покупки дорогого билета на автобус, с которого нас могут ссадить, например вечером. В общем ощущаем себя пленниками и ждем каких-нибудь советов и комментариев)
  • denwer нравится это





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей