Спонтанно собрались с подругой поехать в Сербию и Черногорию! Планировал другие страны, но к сожалению у моего попутчика возникли проблемы с визой, соответственно в ускоренном режиме нашел другого человека и решили рвануть в этот край =) Билеты купили только сегодня, поэтому пока ничего точно не знаем, ничего не бронировали. Бюджет минимален.
План примерно такой:
9 августа прилетаем в Белград из Питера
10.08 хотим уехать в Подгорицу. В этот же день или на следующий уехать на море, куда именно решим просто на месте, где больше понравится)
16.08 обратно в Белград и ночью улетаем.
Соответственно вопросы:
1. Есть ли смысл ехать в Подгорицу автостопом или все-таки стоит ехать автобусом при таком маленьком количестве времени? Фактор денег играет огромную роль в этом вопросе. Хочется все посмотреть, но и на море тоже охота...а времени только 8 дней. Поезд еще не рассматривал как вариант.
2. В Белграде получается всего полтора дня, хватит ли этого времени на основные достопримечательности? Рассматриваем вариант передвижения на великах. Знаю, что здесь есть знающие люди (например spefretus), подскажите на ваш взгляд оптимальный вариант осмотра города.
3. Самый терзающий меня вопрос...Денег очень ограниченное количество. Нашли хостел, стоит 18 евро с человека, туда включен завтрак и бесплатный прокат велосипедов. Выйдет ли дешевле, если взять ночь в другом хостеле за 5 евро и завтракать и брать велики в городе самим? Экономлю как могу =)
Остальное по мере возникновения вопросов...
Заранее всем спасибо за ответы и советы! Не сочтите их глупыми, просто вылетаем через 6 дней уже и к сожалению работа не позволяет мне полностью погрузиться в процесс подготовки!

Сообщение отредактировал Vova Spb: 03 августа 2013 - 03:02