Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Самый дешевый путь до Вильнюса
Отправлено 10 августа 2013 - 08:57
А вот как проехать общественным транспортом из Москвы в Вильнюс, чтобы не слишком было накладно?
Догадываюсь, что какими-то трансграничными белорусско-литовскими поездами.
Может, кто ездил?
Был бы рад совету.
Отправлено 10 августа 2013 - 12:29
P.S. А еще с этим направлением связано такое туманное явление, как «калининградский транзит», позволяющее почти совсем легаљно вывозить бабло из России. Знаю лично одного стрёмного парня (=пропащую душу), который на этом поезде периодически катается с чемоданами денег. Технология легко гуглится ну и путешественники в своей массе о ней знают.
Сообщение отредактировал darii: 10 августа 2013 - 12:30
- Йож нравится это
Отправлено 10 августа 2013 - 13:08
Хмм. Погуглил. Однако, экономия по сравнению с прямым поездом 1100 рублей. И есть технология обратного проезда.
В принципе, если есть лишнее время и хочется быть жутко честным (мне не хочется), то можно ехать до Нестерова, а оттуда 10 км на пазике до литовской границы...
Забавно.
Сообщение отредактировал Йож: 10 августа 2013 - 13:34
Отправлено 10 августа 2013 - 15:44
Обратно точно такой же метод. Покупаете билет из Нестерова, садитесь на поезд в Вильнюсе. Ничто не запрещает так делать.
Отправлено 10 августа 2013 - 16:26
Отправлено 10 августа 2013 - 21:52
- deleted_user нравится это
Отправлено 10 августа 2013 - 23:50
Отправлено 11 августа 2013 - 00:22
Отправлено 11 августа 2013 - 09:53
------------------395-ый брестский поезд не всегда удобен по времени.
...но к утреннему вильнюсскому хорошо подходит.
Отправлено 12 августа 2013 - 21:18
Отправлено 13 августа 2013 - 06:33
Отправлено 13 августа 2013 - 14:03
- Йож нравится это
Отправлено 21 августа 2013 - 06:39
Это уж новый. И стоит почти в 2 раза дороже, чем в прошлом году белорусский. И дороже чем автобус в прошлом году, на который можно было без проблем купить билет (122 тысячи в день отпр. и 126 если заранее), хотя на дизель было все распродано.Пропиарю не нуждающегося в пиаре юзернейма Ait и его позавчерашний пост с картинками про дизељ Минск-Вильнюс:
Сообщение отредактировал Radhika: 21 августа 2013 - 06:40
Отправлено 23 августа 2013 - 00:18

а мы тут на майских за поездом погоняли забавно, из Вильнюса, да

обратный билет был из Молодечно
кому надо настроение поднять - читать тут http://www.bpclub.ru...догоняли-поезд/
написано в поезде, поэтому ТАК эмоционально

Отправлено 05 декабря 2013 - 14:27

Отправлено 05 декабря 2013 - 14:39
Съездили? Удалось? мы собрались 30декабря выехать из Москвы и сойти в Вильнюсе при билетах до НЕстерова. Но на сайте РЖД прочерк на месте времени прибытия. Теперьдумаем, может уже не выпускают в Вильнюсе?Тут, вроде, были темы про Ригу и Таллин.
А вот как проехать общественным транспортом из Москвы в Вильнюс, чтобы не слишком было накладно?
Догадываюсь, что какими-то трансграничными белорусско-литовскими поездами.
Может, кто ездил?
Был бы рад совету.
Отправлено 05 декабря 2013 - 15:24
Удалось, но проще: бесплатным автобусом от Риги, куда меня периодически посылают в командировки...Съездили? Удалось?
У меня довольно много баллов на карте AirBaltic, их можно отоваривать автобусными билетами, как оказалось.

Но вопрос интересный. Мне непонятно, как можно не выпустить в Вильнюсе вообще? Если это не "техническая остановка". Нет ли тут нарушения прав человека, и не противоречит ли это какому-нибудь закону?
Отправлено 05 декабря 2013 - 15:37
МОжет и есть права, может и х и нет, а вот народ уже писал, что не выпустили, и время прибытия на сайте РЖД не указано -прочерк вместо него. Они могут просто останавливаться, но не выпускать. Кстати, говрили официальные лица об этом ещё в 2011, и назвали дату - 2013 когда это сделают. Типа на 17 минут поезд быстрее будет идтиУдалось, но проще: бесплатным автобусом от Риги, куда меня периодически посылают в командировки...
У меня довольно много баллов на карте AirBaltic, их можно отоваривать автобусными билетами, как оказалось.
Но вопрос интересный. Мне непонятно, как можно не выпустить в Вильнюсе вообще? Если это не "техническая остановка". Нет ли тут нарушения прав человека, и не противоречит ли это какому-нибудь закону?

Сообщение отредактировал frog-traveller: 05 декабря 2013 - 15:38
Отправлено 05 декабря 2013 - 15:40
Отправлено 05 декабря 2013 - 15:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей