'Идущий', 30 Jul 2013 - 18:21, сказал(а):
А тут что подрузомевать под кругосветкой в таком случае. Побывать во всех странах мира? Это вряд ли реально могут просто в одну не пустить. В ту же Северную Корею отказать и все нету кругосветки.А что же тогда тема не называется "Кругосветный перелёт с велосипедом в багаже"? Ну вот мне лично интересно именно это. Потому как показывает опыт, мне интересно и в удовольствие путешествовать не более 5 месяцев за раз. Потом наступает пресыщение, становится элементарно скучно. Это даже не усталость и не ностальгия, а просто "всё надоело". Домой хочется, дома много интересных занятий, которыми хочется заняться, вместо того чтоб бездумно шариться по дорогам.
Если побывать на всех континентах. То страны шенгенской зоны это не вся Европа. США+Канада не вся Северная Америка. А Пакистан не вся Азия. Да Австралия это монополист на континент, но что не ехать только из за отказе там в визе?
Кстате, а чем перелет на самолете отличается от поездке на поезде? А ведь так многие путешествуют и считают что многое повидали побывав только в крупных городах. И они по своемому правы. Так же перелеты можно заменить на водный транспорт да только это ну очень дорого.
Так же у большенства людей выбор маршрута по Азии это: Россия, Казахстан, Монголия, Китай. Вариация этих стран от 2 до 4. И что это можно назвать кругосветкой? Особенно маршрут Россия-Китай. По мне пропуск Индии такой же пропуск по значимости как и США. Страны Южнее Китая я в расчет не брал сейчас. Только США для многих это вся Северная Америка и других стран на континенте нету, а вот Индия это одна из многих стран Азии.
И я только сейчас понел что я написал Европа вместо Шенгенской зоны.
Я соглашусь, что потом настанет время, что просто надоест и захочется домой. Вот только я знаю себя, я не за что не поеду в ту же Азию, Америку только по одной-две страны за раз. Мне денег на перелеты жалко. Да мне на кругосветку денег не жалко, а вот полететь в тот же Пекин или на поезде поехать мне жалко денег. Я не могу как мои друзья платить по 60.000-100.000 за 2 недельные поездки в Южную Америку, для меня это деньги на ветер. А вот потратить пусть и 500.000 но на кругосветку я найду средства и мне их будет не жаль.
Исходя из этого побывать в той же Америки я могу только в таком путешествии. Если уж совсем устану от езды сниму домик на пол месяца.
А если уж совсем честно, то я считаю что бы человек не делал он делает для галочки. Путешествия, образования, семью, строит карьеру, сколько женщин/мужчин у него/нее было. Что бы когда он подыхать соберется он не жалел, что не сделал что то. Вот можно сказать я это делаю для галочки.
Выбор велосипедной поездке очень прост. Автостоп это зависимость от водителя, а я этого не хочу. И пусть автостопщики не пытаются доказать что это не так. Вы зависимы от водителей, они вам нужны, вы им нет. Авто/мото дорого в плане транспортировке между континентами, плюс если не пускают в страну, тот же Пакистан, то надо думать как транспортировать авто дальше. Так же топливо дорогое хотя это окупается тем что само путешествие короче и тех денег что тратятся на питание у вело путешествия надо меньше.
Сообщение отредактировал Гефест: 30 июля 2013 - 22:27