Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Кругосветка Гефеста: обсуждение маршрута и паспортно-визовых вопросов

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 57

#21 Boockman

Boockman

Седая борода

• Путешественник
  • 1 345 сообщений

Отправлено 28 июля 2013 - 06:26

Ну загранпаспорт люди меняют зарганицей и мне это предстоит.

Далеко не всем и не везде его меняют. Удовольствие это небыстрое и недешевое, и,как правило, для того, чтобы его поменяли, требуется вид на жительство в той стране, где Вы хотите его менять. В большинстве же случаев посылают за новым паспортом на родину.

#22 Гефест

Гефест

Опытный

• Путешественник
  • 99 сообщений

Отправлено 28 июля 2013 - 06:28

Как вариант, Приват-банк позволяет отправить из личного кабинета перевод Western Union. Насчёт снять - пока не приходилось, не могу сказать. У меня много финансовых инструментов (для обменов, перевод, пополнении), поэтому как-то не беспокоюсь.. Хотя, как автостопщик-халявщик :) , не люблю тратить деньги..

Автостоп и велопоездка по затратам я думаю одинаково выходит если и там и там пользоватся полаткой. Но питаться надо как то и передвигатся с континента на континент, особенно Европа - Америка. Я читал и Кротова и Шанина о том что местные могут в гости позвать и там можно поесть, но как то струдом могу придставить это в западной Европе и США.

Далеко не всем и не везде его меняют. Удовольствие это небыстрое и недешевое, и,как правило, для того, чтобы его поменяли, требуется вид на жительство в той стране, где Вы хотите его менять. В большинстве же случаев посылают за новым паспортом на родину.

Есть блог о путешествии семьи по ЮВА с ребенком, там человек описывает получение загрнпаспорта зарганицей и все рассходы это обычная пошлина как и в России, по срокам 2 месяца. При этом он не сидел все 3 месяца в одной стране, а продолжал поездки по ЮВА. Может конечно это единичные случаи, но я читал о 5 таких случаех и все они по тур визе меняли, сроки были от 2 до 5 месяцев, 5 это США.
Вот сам блог http://lifewithoutdrugs.org/.
http://lifewithoutdr...edelami-rossii/

Сообщение отредактировал rainwitch: 13 августа 2013 - 23:19

#23 Dorian Grey

Dorian Grey

Умудренный

• Путешественник
  • 334 сообщений

Отправлено 28 июля 2013 - 07:02

Не всегда. Действительно Саша Алексеенко, на которого ссылается Гефест, менял паспорт в ЮВА. И никаких особых трудностей не было. Сам, при планировании одной из поездок уточнил в консульстве - сказали 2 месяца. Единственное условие - это должна быть страна, где я могу легально находиться эти два месяца. Я планировал получать в одной из стран Латинской Америки.

Да я знаю что наченаеш скучать по дому, ездил по командировкам длительным. Ну загранпаспорт люди меняют зарганицей и мне это предстоит. В 10 летнем там 40 страниц если я не ошибаюсь, а у меня пока 50 стран, нехватит одного на всю поездку. Хотя у меня там шенген зона 15 стран может и хватит.

Опять же с чужих слов, но... уточнить можно у Телеграфа. В загран.паспорте при ОГРОМНОМ желании можно использовать гораздо больше страниц. Например, страницы - дети (в моем паспорте это 34 и 35), страницу информация (2 страница). И даже первую страницы для штампов. По рассказу Телеграфа (если я не путаю ничего), он встречался с человеком, который уговорил наклеить визу на нулевую страницу, то есть практически на обложку :) .Еще все зависит от стран - где-то будут небольшие штампы, где-то визы на одну страницу, а где-то и не на одну даже.. Старайтесь успеть вежливо попросить поставить штамп вам более аккуратно. В идеале у меня есть один паспорт, испорчен только турками, которые шлепают где ни попадя..

Ещё.. не знаю насколько это правильно и законно. У меня недавно отклеилась виза, от неё остались небольшие отметки самих штампов. Убрал саму визу (на всякий случай), а на следующем переходе попросил поставить штамп на эту страницу. Аккурат все закрылось. Вопросов никаких не было.

#24 Boockman

Boockman

Седая борода

• Путешественник
  • 1 345 сообщений

Отправлено 28 июля 2013 - 08:36

Не всегда. Действительно Саша Алексеенко, на которого ссылается Гефест, менял паспорт в ЮВА. И никаких особых трудностей не было. Сам, при планировании одной из поездок уточнил в консульстве - сказали 2 месяца. Единственное условие - это должна быть страна, где я могу легально находиться эти два месяца. Я планировал получать в одной из стран Латинской Америки.

Вот я и говорю - надо такие вещи заранее узнавать и планировать. А то меняли в одном месте, сменился консул - и все, всех домой посылает. С этими посольствами никогда ни в чем нельзя быть уверенным...

#25 Гефест

Гефест

Опытный

• Путешественник
  • 99 сообщений

Отправлено 28 июля 2013 - 09:02

Вот я и говорю - надо такие вещи заранее узнавать и планировать. А то меняли в одном месте, сменился консул - и все, всех домой посылает. С этими посольствами никогда ни в чем нельзя быть уверенным...

Ну и как можно спланировать и зарание узнать то что будет через 3 года? Или смену консула? Вы разницу выдете в том чтобы на пару месяцев, пусть даже на пол года поехать и в том что бы на 2-3 года поехать? Да еще я только отправляюсь в 2015 и в ту же ЮВА я раньше 2017 не попаду. Тоесть я должен планировать что там будет в этих странах в 2017? Подскажите как это сделать я лично не совсем понимаю.
Вот могут просто ужесточить Шенген и США например к 2015 году из за возникнувших разногласей которые гепотетически в 2014 возникнут и как я это спланирую? Или Китай сделает визы как в США в 2015-2017 годах, ну будет такое значит будет и это я не как не спланирую, я только могу сменить маршрут во время движения.
Я лучше начну в 2015 дермово делать, но делать. Пусть я где то там и сталкнусь с трудностями, но решать я буду их по мере поступления, чем сидеть дома и планировать, планировать и еще раз планировать, пока не здохну от старости так и никуда и не поехав.

#26 Boockman

Boockman

Седая борода

• Путешественник
  • 1 345 сообщений

Отправлено 28 июля 2013 - 09:20

Ну и как можно спланировать и зарание узнать то что будет через 3 года? .

Ну вот тот же Антон Кротов распланировал дома АВП на три-четыре года вперед, и я уверен, что ежели на то будет воля Всевышнего, он реализует свои планы. Я не говорю, чтобы Вы прям до старта по минутам расписали свой маршрут, но вот Вы планируете менять паспорт - уже знаете, где именно? Прикинули, где странички кончатся, чтоб с запасом хватило? Узнали сайт или е-мэил посольства или консульства, или телефон, написали или позвонили, узнали, делают ли там замену в принципе? Или отложите это на момент, когда чистых листов уже не будет? Не в обиду, я вижу, что по сравнению с первоначальным маршрутом у Вас определенно прогресс в плане здравого смысла, но все-таки поймите: чем больше неясностей и спорных вопросов решите дома - тем меньше их останется на дорогу. В дороге и без этого проблем хватит, уверяю)

#27 Гефест

Гефест

Опытный

• Путешественник
  • 99 сообщений

Отправлено 28 июля 2013 - 09:39

Да в той же Камбоджа, у меня в этому времени кокрас страницы должны закончится если мне дадут все визы. Либо через гос услуги закажу на Махачкалу, если мне не дадут США, Австралию, тогда я до Ирана доехать успею и просто проеду от туда до Махачкалы. Но это если по 1 листу на визу будет.
Нет не звонил, я думаю что задав вопрос: А вы будете менять паспорт в 2017 году. Меня пошлют. Да я адреса, телефоны каждого посольства записал и консульства в страны которые я еду. Не уж то кто то так не делает.
Нет не прогресс а регресс наоборот, мне мой первоначальный маршрут больше нравится, но из за того что там ну очень дорогие перелеты, и крайне трудные визы в конце решил переделать.
Вот я и стараюсь все вопросы решить сейчас, специально 2 года на это потратить собираюсь, возможность поехать есть хоть сейчас и по деньгам и по времени, но не знание многих вещей восновном проблема.
Я не знаю конечно как наши ченовники работают за границей, но в России сейчас на любого можно подать жалобу, и там где я живу они этого боятся. Сомневаюсь что если по закону они должны менять, то они могут отказать. Вернее отказать могут, но только людям которым отказывают всегда и везде и кто не пойдет потом жаловаться ни куда. Но это мое предположение основаное на общение со своими местными чиновниками.

Ну вот тот же Антон Кротов распланировал дома АВП на три-четыре года вперед.

Ну он распланировал места, но вряд ли он, либо наш МИД сможет сказать сможет ли Российский гражданин прибыть в ту страну где он будет делать дом через 4 года.

Кстате вот такими фирмами люди вобще пользуются? http://visa-c.ru/виза-в-китай.html там что то ну очень цены завышены, а сроки как в посольствах

Сообщение отредактировал rainwitch: 13 августа 2013 - 23:20

#28 Boockman

Boockman

Седая борода

• Путешественник
  • 1 345 сообщений

Отправлено 28 июля 2013 - 09:51

Ну он распланировал места, но вряд ли он, либо наш МИД сможет сказать сможет ли Российский гражданин прибыть в ту страну где он будет делать дом через 4 года.

Ну вот в прошлом году Антон запланированный заранее весенний дом АВП из Дамаска перенес в Стамбул. Ничего, никто вроде недовольным не остался)
В-общем, удачи с кругосветкой, но я бы советовал для начала попробовать себя на более короткой дистанции...

Кстате вот такими фирмами люди вобще пользуются? http://visa-c.ru/виза-в-китай.html там что то ну очень цены завышены, а сроки как в посольствах

Кто-то, наверно, пользуется, раз эти фирмы существуют, а не прогорели до сих пор) А умные люди стараются сделать визу сами, ну, или за куда меньшие деньги)

#29 Гефест

Гефест

Опытный

• Путешественник
  • 99 сообщений

Отправлено 28 июля 2013 - 09:57

Ну заграницу я ездил, но не велосипеде, а так на поезде в прибалтику, да Украину. На нем я только небольшие поездки совершал Москва-Питер, а это 1500 км всего. Кроме велосипеда просто не представляю на чем можно еще в такую поездку поехать. Авто то неподходит если нету пасивного источника дохода да еще не менее 30000 в месяц.

#30 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 28 июля 2013 - 12:52

Знаю пару человек которые в Камбодже меняли паспорта. В Лаосе вроде лояльное посольство с хорошим послом. Но... время это займет минимум три недели.
  • Dorian Grey нравится это

#31 Dorian Grey

Dorian Grey

Умудренный

• Путешественник
  • 334 сообщений

Отправлено 29 июля 2013 - 14:24

Знаю пару человек которые в Камбодже меняли паспорта. В Лаосе вроде лояльное посольство с хорошим послом. Но... время это займет минимум три недели.

Три недели хороший срок. Лучше чем два месяца. Можешь поподробнее немного?

Сообщение отредактировал Dorian Grey: 29 июля 2013 - 14:25

#32 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 29 июля 2013 - 14:56

Не помню кто, но рассказывали, что из Паттайки поехали в Кампучию, подались на пасспорт, вернулись с старым в Паттайку, а через месяц поехали снова в Камбо и получили новый...
Посмотри на фаранг.ру...там процесс ктото описывал.
  • Dorian Grey нравится это

#33 Dorian Grey

Dorian Grey

Умудренный

• Путешественник
  • 334 сообщений

Отправлено 29 июля 2013 - 15:52

Я в своё время написал заявление о утрате и получил второй. И все сначала было замечательно, пока в аэропорту по прилёту домой сунул в окошко не тот паспорт.. Изъяли сначала оба. Потом последний вернули через месяц. Даже без штрафа обошлось..

#34 Rebel

Rebel

Опытный

• Путешественник
  • 72 сообщений

Отправлено 29 июля 2013 - 16:33

Я в Таиланде паспорт менял. Тыщу батт и по срокам где то месяц (может чуть больше).
Вообще в таких делах нужно не жалобы писать, а уметь договариваться.

#35 Гефест

Гефест

Опытный

• Путешественник
  • 99 сообщений

Отправлено 29 июля 2013 - 17:15

Понятно дело, что договариватся, я про жалобу сказал когда уже тебя 100% посылают.

#36 Гефест

Гефест

Опытный

• Путешественник
  • 99 сообщений

Отправлено 30 июля 2013 - 17:43

Вот маршрут по которому я поеду в России и Европе. Сдесь самое начало поездки и ее окончание.

https://maps.google....3d58e4d79&msa=0 Россия
https://maps.google....3b9418c13&msa=0 Россия начало
https://maps.google....2648f5ec4&msa=0 Скандинавия начало.
https://maps.google....10043,67.631836 Европа Начало
https://maps.google....edd5a3e1b&msa=0 Европа

Конец поездки по России проходит через Мурманск, ради полярного дня и что бы побывать за полярным кругом.

Сообщение отредактировал Гефест: 30 июля 2013 - 17:54

#37 Гефест

Гефест

Опытный

• Путешественник
  • 99 сообщений

Отправлено 30 июля 2013 - 19:30

Решил переделать маршрут связи с тем что граница между Алжиром и Марокко закрыта. А так же из за волнений в Сирии с ней закрыта на время граница Иордании.
Европа: Россия, Финляндия, Швеция, Дания, Германия, Голландия, Бельгия, Франция, Испания
Вылет из Мадрида в США (в Мексику если ранее было отказано в визе США, из Мадрида прямой рейс с Мехико).
Америка: США, Мексика, Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Панама, Колумбия, Эквадор, Перу, Чили, Аргентина, Уругвай, Бразилия, Венесуэла. Далее возвращение назад в США (Лос-Анжелес). Перелет либо в Австралию, либо в Пекин. Стран: 16
Азия: Китай, Лаос, Таиланд, Малайзия, Сингапур, Малайзия, Таиланд, перелет в Индию, Пакистан, Иран, Ирак, Турция. Стран:10 Перелет из Стамбула в Каир.
Африка: Египет, Ливия, Тунис. Стран:3 Перелет из Туниса в Палермо.
Европа: Италия, Швейцария ,Лихтенштейн, Германия, Австрия, Чехия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия, Россия. Стран:18
Стран всего: 47 (50 Включая Австралию, Камбоджа, Вьетнам)
Так же если визу в Австралию дают то маршрут по Азии будет изменен: Малайзия, Сингапур, Малайзия, Таиланд, Камбоджа, Вьетнам, Китай, Лаос, Таиланд. Откуда уже перелет в Индию.

https://maps.google....59933,33.815918 Европа
https://maps.google....a9019c2c3&msa=0 Африка
https://maps.google....811cf301d&msa=0 Центральная Америка 2
https://maps.google....65611,67.631836 Центральная Америка 1
https://maps.google....45548,67.631836 США запад
https://maps.google....ac3b449d0&msa=0 США восток
https://maps.google....811111553&msa=0 Ближний Восток.
https://maps.google....6788,270.527344 Южная Америка. Маршрут по Колумбии google отказывается прокладывать по непонятной причине.

Сообщение отредактировал Гефест: 30 июля 2013 - 20:35

#38 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 30 июля 2013 - 20:44

Хочешь по честному? Вот эти твои предварительные прокладывания маршрутов вряд ли кому интересны. Они не будут интересны до тех пор, пока всё это не будет пройдено.

Интересны практические моменты подготовки. Покупка и подготовка велика, сбор снаряжения, шаги к прояснению визового вопроса.
И ещё более интересна психологическая сторона. О чем думает человек отправляясь в столь долгую дорогу.

А все эти списки стран каждый может составить с десяток за полчаса не вставая с дивана.
  • Диметрио и HOBu4ОK это понравилось

#39 Гефест

Гефест

Опытный

• Путешественник
  • 99 сообщений

Отправлено 30 июля 2013 - 21:00

Хочешь по честному? Вот эти твои предварительные прокладывания маршрутов вряд ли кому интересны. Они не будут интересны до тех пор, пока всё это не будет пройдено.

А я выкладываю, что бы те кто захочет поехать могли маршрут посмотреть. Меня просто 2 человека с другого форума просили составить маршрут как я поеду, что бы по Европе проехать со мной если им маршрут понравится. А выкладываю я везде одинаково. Когда будет пройдено ни кто кроме тех кто проехал о маршруте то и не узнают.

Интересны практические моменты подготовки. Покупка и подготовка велика, сбор снаряжения, шаги к прояснению визового вопроса.
И ещё более интересна психологическая сторона. О чем думает человек отправляясь в столь долгую дорогу.

Вот я то думал, что покупка и подготовка велика, сбор снаряжения, шаги к прояснению визового вопроса и не интересуют никого. Покупкой займусь ближе к зиме, уверен что цены как и на мото упадут.
А про психологию это у каждого свое. Или это конкретный вопрос для меня?

20 раз описывать получение Шенгенской визы и визы США это как то даже странно. Все равно виза США это собеседование и даже если говорить слово в слово с тем кто получил, можно и не получить. Получение визы Пакистана в ЮВА я не знаю где и если не решу вопрос до отъезда, то пропущу страну. Ливию только в Египте буду решать, но сейчас рано думать об этом. Вот пример с Сирией, начались волнения и все страны закрыли с ней границу. А больше у меня нету проблем с визами. А даже если не дадут шенген и США, есть рейс Москва-Лондон-Мехико. У меня нету пунктика 100% побывать в Европе, США, Австралии во время поездки.
  • HOBu4ОK нравится это

#40 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 30 июля 2013 - 21:21

У меня нету пунктика 100% побывать в Европе, США, Австралии во время поездки.

А что же тогда тема не называется "Кругосветный перелёт с велосипедом в багаже"? :D

А про психологию это у каждого свое. Или это конкретный вопрос для меня?

Ну вот мне лично интересно именно это. Потому как показывает опыт, мне интересно и в удовольствие путешествовать не более 5 месяцев за раз. Потом наступает пресыщение, становится элементарно скучно. Это даже не усталость и не ностальгия, а просто "всё надоело". Домой хочется, дома много интересных занятий, которыми хочется заняться, вместо того чтоб бездумно шариться по дорогам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей