Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Зимовка в Таиланде с ребенком - посоветуйте
Отправлено 19 августа 2013 - 13:53
И нужна ли виза ребёнку 5 лет?
Арендовать машину, сколько залога надо оставить? Какие подводные камни есть?
И вот мы тут по отзывам выбрали Пхукет Патонг. Хороший выбор? Где тур туда для начала чиповый купить. И обратно в россию не вылететь. Вы так делали? Мы так в Египет делали, нормально всё выходило. Дешевле чем просто авиа билеты покупать.
Отправлено 19 августа 2013 - 14:06
С (а не из Пхукета) Пхукета ездят не в Лаос, а в Малайзию. Стоимость визарана около 4500-5000 на человека+стоимость самой визы.сколько стоит из Пхукета в Лаос
Виза нужна всем, но дети до 14 лет не платят за оверстей, то есть просрочка визы будет бесплатной для него (для остальных 500 бат - день, свыше 21 дня может быть арест и депортация, но редко).
Так тут вряд ли кто-то делал - специфика не та, но, в принципе, можно - только предупредите туркомпанию. чтоб разыскивать не начали. Есть еще проблема, слухи ходят, что влетевшие чартерным рейсом, улететь могут тоже только чартерным. Кто-то даже сталкивался.И обратно в россию не вылететь. Вы так делали?
Про Патонг я вам объяснила в другой теме - самый худший выбор-))
Отправлено 19 августа 2013 - 14:24
То есть ребёнку визу не обязятельно делать? В Египте, если ребёнок вписан в паспорт родителей, а у нас именно так, а не отдельный паспорт, то ребёнку визу за 15$ не надо покупать и продлевать. Тут так же чтоли?Виза нужна всем, но дети до 14 лет не платят за оверстей, то есть просрочка визы будет бесплатной для него
Отправлено 19 августа 2013 - 16:34
Отправлено 19 августа 2013 - 21:22
Въехали, выехал я в Лаос, сделал визу себе. Вернулся, посидел с ребёнком, жена съездила сделала визу себе. Выезжаем в Россию. Мы нарушители?
Отправлено 19 августа 2013 - 22:27
безвизовый - на 30 дней, потом или выезжать или получать оверстей. Но для ребенка оверстей бесплатно, то есть ничего ему не будет (ну и вам тоже). Вам решать ездить с ребенком и не иметь оверстея, или не ездить, но иметь. Ничем он вам не грозит. Но оптимально все же сделать ребенку отдельный загранпаспорт, чтобы совсем не было никаких проблем.Как виза нужна всем, если въезд в страну безвизовый?
Отправлено 20 августа 2013 - 09:59
Отправлено 20 августа 2013 - 14:39
Чтобы можно было его не оплачивать, как раз и нужен отдельный паспорт ребенку.
Отправлено 20 августа 2013 - 14:51
Отправлено 20 августа 2013 - 14:57
до 14 лет - не придется. В конце концов, мало ли какая ситуация, - ребенка отдельно нужно будет отправить в Россию или еще куда-то - отдельный паспорт пригодится.думаю как раз оплачивать то и придётся
Отправлено 20 августа 2013 - 14:59
Как это так? Нет паспорта, нет и оверстея!Чтобы можно было его не оплачивать, как раз и нужен отдельный паспорт ребенку.
Отправлено 20 августа 2013 - 15:00
Отправлено 20 августа 2013 - 15:02
Отправлено 20 августа 2013 - 15:03
я еще раз гляну, на память для свободного существования ребенка, нужен отдельный паспорт.Как это так? Нет паспорта, нет и оверстея!
не могут, поэтому не впустят одного из взрослых.ребёнка не могут не впустить?
Отправлено 20 августа 2013 - 15:07
ну вот и я так же думаю.Как это так? Нет паспорта, нет и оверстея!
?
Отправлено 20 августа 2013 - 16:06
если деть вписан в паспорт, то идет прицепом. НО! в случае визы категории NON-I за ребенка придеЦа при оформлении визы все равно платить. У меня в паспорт были оба ребенка вписаны, поэтому я за НОН-Б платила не 2 тыс, а 6 (2*3).
При наличии у детей до четырнадцати лет отдельного паспорта они живут по визе родителей, то есть им вообще можно никакую визу не делать. В аэропорту проставляют оверстей без штрафов. Проверено лично дважды, последний раз - ребенок выезжал с отцом второго апреля. Никаких проблем. Подтверждение можете получить позвонив в представительство консула в Паттайе, что в Роял клифе, это меня там в свое время проконсультировали.
Если получать визу будете, то обратите внимание чтоб на визе было написано про 2 персоны, платить за визу ребенку все равно придется. А вообще я бы посоветовала сделать отдельный паспорт
1. Учебную визу для ребенка НЕ поставят в родительский паспорт.
2. За тайские детские визы мы всегда платили в обоих случаях (и когда вписаны были и когда с отдельными паспортами).
3. Вы одна сможете выехать сделать визаран и не таскать дитя с собой.
Есть только один плюс вписанного ребенка - в камбодже при вписанном ребенке виза платиться только за взрослого.
Хочеться уточнить что, если Ваш ребенок просрочит визу штампик об этом в паспорт ему все же поставят, но денег не возьмут. Формально, с юридической точки зрения, Вы закон нарушаете, но штрафных санкций за это в законодательстве Таиланда не предусмотренно или пока не предусмотренно. Так что, особо обольщаться о законности безвизового пребывания Вашего ребенка в Таиланде не стоит.
ОтветДано:
дети вписаны в паспорт родителя. Родитель въехал с ними в Таиланд. Родитель хочет съездить в Лаос за туристической визой. Тащить детей с собой родителю не очень хочется т.к. по деньгам накладно выйдет и в принципе физически тоже тяжело с мелкими детьми такая поездочка.
Вопрос:
Возможно ли съездить родителю в одиночестве или не выпустят его одного?
Нет. Знакомую не выпустили на визаране вернулась за ребенком
Если ребенок в паспорте родителей, то сними вехал сними и выехать должен
Если ребенок вписан в паспорт к родителю и въехал вместе с ним, то выезд без ребенка невозможен, даже за деньги. Это одна из мер, направленных на противодействие торговле людьми, если чо. И это правило не менялось.
Все же я правильно помню.
Отправлено 20 августа 2013 - 16:24
Отправлено 20 августа 2013 - 17:33
Отправлено 20 августа 2013 - 18:27
Отправлено 20 августа 2013 - 19:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей