А ты как скорость подсчитываешь?Тот же Китай тоже немаленький, но дороге там строят/ремонтируют в десятки раз быстрее.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Кто тут ещё не был в Таиланде?
Отправлено 31 августа 2013 - 22:06
Отправлено 31 августа 2013 - 22:19
http://ru.wikipedia....мобильных_дорогА ты как скорость подсчитываешь?
http://ru.wikipedia....е_дороги_России
Ви таки не смешите большой страной. Суммарная длина автодорог лишь чуть больше, чем во Франции и в почти 7 раз меньше, чем в США..
На счет того, что у нас население беднее, бюджет меньше и т.д. глупость-половина бюджета РФ-это нефтегазовые доходы.
Сообщение отредактировал Nastel: 31 августа 2013 - 22:22
Отправлено 31 августа 2013 - 22:21
А плотность населения и вообще площадь заселения посчитал?Суммарная длина автодорог лишь чуть больше, чем во Франции и в почти 7 раз меньше, чем в США...
Можно, конечно, проложить и столько же дорог, сколько есть в США - только зачем? Кто ими будет пользоваться?
Отправлено 31 августа 2013 - 22:24
Никто не говорит о том, что дорог много или мало.А плотность населения и вообще площадь заселения посчитал?
Можно, конечно, проложить и столько же дорог, сколько есть в США - только зачем? Кто ими будет пользоваться?
Я лишь говорю о том, что их сравнительно не много и можно было бы и отремонтировать... В США на жителя выходит больше километров... Качество, конечно, не видел, но уверен, что там оно лучше.
Сообщение отредактировал Nastel: 31 августа 2013 - 22:25
Отправлено 31 августа 2013 - 22:32
скорость, за сколько строится/ремонтируется 1 км дороги. Это вроде просто.А ты как скорость подсчитываешь?
От размера страны зависимости тут нет.
В Китае, в предгорьях Гималаев, на высоте около 2000-2500 метров я ехала на автобусе по дороге, которую строили передо автобусом: то есть мы останавливались на час, за это время взрывали гору, утрамбовывали - получалась хорошая грунтовка, скорость получалась в среднем неплохая - за день мы осилили со строителями больше 200 км. Через неделю этот кусок был уже заасфальтирован.
Отправлено 31 августа 2013 - 22:33
Это работает и в обратную сторону "Я хотел было поехать в Таиланд, но мудрейший из уникальнейших путешественник Q убедил меня, что Таиланд - это глупая попса, пригодная только для чесания пуза и лежания на пляже, поэтому я вмиг согласился с наимудрейшим и не поеду в Таиланд""Я не хотел в Таиланд ехать, но мне N расписал как там прекрасно, уломал, я поехал и не пожалел"... Я один тут такой уникальный, который выбирает места назначения не исходя из того, что знакомый посоветовал, а из личных ощущений и мотиваций?
Ну что смеяться? "Сон про не сон", тень на плетень. Суть одна какая-то: зелёный виноград.
Что называется забронзовели:
"Благородную патину ветра Америк
Не заменит нам тайца приветливый берег"
P.S. "Вот, опять чихнула. Будь здорова, Сова!"©
Отправлено 31 августа 2013 - 22:34
Ну, скажем, дорогу Чита - Хабаровск (более 2000 км) сделали с нуля за 2 сезона. Красноярск - Иркутск практически достроили за сезон. Быстро? Вполне.скорость, за сколько строится/ремонтируется 1 км дороги.
А где-то тянут время, как могут... По-моему, это очень зависит как от региона, так и от потребности в дороге.
Отправлено 31 августа 2013 - 22:38
Ну, скажем, дорогу Чита - Хабаровск (более 2000 км) сделали с нуля за 2 сезона.
Нободи, ее начали делать в начале 98ого, у Кротова есть в описании его ранних поездок. В 2004 Путин ленточку разрезал, мы через несколько месяцев проехали. А асфальт еще года 3-4 клали.
Сообщение отредактировал Tajhard: 31 августа 2013 - 22:38
Отправлено 31 августа 2013 - 22:39
На севере воронежской области начали ремонт участка М4( в южную сторону) длиной в 10 километров в июне. На щите, установленном росавтодором конец ремонта-ноябрь. Пол года на 10 километров...А где-то тянут время, как могут...
Отправлено 31 августа 2013 - 22:41
В смысле - начали пытать отремонтировать старую?Нободи, ее начали делать в начале 98ого
Новая доделывалась буквально на моих глазах. А ехала я чуть-чуть перед Путиным. Делали быстро и в основном качественно (я подробно описывала, какие участки какие регионы делают, и где делают лучше, а где хуже). Что там было в 98 - не знаю... но, по сути, отсыпали и клали асфальт как раз 2 сезона. Хоть у местных поспрашивай, если не веришь - я спрашивала.
Какие 3-4 года, ты о чём?! Я обратно возвращалась - на все эти 2000 с лишним километров в лучшем случае 50 были ещё без асфальта...А асфальт еще года 3-4 клали.
Сообщение отредактировал NobodyThe1: 31 августа 2013 - 22:42
Отправлено 31 августа 2013 - 22:44
Отправлено 31 августа 2013 - 22:54
Когда я ехала туда - километров 300 в общей сложности была ещё без асфальта, и клали его у меня не глазах. На разных участках разные бригады... мне вот работа татар очень понравилась, а у амурцев всё ж не очень ровно выходило. Ближе к Хабаровску асфальт лежал ещё с прошлого сезона.Ты когда возвращалась что асфальт уже был?
Когда я возвращалась (получается, спустя пару недель) - недоделанных участков осталось километров на 50.
В данный момент могу сказать только по участку Чита - Невер (потому как в последние годы там сворачивала на север). Лежит асфальт, и вполне нормально лежит.
Отправлено 31 августа 2013 - 22:59
В конце июля 2010 года я сетовала, что у немаленького города нет объездной. Меня утешали, что её строят и скоро достроят. Я усмехалась - как же, скоро: только-только начали отсыпать, будут время тянуть, как всегда. Но в начале июля 2011 я уже застала прекрасную объездную! И рассказали мне, что сдали её в сентябре 2010.
Отправлено 31 августа 2013 - 23:11
мне это же говорили еще в 2007-)) Действительно что-то там строили. 4 года минимум на небольшой участок дороги.В конце июля 2010 года я сетовала, что у немаленького города нет объездной. Меня утешали, что её строят и скоро достроят.
Отправлено 31 августа 2013 - 23:13
Интересно, интересно - мне как раз говорили, что только-только отсыпать начали (да оно и заметно было)...мне это же говорили еще в 2007-)) Действительно что-то там строили.
На каком этапе при тебе было строительство объездной?
Отправлено 31 августа 2013 - 23:45
Отправлено 01 сентября 2013 - 00:02
это лирическое отступлениеА каким образом к теме про Таиланд относится строительство дороги Чита-Хабаровск?
Я за то, чтобы вывести эту тему в тему года 2013 ...но по сути вопроса нечего добавить, т.к. в Таиланде не был ещё
- Вроде Незнающий нравится это
Отправлено 01 сентября 2013 - 00:04
Вот, в Новосибирске (непосредственно в городе) дороги были - хуже некуда. Автомобилистам не нравилось. И стали они себе на стёкла клеить возмущённые наклейки, попутно доставая мэрию требованиями. Додавили - теперь дороги в городе прекрасны.
Отправлено 01 сентября 2013 - 00:05
Рано! Дождёмся новых похождений КрисаЯ за то, чтобы вывести эту тему в тему года 2013
- denwer нравится это
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей