За эти 15000 человек ещё и горбатится на тебя
он же не сам - это делают уборщицы.
Я не знаю, как у кого, но я большей частью снимал жилье у людей, владевших всего одним-двумя домами
когда как. Я имела ввиду тех, кто зарабатывает именно арендой. У нас здание принадлежит 2м людям, тут около 40 студий и 3 квартиры как у меня на 2 спальни. Отсюда невысокая стоимость: студии по 4000-6000 в зависимости от условий, квартиры 7500.
но я, если честно, не хотел бы, чтобы посторонние люди убирались в моем доме
Я тоже, но многие с удовольствием перекладывают эту ообязанность на спец. стафф.
На трех человек набежало у нас один раз 600 или 700 бат. Все таки, душ здесь реже двух раз в день никто не принимает, а расход получается весьма солидный (больше я жилье с водяным счетчиком снимать не хочу).
Это у вас какой-то перебор: у меня 10 кубов оплачиваются обязательно (за 12 бат за куб), а остальное по счетчику. И когда мы вдвоем жили, и со вписчиками - никогда за пределы 120 бат этих не выходило. И так у всех, кого я знаю - у вас, имхо, не общий случай.
Электричество на побережье везде 6 бат за киловатт.
не везде, 4-12 разброс. Выше обычно на островах удаленных - местами до 18-25 бат.
да, Марина, дешевле, люди правильно указывают на это, мясо вообще раза в три дешевле, чем в России)
Я выкладывала фото с ценниками в соседней теме из Теско. Честно говоря. я в том году приехала в Ебург, удивилась дешевизне.
Стиральные машины отменили?
Блин, ну не новые, конечно, но постиранные и поглаженные заправляют уже.
Скорость приличная, для просмотра сайтов хватает, но для удаленной работы, как народ говорит, везде в Тае недостаточная скорость.
В последнее время ситуация здорово изменилась. Во-первых. можно подключить высокоскоростной (до 200 мб/с), во-вторых и "бесплатный" - в арендных домах стал сильно лучше - у меня поменяли провайдера месяца три-четыре назад, сейчас даже по вечерам 2,5 мбс - нормально, фильмы он-лайн смотреть можно спокойно, хотя я предпочитаю торрент-)
Тот же авиасейлз до сегодняшнего дня сидел на 10 мб/с - это работа исключительно через интернет, им вполне хватало (около 20 человек), не жаловались.
Иногда дома по вечерам бывают проблемы со скоростью - но это проблема во многих кондо, когда дружно все возвращаются с работы. Но они не глобальны.
Электричество смотрю уже 3 с половиной рубля стоит за киловатт.
в разных городах по-разному - от 1,20 до 4 с мелочью, но да - дешевле. Ты правильно сказал: во многом сегодняшняя инфраструктура (и это не только центральное отопление и горячая вода по смешным ценам, но и бесплатная медицинаа и образование. пенсионная и льготная система - это остатки от СССР).