А в Европе - платит налоговЯ думаю в России любой бизнесмен за год (или за месяц?) больше взяток отдает.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Кто тут ещё не был в Таиланде?
Отправлено 14 сентября 2013 - 21:43
Отправлено 14 сентября 2013 - 21:45
А в Европе - платит налогов
Я, наверно, чересчур старомоден. По мне взятка и налог отличаются примерно так же как Тагил с Эдинбургом....))))
- Идущий и Nastel это понравилось
Отправлено 14 сентября 2013 - 21:48
Когда ты являешься государством - да. Когда смотришь со стороны - тоже.По мне взятка и налог отличаются примерно так же как Тагил с Эдинбургом....)))
А бизнесмену, отстёгивающему бабло, нет разницы, кому и зачем он его отдаёт...
Отправлено 14 сентября 2013 - 21:54
- denwer нравится это
Отправлено 14 сентября 2013 - 21:55
нормально, только не мыльный а нефтяной пузырь. За все остальные слова просто забанят.Т.е. называть свою родную страну мыльным пузырём - это красиво
- Nastel нравится это
Отправлено 14 сентября 2013 - 22:47
Но вспомнил место, где я живу... Черных как в Москве, архитектура как в деревне, да и з/п ближе к деревенским, чем к московским
ох уж эти москвичі
Сообщение отредактировал Nastel: 14 сентября 2013 - 22:52
Отправлено 15 сентября 2013 - 11:27
Ты сильно застрял в 90х.Я думаю в России любой бизнесмен за год (или за месяц?) больше взяток отдает.
Сообщение отредактировал MBR: 15 сентября 2013 - 11:27
Отправлено 15 сентября 2013 - 18:57
Ты сильно застрял в 90х.
Ну, если и так, то это один из тех случаев где ошибиться приятно.
- deleted_user нравится это
Отправлено 18 сентября 2013 - 23:26
что?Ты сильно застрял в 90х.
- взяток теперь не надо давать? или все-таки где-то есть где-то нет
- раньше я хотела открыт; кафе на трассе, но драиверы говорили- посьежает Мафия и надо еи платить. я подумала- нафик заранее себя ставить в слабои положение, и решила не связываться. с теперь как ? комы платят бизнезмены?
- romchyk нравится это
Отправлено 19 сентября 2013 - 00:48
- драйверы сильно разбираются в ресторанно-придорожном бизнесе? Зачем тогда баранку крутят? Если что, мафия - она и с драйверов деньги берёт, если отшивать не умеют... глядишь, при такой осведомлённости на кафешке больше зарабатывали бы- раньше я хотела открыт; кафе на трассе, но драиверы говорили- посьежает Мафия и надо еи платить. я подумала- нафик заранее себя ставить в слабои положение, и решила не связываться. с теперь как ? комы платят бизнезмены?
- ты действительно боишься, что твоё придорожное кафе обложит данью мафия? Не боишься, что просто не сможешь его открыть - как минимум по причине отсутствия стартового капитала?
Отправлено 19 сентября 2013 - 01:05
Отправлено 19 сентября 2013 - 07:57
Бизнес, это, в том числе, умение иногда пробивать лбом стены. Это умение оценивать информацию из разных источников, оценивать степень достоверности информации и принимать комплексное решение. Поэтому, возможно оно и к лучшему, что не получилось, испугавшись баек какого-то драйвера.- раньше я хотела открыт; кафе на трассе, но драиверы говорили- посьежает Мафия и надо еи платить.
- Идущий, NobodyThe1, davinchi and 2 others like this
Отправлено 19 сентября 2013 - 11:06
щас конечно не как в девяностых это да, мужики в спорткостюмах не приходят и не говорят "с сегодняшнего дня платишь мне". хотя думается мне такое все же есть, на рынках например, но конечно же в меньших масштабахТы сильно застрял в 90х
но в наши дни, если кому то нужно, роль мужиков в спорткостюмах могут выполнять различные официальные лица
но повторюсь еще раз, сложностей для ведения бизнеса намного меньше чем раньше
Отправлено 19 сентября 2013 - 11:32
Уважаемая med! Те из моих знакомых бизнесменов, что имеют семейные связи с прокуратурой подобные вашим, ведут себя исключитељно высокоморально и никогда не искушают госчиновников предложениями взятки. Т.е., отвечая на ваш вопрос, никому не платят.что?Ты сильно застрял в 90х
- взяток теперь не надо давать? или все-таки где-то есть где-то нет
- раньше я хотела открыт; кафе на трассе, но драиверы говорили- посьежает Мафия и надо еи платить. я подумала- нафик заранее себя ставить в слабои положение, и решила не связываться. с теперь как ? комы платят бизнезмены?
Отправлено 19 сентября 2013 - 11:46
То есть, нет таких понятий, как рейдерство, отжим бизнеса, захват территории...?Ты сильно застрял в 90х.
Можно без связей и взяток купить землю или здание в хорошем месте???
МБР, туристы из Кемерово, Ёбурга и Новосибирска рассказывают мне совсем другие вещи в отличии от тебя.
- Nastel нравится это
Отправлено 19 сентября 2013 - 11:57
Мне кажется, что тут говорят про несколько разные вещи. Чтобы говорить о том, больше или меньше в последние годы в РФ взяточничества, нужно чётко определить это понятие. Ибо есть ещё такая штука, как "откат", например. Это считается взяткой?
А визиты граждан в кепках, спортивных штанах и с барсетками тоже, вообще-то, не взяточничество ни полраза.
Как мне представляется, действительно, времена, когда пачки денег в конвертах совали в ящики стола, давно прошли. Сейчас всё происходит по-другому )))Взятка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода или услуги за действие (или наоборот бездействие), в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения[
Отправлено 19 сентября 2013 - 13:04
Ну почему, у мамы в салон красоты постоянно ходит сэс, пожарка, мэрия странные приказы отдает (например, выложить дорожки плиткой с одного завода). Первые две не стесняются брать деньгами.когда пачки денег в конвертах совали в ящики стола
А откаты - даже взятка, только меньше шансов придраться - документально оформлена она лучше обычно.
Отправлено 19 сентября 2013 - 13:22
Конечно есть. Как и в любой другой стране. Захват территории - в этом и есть суть бизнеса. Либо ты, либо тебя. Проигравший всегда будет кричать - отняли бизнес, бандиты, рейдеры. Нет, просто неправильно оценил риски.То есть, нет таких понятий, как рейдерство, отжим бизнеса, захват территории...?
Изменились механизмы - сейчас выгоднее честно купить или продавить финансово, чем связываться с криминалом.
- NobodyThe1 нравится это
Отправлено 19 сентября 2013 - 13:32
А мама не пробовала мэрию просто послать? Я в свое время посылал налоговую (город поменьше Ебурга). Заодно позвонил на радио. Поборы в виде подписок на налоговые издания отменили, начальника налоговой заставили прелюдно отдуваться, а мне подарили футболкумэрия странные приказы отдает (например, выложить дорожки плиткой с одного завода).
Тем более у вас там мэр новый может заинтересоваться такими случаями.
Отправлено 19 сентября 2013 - 14:03
Мама там не владелец, а владелец - пробовала. Толку-то этого. Приказ, с указанием образца плитки. А плитка, соответствующая образцу, на одном-двух заводах производится.мама не пробовала мэрию просто послать
Но плитка уже положена, теперь тротуары красивые плиточные-))) Да и были возмущения, в том числе и по радио и тв, насколько я помню, не очень помогло. Надеюсь, новому мэру не придет в голову перекладывать по другому образцу-))Тем более у вас там мэр новый может заинтересоваться такими случаями.
Просто глупо отрицать, что нет взяток в том или ином виде, я думаю, все мы это знаем.
Кстати, новый мэр у нас Ройзман - тоже тот еще субъект. Но, посмотрим, люди его любят и уважают (в большинстве).
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей