Сообщение отредактировал Nastel: 12 сентября 2013 - 23:01
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Кто тут ещё не был в Таиланде?
Отправлено 12 сентября 2013 - 23:01
Отправлено 12 сентября 2013 - 23:13
Это при заселении))) Вообще, в каждой из четырех квартир потом был свой неповторимый стиль: у кого бардак, у кого порядок.rommel, чё-то у вас там какой-то уж слишком образцовый порядок. Из энторнета накачали, небось, и дурите нас тут... ))
Да ладно! Ща Ноубоди придет, объяснит, что в такой халупе в Новгороде только дворники живутОкна во всю стену-эх, красота, под Новгородом такого нет
- Radhika, Nastel и Андрей Л это понравилось
Отправлено 12 сентября 2013 - 23:25
Объяснит, что в такой халупе даже дворники брезгуют жить.придет, объяснит, что в такой халупе в Новгороде только дворники живут
- alex13 и Nastel это понравилось
Отправлено 12 сентября 2013 - 23:42
Вот неужели кому-то действительно необходима для жизни двухэтажная квартира? Кому-то приятно находиться на этих голых просторах? А главное - уютно в этом интерьере?
Ну, за небольшие деньги я бы тоже согласилась, конечно . А так - "бабкина квартира" уютнее в сто раз.
Отправлено 12 сентября 2013 - 23:48
Отправлено 12 сентября 2013 - 23:51
Рада, что оправдала ожиданияНу, как все и ожидали.
Но несколько неожиданно, что некоторые предпочитают в офисе жить, а не работать...
Отправлено 12 сентября 2013 - 23:57
Напомнило анекдот про червячка. Вылезает он из гнилого яблока на помойке: " Сына, вылезай посмотри как хорошо, это же Родина наша!!!"А так - "бабкина квартира" уютнее в сто раз.
- denwer, alex13 и Nastel это понравилось
Отправлено 13 сентября 2013 - 07:37
Хрущевка с кухней в 6 квадратов, совмещенным санузлом, невозможностью двоим нормально разойтись в коридоре и возможностью слушать разговоры соседей невооруженным ухом вам таки уютнее?А так - "бабкина квартира" уютнее в сто раз.
Сообщение отредактировал Nastel: 13 сентября 2013 - 07:37
Отправлено 13 сентября 2013 - 09:21
Таки да, если своя. Потому как сдав эту хрущевку в старости, можно совершенно ненапряжно жить в теплых странах А зарабатывать пока многим проще тут.Хрущевка с кухней в 6 квадратов, совмещенным санузлом, невозможностью двоим нормально разойтись в коридоре и возможностью слушать разговоры соседей невооруженным ухом вам таки уютнее?
Да и ладно, какие там хрущевки. Сносят все массово. А вся первичка достаточно неплохой планировки и меньше 70 квадратов редко бывает.
Отправлено 13 сентября 2013 - 09:27
Необходимости - нет. Но выбирая из одинаковых предложений выбрал бы двухэтажную. Потому, что уже ощущается не как квартира, а как частный дом. Увы, желания не всегда соответствуют возможностям.Вот неужели кому-то действительно необходима для жизни двухэтажная квартира?
Отправлено 13 сентября 2013 - 12:02
Я живу в классической хрущёвке. На кухне в 6 квадратов спокойно могут тусить 3-4 человека, в коридоре все прекрасно расходятся, соседей не слышно вообще... да и санузел раздельный.Хрущевка с кухней в 6 квадратов, совмещенным санузлом, невозможностью двоим нормально разойтись в коридоре и возможностью слушать разговоры соседей невооруженным ухом вам таки уютнее?
В своё время я словом "хрущёвка" тоже ругалась. Но, на самом-то деле - жильё как жильё.
А частный дом - он зачем? Понятно, если семья большая и хочется жить всем вместе... а одному или вдвоём нафига? Одной уборки сколькоПотому, что уже ощущается не как квартира, а как частный дом.
Кстати, товарищи тайцы - а что у вас с коммунальными услугами? Что платно, что бесплатно, насколько быстро сантехники и электрики приходят?
Отправлено 13 сентября 2013 - 12:15
в съемном жилье - обычно платное электричество и вода. иногда интернет. Но бывает, что коммуналка включена в стоимость аренды. В своем жилье +обслуживание территории, налоги.Что платно, что бесплатно
зависит от администрации - обычно быстро.насколько быстро сантехники и электрики приходят?
Отправлено 13 сентября 2013 - 12:17
Да я не про блага цивилизации - они бесплатными быть просто не могут. Я про услуги этих самых коммунальных рабочих. То есть в каком случае они бесплатно приходят на вызов, а в каком - платно?обычно платное электричество и вода. иногда интернет.
Отправлено 13 сентября 2013 - 12:25
В арендном жилье, обычно если сломалось само (не по твоей вине), то бесплатно. Если сломал ты, то платно.То есть в каком случае они бесплатно приходят на вызов, а в каком - платно?
Хотя когда как. Мне пробитый вписчиком холодильник в течение 3-4 дней поменяли на новый бесплатно, хотя тут явно моя (вписчика) вина. Разбитое ветром окно заменили бесплатно...мелочи типа подтекающих кранов, сломанный стульчак тоже меняют быстро и бесплатно.
не бесплатными, но включенными в аренду, которая при этом не вырастает астрономически. вполне могут.они бесплатными быть просто не могу
Отправлено 13 сентября 2013 - 12:28
Выгоднее всё-таки отдельно платить, если на воду и электричество счётчики стоятне бесплатными, но включенными в аренду, которая при этом не вырастает астрономически. вполне могут.
Отправлено 13 сентября 2013 - 12:33
здесь нет. Цена на аренду обычно одинакова от среднего по рынку, тут зависит от владельца. В половине случаев бесплатна уборка/постельное+полотенца.Выгоднее всё-таки отдельно платить
Была - у меня на нее времени не так много, так что теперь она в деревне с детьми.У тебя же кошка, насколько я помню?
на каждом углу. все рядом и доступно.На каком уровне ветеринария
уровня китикет и вискаса (и сам вискас) - в каждом магазине/лавке - как сухие, так и консервы.Насколько доступны качественные готовые корма?
Профессионального уровня - в крупных супермаркетах всегда есть. Но я кормила натуральным кормом, получается дешевле профессиональных кормов (а они тут в свою очередь дешевле российских).
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей