Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Оленеводы севера европейской части России, где их найти?
Отправлено 31 августа 2013 - 23:13
Отправлено 31 августа 2013 - 23:19
Ну дикого я и не стал бы даже пытаться тронуть, мало ли что-забодаетя имел ввиду что диких не потрогать.У оленеводов там всё схвачено в этом плане

Отправлено 31 августа 2013 - 23:34
Отправлено 31 августа 2013 - 23:43
А когда лучше посещать? Зимой? А в конеце осени( ноябрь) или весной найти возможно?в пос. Ловозеро Мурманской области поезжайте, там на месте найдёте
Отправлено 31 августа 2013 - 23:49
Оленеводы в Мурманской области находятся обычно глубоко внутри Кольского полуострова, куда добраться нелегко, но возможно.
Опять же повторяюсь, это предположительная информация, основанная на впечатлениях других путешественников,по погоде мои т.к. я раньше в Мурманске жил
Отправлено 01 сентября 2013 - 00:13
Спасибо и на этом. На счет погоды-в мурманске же ниже -40 не опускается? Или при движении в глубь материка сильно холоднее?Оленеводы в Мурманской области находятся обычно глубоко внутри Кольского полуострова, куда добраться нелегко, но возможно.
Сообщение отредактировал rainwitch: 01 сентября 2013 - 12:36
п. 14 оверквотинг
Отправлено 01 сентября 2013 - 00:16
В Мурманске от минус 5 до минус 10 средняя. В декабре может на пару недель до -35 опуститься,и ещё может 1 раз за зиму.Спасибо и на этом. На счет погоды-в мурманске же ниже -40 не опускается? Или при движении в глубь материка сильно холоднее?
Внутри материка -30-40 частенько бывает, как раз в районе Ловозеро может морозить!
Отправлено 01 сентября 2013 - 00:20
Ясно, спасибо, в общем очень холодно... А до Ловозеро как добраться можно по земле? Автодороги? Жд?В Мурманске от минус 5 до минус 10 средняя. В декабре может на пару недель до -35 опуститься,и ещё может 1 раз за зиму.
Внутри материка -30-40 частенько бывает, как раз в районе Ловозеро может морозить!
Отправлено 01 сентября 2013 - 00:21
Отправлено 01 сентября 2013 - 00:33
Лучше в конце февраля или начале марта. Тогда и морозов уже особых нет, и народ активно ездит.лучше с января по март.
Отправлено 01 сентября 2013 - 00:34
Полностью согласен.Лучше в конце февраля или начале марта.
Отправлено 21 сентября 2013 - 11:34
В общем проще их ловить на забойке, ну желательнее до, на живых хоть посмотреть

Если кто желает то день оленевода оптимальный вариант. Я конечно могу устроить но это чисто энтузиастом и лавэ на один бак, а его мало +++++ много всего. Поэтому я отдыхаю в ЮВА. Я то катаюсь иногда за компанию, но эти даты не подберешь, звонят поедешь , я ну ладно поеду, вернее не так нужна полтушки нужна, ну или не нужна
Приезжайте во все дни оленевода по РФ и увидите оленя, сука он маленький правда, за большим на камчатку, а или в европу
Отправлено 06 апреля 2014 - 17:37
Отправлено 07 апреля 2014 - 05:58
"... но не хочу"?Могу показать
Отправлено 07 апреля 2014 - 08:20
"... но не хочу"?
Но уговаривать не буду

Отправлено 23 апреля 2014 - 12:23
Отправлено 23 апреля 2014 - 12:28
Давайте-давайте! не жадничайте! Фотографии в студию!)
да вот блог мой про оленей: http://red-deer-ru.livejournal.com/ простите, если нарушаю правила
- Nastel нравится это
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей