Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Филиппины vs Индонезия
Отправлено 13 сентября 2013 - 01:20
Сначала собрался на Филиппины. Но потом взыграла авантюрная жилка – дай мол рвану в Индонезию – причем именно в Восточную (Сулавеси, Серам, Хальмахера). Там мол экзотичнее… Но теперь, посмотрев фото и поизучав материалы, засомневался. Конечно, в глубине больших островов Индонезия безусловно разнообразнее – но меня больше привлекает околоморская жизнь и пейзажи (да и времени не так много). Причем природа – больше, чем люди. Хотя последние тоже интересны, конечно.
А как-то по фото выходит, что приморская природа примерно одинакова и там. Или нет?
Есть еще один момент – мое путешествие в одну из этих стран должно начаться в Гонконге (или Макао) а закончится в Ханое. Так что Филиппины мне удобней и дешевле в плане перелетов. Стало быть, чтобы выбрать Индонезию, должны быть веские аргументы «за». Я пока не очень понял – они есть или нет? Есть ли в Индонезии что-то приморское (я не дайвер – больше интересуюсь околоморской природой, ну и немного понырять с маской) на порядок лучше, чем Палаван и Апо?
И еще – где приветливее население? И где ниже цены?
Отправлено 22 октября 2013 - 18:20
Тоже интересно ...
Отправлено 22 октября 2013 - 18:48
Отправлено 22 октября 2013 - 19:38
- Идущий и alex13 это понравилось
Отправлено 22 октября 2013 - 20:33
Отправлено 05 ноября 2013 - 12:43
Почти. Я купил билет на Цебу в Ханой, но из Манилы. Сейчас на Филиппинах. Прекрасная природа, еда хорошая, a вот люди - они неплохие, но неглубокие какие-то. На сравнитъ с вьетнамцамиС другой стороны, я так понимаю, что выбор сделан, и ты летишь из Гонконга/Макао в Ханой и, видимо, уже купил билет на Cebu Pacific. Угадал?
Отправлено 05 декабря 2013 - 16:11
еда и там и там пресновата (на мой вкус).
А люди мне понравились на всех островах, где бывал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей