пьете дешевый портвейн
Дешёвый портвейн (если он не бокситогорский) мы не пьём уже года два
. И вообще, как-то в основном пиво пьём.
ездите автостопом
Автостоп не имеет никакого отношения к доходу, если ездишь им не из экономии, а из интереса. Стоит отметить также, что ездя автостопом, мы питаемся в кафешках и нередко снимаем квартиры посуточно.
ищете жильца в третью комнату?
Уже не ищем. Наоборот - думаем, как бы покорректнее жильца изолированной комнаты выгнать и самим её занять в качестве кабинета Давинчи, ибо со следующего месяца уже сможем себе это позволить.
У меня друзья-выпускники с вышкой многие получают 20-30, ну 40 некоторые на полном графике. Эту зарплату я и считаю средней по Москве.
Да, так и есть. Если ты не обладаешь очень специфическими навыками - больше 50 чистыми тебе никак не заработать.
Поэтому особенно удивительно смотрю на объявления, когда в столице сдают комнату в многокомнатной квартире за 23-25 тр - это ведь реальная зарплата многих людей 25-30 лет.
Комната за 23-25 - это всё-таки уже здоровенная комната в элитной квартире с евроремонтом. Просто хорошая комната в хорошей квартире в хорошем районе стоит 18-20. Комната в хрущёвке... ну, ты сам сдаёшь
. У нас в квартире - 13 300 плюс коммуналка и интернет, итого набегает около 15 000.
Да, зарплаты и стоимость жилья в Москве несоразмерны. С другой стороны... где жильё дешевле - там ведь и зарплаты меньше. То есть разница не так уж велика. Другой вопрос, что вне Москвы хозяева за жильцов держатся - в Москве же наоборот.
Так что если есть хоть какое-то жилье в Москве или Подмосковье, сдавайте его и валите из столицы подальше - мой совет... Нечего в ней делать. А много где - есть.
Вот тут согласна на 100%!
Но - у нас, например, жилья в Москве нет, и сдавать нечего. Потому и надо заработать денег, чтобы ненапряжно из Москвы уехать и найти хорошую работу где-то ещё.