Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Ни в малейшей степени не претендую на осведомленность в этом вопросе, но есть доводилось, довольно вкусно. Причем это для альпинистов, думаю у них там калории рассчитаны.
Да ладно! И каши с мясом, и пюре с мясом, и супы, и сушёное мясо разных видов - дофига и больше. Просто на одних мясных сублиматах они бы разорились: не так уж много туристов их потребляет - а вот всякие соки-фрукты любит большинство странных современных людей
Tajhard - Насчет смазать ядом наконечники - это дельная мысль. А на самом деле лук беру исключительно с целью пострелять на досуге по пивным банкам (правда, придется волочь еще пару ящиков пива).
Strannitsa - Система приготовления пищи - это гибридизированный агрегат из горелки, баллона и кастрюльки в одном целом. Довольно удобно, и весит меньше, чем все по отдельности. Да и места меньше занимает. А на ведмедя я и не собираюсь. Он мне ничего плохого не сделал (пока). я ему тоже. Я просто говорю, что с подобным причиндалом американские любители острых ощущуний это вытворяют. Там все дело в наконечнике и весе стрелы. А убойные показатели у лука на близких (20-30 м) дистанциях не хужей чем у ружа. Да и до их появления (ружей) медведи вполне по достоинству оцнивали и луки, и рогатины.
Strannitsa - Система приготовления пищи - это гибридизированный агрегат из горелки, баллона и кастрюльки в одном целом. Довольно удобно, и весит меньше, чем все по отдельности.
типа альпенпот? не горит газ при минусе сильном, или горит на очень фигово
Сообщение отредактировал rainwitch: 17 октября 2013 - 15:59
п.5
Газ изобутан уже при -10 почти не горит без разогрева самого баллона, при -20 не помогает и разогрев. На самом баллоне написано "использовать до -5". Так что брать нужно мультитопливную горелку.
Ребята, да вы че, ошалели что ль!?
Чувак откровенно над нами издевается, а вы всерьез обсуждаете, какие стрелы к луку ему лучше взять в полугодовой зимний поход!? Там о поддержке авиации нужно думать, если уж подходить всерьез, а уж потом о системе приготовления пищи! И о том, сколько родственникам придется платить за транспортировку трупа. Если таковой вообще найдут...
Alexander69, неа, тут все серьезно. Человек и правда собирается идти навстречу своей гибели. Тут в "Золотом фонде" немало подобных субъектов было, но здесь, по-моему, наиболее решительный настрой) Что ж, каждому свое)
Чувак откровенно над нами издевается, а вы всерьез обсуждаете,
чувак может делать что угодно изначально, но тема в любом случае интересная. Вот Вы, например, в нее тоже заглядываете. И описание Вашего похода может быть ему очень полезно (если и правда собирается так далеко).