Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Кругосветка. еще раз


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 23

#1 Angli4anochka

Angli4anochka

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 28 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Воронеж

Отправлено 22 октября 2013 - 06:44

Эта тема неоднократно фигурирует на подобных форумах, и многократно обсуждаеться и критикуется всеми от мала до велика. Подобное путешествие несколько иного масштраба нежели Евротрип либо зимовка в Азии, поскольку требует очень большого количества времени, сил, финансов(очень очень) и терпения. Но при последовательном и пошаговом планировании все кажеться легче и достижимее, но опять же советы бывалых еще никому не вредили, поэтому я здесь!
Что же мы имеем?
Мне - 25 лет,
Я работаю админов в хостеле
Английский + Испанский
14 стран Европы + Китай
5 шенгенских виз + одна Китайская
Хороший профайл на Couchserfing.org
Сдаваемая квартира приносящая 200 евро в месяц
Удаленная подработка приносящая от 100-200 евро в месяц
До января работа приносящая денег)

Мое планируемое путешествие весьма коротко для такого масшатаба, но в связи с предстоящей магистратурой, будет продолжаться от 6-8 месяцев. А может быть я просто поеду погреться на Юга и вернусь обратно, ведь жизнь не предсказуема и все не запланируешь и не учтешь)

Итак!
Январь - Июль/Сентябрь

Москва - Гонконг(5 дней) - Австралия(месяц) - Сингапур(3дня)- Таиланд(неделя) - Индия(10 дней)- Китай (10 дней)-Япония(транзит поесть суши 1-2 дня) - США(1,5 месяца) - Мексика (4 дня) - Эквадор(2дня) - Перу(2 дня) - Бразилия(3 дня)- Парагвай (2дня)- Чили(2 дня) - Аргентина(Месяц)- Африка (Мороко неделя мб что-то еще)- Испания(неделя)- Великобритания /Москва 2 месяца

В маршруте нет Новой Зеландии и Канады потому что... нуу, не в этот раз)и Европы ибо езжу каждый месяц.
Нет средней Азии востока, и муслимских стран, ибо мы слишком разные чтобы понять друг друга и их вероисповедание дискриминирующее женщин сильно оскорбляет меня.

Визы: Я собираюсь делать Финскую/Итальянскую годовую
Сверхсложную Австралийскую
Может быть куплю приглашение на Китайскую у фирмы
Американскую
Где-то вычитала что в Японии есть транзит, уточняю
Где-то вычитала что Индийскую можно сделать в Таиланде
Если Австралийскую или Американскую сделают быстро попробую подать на Британскую, или вернусь оформлю домой следующим летом.

- 6 месяцев я бегать по странам галопом не буду, поэтому у меня есть длительные остановки в Англо- Испаноговорящих странах.
- Работа в Англо-Испаноязычных странах планируется в качестве волонтера за койку, еду и карманные деньги (работу неофициально найти можно, проверено Мальтой, думаю работать в хостелах (ибо есть опыт и хороший английский)либо на фермах или проектах тут уж как повезет.)

Пока что, мой маршрут финансово просчитан до вылета в- США, поскольку можно не получить визу где-то, где-то потратить/потерять все деньги, где-то их не заработать, далее я просчитывать не стала. Так как в прошлый раз из Москвы улетела на Ибицу на 2 недели учить Испанский, пропустила два самолета из-за погоды, уехала в Чехию, добралась на неделю до Ибицы, улетела в Мадрид, слетала на Мальту, пробыла там три недели, нашла работу официанткой но работать не стала, вернулась в Испанию, познакомилась с кучей людей, решила поступать на след год в универ туда, в общем через 3 месяца вернулась в Россию, и вообще переехала из Москвы в Питер(привет Финская граница!), теперь катаюсь каждый месяц в Европу)

иии!

25 Октября - покупаю билет Москва- Гонконг и подаю на Финскую/Итальянскую визу годовую (чтобы из Южной Америки прилететь в Европу)

10 ноября - Подаю на Австралийскую визу (на сайте написано подать до 15 числа можно)

25 ноября - покупаю билет Гонконг - Перт и если свершиться чудо отдаю доки на Американскую визу

10 декабря - Билет Сидней - Сингапур, Сингапур - Бангкок подумываю может успею на китайскую подать? делать 2 недели, но мб в январе заберу.

25 декабря билет Токио - Лос Анджелес

10 Января билеты Бангкок - Гоа, Пекин - Токио

В о п р о с ы
1. Вопрос по кругосветке, что вы пишете в мотивационном для консульств Австралии и США? В моей голове написать что у меня отпуск 2 недели, показать билет в Гонконг и сказать что еду на недельку в отпуск в Гонконг и давно хотела посмотреть Австралию недельку. Для штатов пока та же схема, сказать что у меня отпуск и лечу с пересадкой в Японии, хочу посмотреть Голливуд и Мексику. Поскольку 500 тысяч на счету у меня явно нет чтобы сказать что я лечу в кругосветку)
Австралийскую в паспорт не ставят, но общая ли у них база с США, чтобы дважды сказать я в отпуск на 2 недели, и не наткнуться на вопрос, почему каждые 3 месяца?

2. Были ли страны где банк вам блокировали карту? У меня есть райфайзен, сбербанк и киви карта. Знакомой в Марокко закрыли доступ.

3. Сколько стоит делать минимум прививок в Индию?

4. Более подходящая система передвижения в Индии, Китае, Таиланде, Южной Америке, США (В Европе есть carpooling,и лоукостеры а где-нибудь в Чехии можно позволить себе автобус, автостоп 100 % безопасен) В Китае я каталась на сидячих) В Индии что-то страшное про индуские поезда и индусов на крыше, в Южной Америке какие-то подпольные автобусы с жд не очень вроде как. В Штатах наверняка карпул есть)

5. Жить я буду по каучсерфу)

6. Бюджет без учета транспорта в месяц 8000- 10 000 на еду, внутреннее перемещение + развлекухи)(мне удавалось прожить на эту суммув Европе покупая еду в супермаркетах, живя у знакомых и готовя еду дома, ходить в клубы, пляж, различные тусы иногда на перелет райнэйром хватало и на китайское шмотье)

! Попутчиков не ищу потому что :
- Новичков тащить на себе, ничего не знают, живут фантазиями
- Со старшим поколением, мы на разных волнах
- Люди не знающие либо плохо говорящие на английском, с ними тяжело, им тяжело, за них все время надо что-то переводить.
- Одной хост найти вообще не проблема, вдовем тяжеловато (внимательно читаем референсы и гостим у людей безопасно)
- Я человек - активность покланяющийся творениям Стива Джобса и богу технологий, ценящий минимализм во всем. Люблю активный или экстермальный отдых и тусовки,
20 кг рюкзак с кучей хлама в виде палатки, горелки, посуды, коврика, бумажной карты еще какой-нибудь тяжеловесной штуки. А так же отмораживание конечностей где-нибудь в лесу в ледяной палатке, сидение у костра и покусывание комарами не сильно меня привлекает. Мои плечи очень слабые, я поднимаю не более 8 кг(В которые входит

Нетбук(служащий для написания постов, скидвания на флешку электронных билетов для распечатывания),
планшет(с картами, переводчиками, книгами, фильмами, играми, путеводителями, органайзером где записаны все вылеты, мировые часы, напоминалки и планировщик бюджета),

нормальный смартфон ( имеющий GPS для прокладки маршрутов и просмотра на какой автобус сесть, Whats App чтобы не тратить кучу бабла на смс, скайп, с которого можно позвонить заграницу или домой, Foursquare, я люблю играть, а еще там можно посмотреть скидки и спец акции по кафе), карты метро(которые можно закачать в аппсторе), приложения показывающие баланс на банковских картах, аудиогиды, конвертер валют) + доп аккумулятор + старый телефон который не жалко потерять в походе, клубе.

самолетный набор косметики по 100 мл (шампунь, бальзам, крем для рук, скраб, тональный крем, крем для лица, смывка для глаз, паста, гель для душа), косметичка (тушь, подводка, шипцы, маникюрные ножницы, пилочка) теплая накидка и балахон, балетки, кеды, пару платьев, домашняя одежда, пару штанов и футболок, несколько пар носок и белья.

Листы бумаги, маркер, термос, емкость для бутербродов, кружка для кофе как из старбакса большая, на случай если вы остались в аэропорту,местная валюта закончилась, а в рюкзаке спасительная бич лапша на черный день, ее можно разломать залить кипятком из термоса и не умереть с голода)) или если вы где-то в глуши, вокруг ничего, водой можно умыться и почистить зубы))

лекарства и иголка с ниткой, клей момент, маленькая сумка для прогулок(через плечо, чтобы рюкзак не открыли, а сумку не стащили с плеча), файл для всяких важных бронирований и документов, еще у меня есть телефонная сумка которую можно вешать на шею, в которую можно положиь телефон, в чехле которого кредитные карты и наличка на день) + полукруглая баночка-контейнер, которую я использую чтобы положить мочалку которая иногда не досыхает с вечера, а утром в путь еще ее можно использовать как контейнер в котором можно разводить краску для волос взяв кисточку, если вам в длительном путешествии надо красить волосы)) + выпрямитель для волос, расческа и фен.

Все это помещаеться в маленький рюкзак! реально!


Но все-таки если вышенаписанное не про вас, Welcome в попутчики.))

Если кто-то все-таки дочитал это до конца жду советов.))
  • deleted_user и Denis_konovalov это понравилось

#2 Tajhard

Tajhard

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 808 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 октября 2013 - 08:32

Слушайте, а можно встречный вопрос? Не в плане критики. Какой смысл вы находите в том чтобы заехать в страну на 2 дня? Я про вот эту часть маршрута - "Эквадор(2дня) - Перу(2 дня) - Бразилия(3 дня)- Парагвай (2дня)- Чили(2 дня)". Банально, если вы сложите все эти дни и проведете их в мега-интересном Чили (откуда все равно ехать в Аргентину) то получится как раз 11 дней (маловато, но для первого раза в Чили самое то, имхо). Вместо того чтобы бегло посмотреть столицы (довольно скучные) и потратиться на 4 дополнительных перелета. Ну или увидеть только трассу если ехать по земле - там как раз пару суток уйдет.
Что вы об этом думаете?
  • deleted_user нравится это

#3 Madarich

Madarich

    Умудренный

  • Путешественник
  • 132 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 октября 2013 - 11:21

С таким количеством перелетов, Вы потратите не менше 300т рублей на эту кругосветку. Вашу телефонную сумку сташат в Перу.

#4 FrancisDrake

FrancisDrake

    Умудренный

  • Путешественник
  • 469 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 октября 2013 - 12:20

Путешествие для штампов в загранпаспорте?

#5 Angli4anochka

Angli4anochka

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 28 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Воронеж

Отправлено 22 октября 2013 - 20:43

Какой смысл вы находите в том чтобы заехать в страну на 2 дня? Я про вот эту часть маршрута - "Эквадор(2дня) - Перу(2 дня) - Бразилия(3 дня)- Парагвай (2дня)- Чили(2 дня)". Банально, если вы сложите все эти дни и проведете их в мега-интересном Чили (откуда все равно ехать в Аргентину) то получится как раз 11 дней (маловато, но для первого раза в Чили самое то, имхо).

Про Южную Америку как я писала выше я еще не начинала продумывать, это так маршрут набросок, я могу и Аргентину поделить на все страны, еще рановато продумывать, надо проложить первую часть маршрута детально, получить визы итд. На Южную Америку у меня 1.5 месяца, просто Аргентина интересна больше всего.

С таким количеством перелетов, Вы потратите не менше 300т рублей на эту кругосветку

Расход на перелеты по предварительным подсчетам составит 1500 евро до Штатов и 1000 евро уже Перелет из Сша, Южная Америка, перелет в Европу итого около 100 -120 тысяч, данные по перелетам подсмотрены на момондо.ру недавно. Цены варьируются как в плюс так и в минус. К пример сейчас у Аэрофлота билет со сборами Москва - Гонконг всего 10 000 рублей 8 января , а только что я нашла за 8 тысяч рублей 13 января. А к примеру из Гонконга в Перт всего 7 тысяч рублей. Нужно просто мониторить акции)

Путешествие для штампов в загранпаспорте?

Почему? Я выбрала для себя главные страны Австралию, Америку, Аргентину и возможно Великобританию в которых я буду находиться по месяцу, мне очень интересно погрузиться в атмосферу этих стран, посмотреть на их образ жизни. Все остальное мимолетное знакомство, посещение главных достопримечательностей, исходя из путешествий по маленьким городам Китая, у меня возникла проблема с тем, что мало кто говорит на английском. А это грусть печаль, я чувствовала себя просто немой и безпомощной. Поэтому подолгу быть где-нибудь в Индии, Китае, Таиланде будет мучительно. По части Южной Америки, я очень слабоосведомлена о том что находиться там. Для меня вся Южная Америка это бедствующее население, за исключением Рио де Жанейро и Аргентины, стереотипы)

Сообщение отредактировал rainwitch: 22 октября 2013 - 20:51
п. 14 оверквотинг


#6 Tajhard

Tajhard

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 808 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 октября 2013 - 21:03

Про Южную Америку как я писала выше я еще не начинала продумывать, это так маршрут набросок, я могу и Аргентину поделить на все страны, еще рановато продумывать, надо проложить первую часть маршрута детально, получить визы итд. На Южную Америку у меня 1.5 месяца, просто Аргентина интересна больше всего.


Ага. Ну тогда все окей, рекомендую Патагонию - юг Чили и Аргентины, там супер. если вас конечно природа интересует, ледники, пингвины, морские львы, киты, фьорды и прочее.
Примерно с октября по апрель там очень хорошо , в остальное время меньше животных и относительно холодно ибо зима. Конкретно в октябре огромное количество китов в 20-100 м от берега, а в апреле золотая осень в лесах.

#7 Идущий

Идущий

    дорогу осилит Идущий

  • Путешественник
  • 5 455 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 22 октября 2013 - 21:09

исходя из путешествий по маленьким городам Китая, у меня возникла проблема с тем, что мало кто говорит на английском. А это грусть печаль, я чувствовала себя просто немой и безпомощной. Поэтому подолгу быть где-нибудь в Индии, Китае, Таиланде будет мучительно

99% обитателей этого форума не говорят ни по-индийски, ни по-китайски, ни по-тайски. Что не мешает им прекрасно себя чувствовать, и даже годами жить в этих странах.
В чём проблема то? В кафешке можно и пальцем показать, а вам что нужно, на филосовские темы разговаривать? :)

#8 Angli4anochka

Angli4anochka

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 28 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Воронеж

Отправлено 22 октября 2013 - 21:14

Ага. Ну тогда все окей, рекомендую Патагонию - юг Чили и Аргентины, там супер. если вас конечно природа интересует, ледники, пингвины, морские львы, киты, фьорды и прочее.
Примерно с октября по апрель там очень хорошо , в остальное время меньше животных и относительно холодно ибо зима. Конкретно в октябре огромное количество китов в 20-100 м от берега, а в апреле золотая осень в лесах.

Вот я как раз буду в начале их зимы после мая, природу не сильно люблю, мерзлячка и насекомых боюсь, основная цель устроиться в хостел, попробовать местную еду, по расспрашивать о культуре подтянуть испанский, погулять с местными, танго научиться танцевать)))) (да я в курсе что они вместо "й" "ж" употребляют в словах йевар и жевар и остальных различий, но мы друг друга понимаем) Спасибо за совет, по погоде посмотрю.)

99% обитателей этого форума не говорят ни по-индийски, ни по-китайски, ни по-тайски. Что не мешает им прекрасно себя чувствовать, и даже годами жить в этих странах.
В чём проблема то? В кафешке можно и пальцем показать, а вам что нужно, на филосовские темы разговаривать? :)

Честно говоря да, я люблю разговаривать о свободе, и своем мировоззрении, спрашивать людей как они живут иногда мне хочется поделиться мыслями и мнениями на тот или иной счет, спросить совета, мне интересно послушать жизненные истории других людей. Иногда есть встречи путешественников, к примеру каучсерферов, где собирается большое количество людей, которые рассказывают, шутят, и веселятся, и все говорят на английском и ты чувствуешь себя на равных, нет какой-то одной национальности. Когда кто-то говорит на другом языке который тебе не понятен, я как-то дискомфотно себя чувствую. Тыкать пальцами очень быстро надоедает становиться жутко не интересно

#9 Madarich

Madarich

    Умудренный

  • Путешественник
  • 132 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 октября 2013 - 05:06

Исходя из Вашых слов Вы туристка, а не вольная путишественница

#10 Angli4anochka

Angli4anochka

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 28 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Воронеж

Отправлено 23 октября 2013 - 06:23

отсутствие данного клейма, абсолютно не мешает мне успешно путешествовать всеми возможными способами от автостопа до самолета, получать опыт, знания, заводить новых друзей и радоваться жизни.)
  • Serge&, Идущий, Йож and 4 others like this

#11 Highwayman

Highwayman

    Главный геопроктолог

  • Путешественник
  • 1 883 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МО

Отправлено 23 октября 2013 - 18:22

Москва - Гонконг(5 дней) - Австралия(месяц) - Сингапур(3дня)- Таиланд(неделя) - Индия(10 дней)- Китай (10 дней)-Япония(транзит поесть суши 1-2 дня) - США(1,5 месяца) - Мексика (4 дня) - Эквадор(2дня) - Перу(2 дня) - Бразилия(3 дня)- Парагвай (2дня)- Чили(2 дня) - Аргентина(Месяц)- Африка (Мороко неделя мб что-то еще)- Испания(неделя)- Великобритания /Москва 2 месяца


По порядку:
Австралия - есть риск невыдачи визы
Сингапур - Таиланд - Индия - Китай. По суше в Индию не получится, а перелетом имеет ли смысл? Не разумнее ли по суше из Таиланда в сторонеу Китая (как все), а потом уже Индия. Тут могут быть очень большие траты на перелеты на этом участке. И если уж лететь в Индию, мудрее делать это прямо из Синдапура или из Малайзии, вместе с толпой тамильских гастарбайтеров. Есть массовые маршруты, их и стоит придерживаться, особенно при бюджете 200-400 евро в месяц.

Китай - Япония - США не комментирую, но думается через Японию вряд ли будет бюджетно. С японская виза - отдельная сложность. Будь у вас паспорт британского содружества - ваш маршрут смотрелся бы органично, а так - перебор с рисками.

Аргентина - Африка
Хочу вас разочаровать - из Аргентины в Африку дешевле, чем в Европу, ничего не летает. Даже пускай под Африкой вы имеете в виду Марокко (культурно там Африкой и не пахнет). Разве в случае, когда это связано с отсутствием шенгенской визы, и вы вынуждены брать билет до Касабланки. Интересно, какой процент ваших планов будет исполнен с таким количеством рисков - не учтена бюрократия, возможная болезнь, утеря багажа и тп. Все как-то хоп-хоп, легкомысленно, а чтоб такой план воплотить на деле, с точными сроками - рядом должен ехать человек, умеющий решать проблемы, вроде Шанина например) Инфа из интернета такой точной информации не дает, а всегда нужна свежая.

Так что все ваши сроки (2 дня, 3 дня, неделя) я бы умножал раза в три-четыре, бюджет бы поднялся не сильно, а голова от перелетов болит меньше. Ну кроме Сингапура - там можете оставить 3)

Сообщение отредактировал rainwitch: 23 октября 2013 - 21:51

  • Идущий нравится это

#12 Tajhard

Tajhard

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 808 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 октября 2013 - 19:13

Таиланд - Индия - Китай. По суше в Индию не получится, а перелетом имеет ли смысл? Не разумнее ли по суше из Таиланда в сторонеу Китая (как все), а потом уже Индия. Тут могут быть очень большие траты на перелеты на этом участке. И если уж лететь в Индию, мудрее делать это прямо из Синдапура или из Малайзии, вместе с толпой тамильских гастарбайтеров.


Брось, Air Asia летает из Таиланда и Малайзии в Индию, в 100 баксов уложиться можно с гарантией.

#13 rainwitch

rainwitch

    девочко-блондинко

  • Модератор
  • 5 055 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Phuket

Отправлено 23 октября 2013 - 21:52

По суше в Индию не получится,

говорят, что Бирму открыли по земле, правда, информацию еще никто на себе не проверял.

#14 deleted_user

deleted_user

    prince of persia

  • Путешественник
  • 2 708 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 октября 2013 - 22:24

говорят, что Бирму открыли по земле, правда, информацию еще никто на себе не проверял.

Ух ты! А с какой стороны — не говорили?

#15 rainwitch

rainwitch

    девочко-блондинко

  • Модератор
  • 5 055 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Phuket

Отправлено 23 октября 2013 - 22:41

В таиланде вроде 3 или 4 перехода открыли. Посмотри в юва-подфоруме, недавно отдельной темой обсуждали.

#16 Angli4anochka

Angli4anochka

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 28 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Воронеж

Отправлено 23 октября 2013 - 23:26

По порядку:
Австралия - есть риск невыдачи визы
Сингапур - Таиланд - Индия - Китай. По суше в Индию не получится, а перелетом имеет ли смысл? Не разумнее ли по суше из Таиланда в сторонеу Китая (как все), а потом уже Индия. Тут могут быть очень большие траты на перелеты на этом участке. И если уж лететь в Индию, мудрее делать это прямо из Синдапура или из Малайзии, вместе с толпой тамильских гастарбайтеров. Есть массовые маршруты, их и стоит придерживаться, особенно при бюджете 200-400 евро в месяц.

Китай - Япония - США не комментирую, но думается через Японию вряд ли будет бюджетно. С японская виза - отдельная сложность. Будь у вас паспорт британского содружества - ваш маршрут смотрелся бы органично, а так - перебор с рисками.

Аргентина - Африка
Хочу вас разочаровать - из Аргентины в Африку дешевле, чем в Европу, ничего не летает. Даже пускай под Африкой вы имеете в виду Марокко (культурно там Африкой и не пахнет). Разве в случае, когда это связано с отсутствием шенгенской визы, и вы вынуждены брать билет до Касабланки. Интересно, какой процент ваших планов будет исполнен с таким количеством рисков - не учтена бюрократия, возможная болезнь, утеря багажа и тп. Все как-то хоп-хоп, легкомысленно, а чтоб такой план воплотить на деле, с точными сроками - рядом должен ехать человек, умеющий решать проблемы, вроде Шанина например) Инфа из интернета такой точной информации не дает, а всегда нужна свежая.

Так что все ваши сроки (2 дня, 3 дня, неделя) я бы умножал раза в три-четыре, бюджет бы поднялся не сильно, а голова от перелетов болит меньше. Ну кроме Сингапура - там можете оставить 3)


1.Риск есть везде, в том числе и Австралийскую визу не получить, поэтому сначала подаем доки на австралийскую визу, ждем решения, и покупаем билет, не дадут значит не судьба, плакать особо не стану, посвящу недельку поиску интересных мест вблизи и полечу открывать новые страны) 5 тысяч потеряю? ну и что не ноги же лишусь) Я так понимаю никто никогда австралийскую не получал здесь.

2.По данным момондо Сингапур - Бангкок - Гоа - Шанхай - Япония где-то 25000 выйдет, но и расстояние не близкое, пешком, по земле, я только внутри стран планирую перемещаться, потому что времени нет. Бюджет 200-400 евро рассчитан на еду, развлечения и передвижение внутри стран. Билеты я потихоньку выкупаю сейчас по мере получения виз.) У не успеваю индусскую визу здесь сделать до января, прочла что ее можно получить в Таиланде. В этом месяце я пока что занимаюсь покупкой билета Москва - Гонконг и финской визой, придумываю чтобы написать в мотивационном письме для Австралийского консульства. Спасибо за совет по маршруту, я посмотрю варианты.

3. через Японию транзитом лечу, мне не нужна тур виза)

4.Была бы очень благодарна если бы вы поделились ссылкой на компанию которая бюджетно летает из Аргентины в Африку, я пока нашла только в Испанию.

5.Слышала про Шанина, но еще не знакомилась с его опытом, но более чем уверена что местные в своей стране решают проблемы намного лучше, а местных найти на couchserfing очень просто.

#17 Highwayman

Highwayman

    Главный геопроктолог

  • Путешественник
  • 1 883 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МО

Отправлено 24 октября 2013 - 00:48

Если времени мало - лучше ограничьтесь одной частью глобуса. У многих авиакомпаний есть возможность купить multidestination билетик, с многими пунктами назначения, и пересадкой в хабе. Например, берете у египтян билет Москва - Каир - Аддис - Каир - Касабланка - Каир - Нью-Йорк - Каир - Мумбай - Каир - Москва. Так может получиться существенная скидка. Конкретно египетскими авиалиниями летать не призываю, это для примера я. Лучше начинать смотреть, как тут советовали, с ِAirAsia, cо стартом, например, в Гонконге и хабом в Куала-Лумпур. AirAsia очень локально работает, зато дешево. Если хотите таким образом провести существенную часть отпуска - рекомендую катарцев. Все-таки, прибыть в аэропорт не менее чем за три часа до регистрации, багаж сдать-принять, для меня всегда это были мучительные действия. Ремень снимать опять же, а на родине еще и ботинки в коробочку, и так по десять раз представляете. А с катарцами хотя бы в самолете отдохнете и покушаете нормально
  • denwer и deleted_user это понравилось

#18 Angli4anochka

Angli4anochka

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 28 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Воронеж

Отправлено 24 октября 2013 - 05:12

Если времени мало - лучше ограничьтесь одной частью глобуса. У многих авиакомпаний есть возможность купить multidestination билетик, с многими пунктами назначения, и пересадкой в хабе.


Вы говорите про альянсы и кругосветный билет? Мне пока что не удалось в них разобраться, к тому же по отзывам получается почти так же, я где- то прочитала что оплачивать все сразу надо по ним, значит данный вариант не для меня. Я билеты постепенно покупаю) Зато я пересмотрела свой маршрут чуть больше добавила дней к Азии и южной Америке.


Часть первая(месяц и 5 дней)

Гонконг (5 дней)
Австралия (месяц)

Часть вторая (1 месяц 12 дней )

Сингапур ( 3 дня)
Таиланд(неделя)
Индия(2 недели)
Китай(2 недели)
Япония(транзит 2 дня)

Часть третья (1 месяц 3 дня)
США

Часть четвертая (1 месяц 18 дней)

Мексика (5 дней)
Эквадор(3 дня)
Перу(3 дня)
Бразилия(неделя)
Чили(3 дня)
Аргентина(месяц)

Часть пятая (11 дней)
маршрут по Африке

Часть шестая (2 месяца)
Великобритания

Почему бы не ограничиться половинкой земного шара? После недельного пребывания в одном месте мне становится неинтересно и мне хочется чем-нибудь заняться, найти работу, пойти учиться освоить что-нибудь. Наверное поэтому у меня в планах насыщенное перемещение потом работа в англоязычных/испаноязычных странах и и снова новый континент) некий такой баланс)

А про самолеты, я вообще к бюджетному райнэйру привыкла, ручная кладь, жесткие сиденья и больная голова, но даже спать научилась там сидя)

Сообщение отредактировал rainwitch: 24 октября 2013 - 15:08
п. 14 оверквотинг


#19 Маша Квашонка

Маша Квашонка

    Умудренный

  • Путешественник
  • 325 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Cancun, Mexico

Отправлено 24 октября 2013 - 07:10

Я бы отобрала у Синга полтора дня - за один день можно почти всё увидеть. Можно из Синга до Куала-Куала-Лумпур (Малайзия) лететь и из КЛ в Бангкок по земле поехать (сутки автостопа примерно или на чём вы там). В Австралии вряд ли будут проверять подачу на визу США, но в отличие от австралийцев американцы отбирают паспорт на время рассмотрения визы, помните это. И тем, и тем не нужны авиабилеты и медстраховка, если что. Американцы вообще при вразумительных ответах на вопросы "где работаешь", "где уже была" и "что хочешь видеть" особо не просят тонны бумаг (полгода назад получила визу, сама в штатах сейчас). Из сша в Мексику вроде из Майями дешевле лететь. Есть из Далласа куча рейсов.
Сингапурцы могут захотеть авиабилет посмотреть, имейте распечатку. в Мексике на 5 дней ограничьтесь Мехико (руины Теотиуакана, музеи если интересно, базилика девы гваделупской - итого 2 дня) плюс Пуэбла, если зимой будете, то валье де браво с бабочками, можно ещё Веракрус или Гуанахуато). В моём жж много свежей инфы по штатам, Мексике, Австралии чуток ЮВА.

#20 Boockman

Boockman

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 345 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 октября 2013 - 17:20

Честно говоря да, я люблю разговаривать о свободе, и своем мировоззрении, спрашивать людей как они живут иногда мне хочется поделиться мыслями и мнениями на тот или иной счет, спросить совета, мне интересно послушать жизненные истории других людей. Иногда есть встречи путешественников, к примеру каучсерферов, где собирается большое количество людей, которые рассказывают, шутят, и веселятся, и все говорят на английском и ты чувствуешь себя на равных, нет какой-то одной национальности. Когда кто-то говорит на другом языке который тебе не понятен, я как-то дискомфотно себя чувствую. Тыкать пальцами очень быстро надоедает становиться жутко не интересно


Ну так найдите себе попутчика и беседуйте о жизни с ним) Хотя, со столь напряженным графиком... Милая, а Вы, простите, не замучаетесь со всеми этими многочисленными перелетами-переездами? Приедете выжатая, как лимон, какая там уж магистратура? У Вас до этого какая самая большая длительность путешествия была?

Сообщение отредактировал Boockman: 24 октября 2013 - 17:37

  • Alexander69 нравится это





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей