Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Вопросы по Камбодже, кто был в одиночку?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 19

#1 med

med

Умудренный

• Путешественник
  • 202 сообщений

Отправлено 24 октября 2013 - 02:12

У нас на форуме есть девушки, кто были в Камбодже в одиночку? палатка-автостоп? и как? я вижу камбоджиицев в Таиланде- и что-то не тянет туда в одиночку ехат...

#2 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 24 октября 2013 - 09:15

вижу камбоджиицев в Таиланде- и что-то не тянет туда в одиночку

Праильно. Найди себе попутчика-камбоджийтса и едь с ним.

#3 misha8981

misha8981

Умудренный

• Путешественник
  • 420 сообщений

Отправлено 24 октября 2013 - 12:35

Видел много девушек одиночек, не одной россиянке правда. Но наверно не палаточниц. А нет одну видел из РФ правда гестхаусница - автобусница

#4 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 24 октября 2013 - 14:07

из РФ правда гестхаусница - автобусница

Боже, какой позор!!!

#5 штиль

штиль

Седая борода

• Путешественник
  • 1 352 сообщений

Отправлено 24 октября 2013 - 14:17

Камбоджа - не Таиланд, клювом щелкать не стоит.) Проверено на собственной шурке. :D
Все, конечно, дело случая, но я бы одна в палате ночевать там не стала, кроме крайней необходимости. Камбоджийцы - очень милый, доброжелательный, гостеприимный народ. Но уровень криминала высокий. В туристических местах этот риминал, может, чуть выше нашего российского. В провинциях - вполне безопасно.

#6 Alexander69

Alexander69

Седая борода

• Путешественник
  • 1 041 сообщений

Отправлено 24 октября 2013 - 16:16

Камбоджа - не Таиланд, клювом щелкать не стоит.

Камбоджийцы - очень милый, доброжелательный, гостеприимный народ

Вы узвините, я не спец по азиятам, но в Камбобжу ради Ангкора, в любом случае заеду.
Но я че-то не понял, почему с милым доброжелательным народом не надо щелкать клювом7 И чем камбоджийцы отличаются от тайцев - тоже, по отзывам многих, милым и доброжелательным народом? Что-то как-то одно с другим не бьется...
Али я, будучи чайником в этих регионах, чего не понимаю? Буду рад и даже слегка счастлив, ежели кто-то сей загадочный момент на нормальном русском растолкует.

#7 alex13

alex13

Седая борода

• Путешественник
  • 1 130 сообщений

Отправлено 24 октября 2013 - 16:23

Alexander69, Не партись, все нормально в Камбодии. Если валяться бухой не будете на пляже, все нормально будет.))) А женщины всегда немного впечатлительны.)))

#8 штиль

штиль

Седая борода

• Путешественник
  • 1 352 сообщений

Отправлено 24 октября 2013 - 17:34

Alexander69, я не то , что бы впечатлительна, я мысли порой излагаю туманно))))
Обычные камбоджийцы, хоть с образованием и статусом, хоть простые работяги, очень открыты, дружелюбны, готовы поделиться всем, что у них есть. Но в туристических районах промышляет много криминальных личностей. Это как в Риме или Барселоне: развитое общество, но очень многих обворовывают. Там же профессионалы!))
Не поехать в Ангкор из-за криминала в Камбодже?! :blink2: Девушка спрашивала про ночевать в одиночку в палатке.
Кстати, в Ангкоре можно было бы и ночевать.Там вообще безопасно.) Только вот охране это не придется по душе. :)

#9 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 25 октября 2013 - 06:30

Камбоджа - не Таиланд, клювом щелкать не стоит.) В провинциях - вполне безопасно.

+1.
Подтверждаю. В Камбодже, в туристических клоаках, криминала больше, чем в подобных местах Таиланда.
В крохотном (по тайским меркам) Сиануквилле, часто грабят. Но, если отъехать чуть в сторону, на 20-30 км., то сравнительно безопасно, как и в Таиланде.
Так что "клювом щёлкать не стоит".

... Если валяться бухой не будете на пляже...

Сашка, ты опять забываешься. Форум, это не закрытый клуб для опытных-сильных мужиков с богатым бекпекерским стажем. Форум читают и не опытные. Так что лучше предостеречь.
Два года назад, нашего форумчанина, ограбили в Сиануквилли. Средь бела дня, на отдалённом пляже, его грохнули по голове и обобрали до нитки.
К тому же, вопрос был задан не Александром69, а хрупкой, неопытной (исходя из последних 30-40 сообщений) девушкой.

Палатку лучше ставить, рядом с домами в деревнях или на територии буддистских храмов. Всё что ценное, лучше не оставлять, а носить с собой, рюкзаки и ксивники, крепко застёгивать на все ремни.

#10 Wlad24rus

Wlad24rus

Старожил

• Путешественник
  • 769 сообщений

Отправлено 21 ноября 2013 - 21:24

В Камбоджу - ехать!

Приехал (перешел границу) я уже почти ночью, было страшновато, мало уличного освещения, я тут первый раз,
все такое, хорошо еще английский понимают..
Пока ждал крайнего автобуса - сумерки сгустились совершенно.
Размещенное изображение

Не говоря уж о моем ужасе, когда я вышел из автобуса в гордом одиночестве, в 3 часа ночи,
на большой дороге в городе Siem reap Но страхи оказались напрасны,
и через минут 7 я уже ехал в ночном Тук-туке, местный очень обаятельный таксист на мопеде с прицепом
отвез меня, при этом он минут 20 искал свободный дешевый отель, так как по случаю китайского нового года
там было подзабито. В итоге с третьей попытки привез меня в отельчик за 8$ сутки,
правда без кондишена но с толстыми решетками на окнах, и замечательным вентилятором на потолке, который прекрасно отгонял от меня пару москитов остаток ночи.
Вообще он меня спрашивал, какой диапазон цен меня устроит, я потом уже раскопал там гестхаусы по 2-4$ сутки, делающие ночевку в палатке бессмысленной.

Таксист не взял с меня ни цента, объяснив, что отель ему приплатит $2 из моих $8 за то что он меня сюда привез (!)
Правда другой туктукер днем пытался снять с меня $10 за то что ждал пока я пообедаю (заказ долго готовили)
В отелях шикарные холлы, я часто пользовался ими чтобы с шиком пообедать или выпить вина
за красивыми резными столиками, не чета тем что в номере :)
Встретил русских ребят, приехавших по делам - мы даж в ночном клубе зажигали,
весьма кстати неплохом и с отличной музыкой.
Потом пешком пытались прийти в отель, заблудились, ну это уже отдельная и долгая история :)
А вообще там цивилизация есть, супермаркеты с эскалаторами, банки и банкоматы..
Правда стоит опасаться что на банкоматах могут пастись жулики, одевающие на них свои считыватели пластиковых карт и накладные псевдо-клавиатуры, которые мне не попадались
и котрые легко выявить посредством покачивания или поддевания ногтем.

Намеков на преступность в городе я не встретил. Как и за городом и в Ангкоре..
И вцелом Камбоджа оставила приятные впечатления и обаяние колониальной роскоши в каждой детали.
А Ангкор просто сразил наповал. Жаль что я там был всего день, за день его нереально обойти весь,
там омжно пропадать неделю. Вертолетный тур стоит около $90. Цукерберг там кстати, тоже как-то летал..

Сообщение отредактировал Wlad24rus: 21 ноября 2013 - 21:30

#11 hatenstop

hatenstop

Старожил

• Путешественник
  • 591 сообщений

Отправлено 22 ноября 2013 - 09:51

ща начнется))))

#12 Vladimir Fefelov

Vladimir Fefelov

Опытный

• Путешественник
  • 61 сообщений

Отправлено 13 декабря 2013 - 04:15

Как с автостопом в Камбодже? Я первый раз в ЮВА. Сейчас в центральном Вьетнаме. Потихоньку двигаюсь на юг, далее хочу поехать в Таиланд через Камбоджу.

#13 worldescape

worldescape

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 4 сообщений

Отправлено 10 января 2014 - 10:12

Зачем в странах ЮВА жить с палаткой? там и так дешевое жилье, лучше не экономить на своей безопасности и комфорте. К тому же Камбоджа может быть опасна не столько в плане людей, сколько в плане насекомых и рептилий...нет, если есть конечно желание проснуться в палатке со змеей или пауком то велкам в камбоджийские леса-поля)))))

#14 AlexKlai

AlexKlai

Умудренный

• Путешественник
  • 102 сообщений

Отправлено 10 января 2014 - 13:25

Зачем в странах ЮВА жить с палаткой?

Так ведь ночевка не всегда организуется в населенных пунктах, имеющих гестхаусы, а в случае автостопа вообще может быть сомнительным наличие деревни в пешей доступности.
От змей и пауков прекрасно помогает застегивание молний на палатке.
И некоторые ездят не только ради городских достопримечательностей, но и ради природы, которая в ЮВА очень даже.

Я в Камбодже всего 2 ночи в палатке ночевала - один раз на севере, где-то в районе Кратье, и один раз где-то в районе Кампунгтяма. Автостоп на севере похож на Лаосский - по пешеходности и количеству машин, ближе к столице транспорта больше и подвозят лучше.

#15 hatenstop

hatenstop

Старожил

• Путешественник
  • 591 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 15:47

я клещей всяких снимал с себя после камбоджийских лесов/джунглей, вроде жив

#16 Timofey Anashko

Timofey Anashko

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 26 сообщений

Отправлено 25 января 2014 - 16:30

Есть ли в Камбодже интересные места, кроме Ангкора? Природы мы уже насмотрелись.
И еще вопрос. В какой валюте выдают деньги банкоматы?
Растолкуйте пожалуйста понятие "лаосский автостоп", ибо еду из Вьетнама. Или расскажите про опыт стопа Хошимин - Пном Пень. Спасибо.

#17 Vladimir Fefelov

Vladimir Fefelov

Опытный

• Путешественник
  • 61 сообщений

Отправлено 25 января 2014 - 16:52

В двадцатых числах февраля думаю поехать в Камбоджу из Вьетнама. Можно пересечься.

Сообщение отредактировал rainwitch: 25 января 2014 - 17:14
п. 14 оверквотинг

#18 AlexKlai

AlexKlai

Умудренный

• Путешественник
  • 102 сообщений

Отправлено 25 января 2014 - 17:49

В какой валюте выдают деньги банкоматы?

Только в американских долларах.
У меня от этого Альфабанк запаниковал и заблокировал карточку - их смутила неместная валюта. Но после звонка в банк сразу разблокировал.

Растолкуйте пожалуйста понятие "лаосский автостоп"

Это когда дороги пустынны и можно полчаса ждать, пока на дороге вообще появится машина и еще часа 3 - пока кто-нибудь остановится. Замечательные условия для длительной ходьбы пешком вдоль дорог. Но такое совсем на севере страны, по дороге из Ханоя в Пномпень трафик должен быть насыщеннее.

#19 Timofey Anashko

Timofey Anashko

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 26 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 12:40

Уважаемые форумчане, может кому-то удалось проникнуть в Ангкор бесплатно. Можете рассказать о подобном опыте в ЛС?

И другой вопрос, как лучше и быстрее проехать автостопом из Сиамрипа в Лаос не через Таиланд

Сообщение отредактировал Timofey Anashko: 29 января 2014 - 12:42

#20 hatenstop

hatenstop

Старожил

• Путешественник
  • 591 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 13:31

в ангкор-ват или на район ангкор? на территорию бесплатный въезд и так, в ангкор-ват можно было бесплатно пройти после 17:00 без проблем - билетеры испарялись, я заходил так два дня подряд

быстрее из симрипа проезжать - симрип -> кампонг чам -> кратие -> стунгтренг

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей