Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Страх перед одиночным путешествием.
Отправлено 25 октября 2013 - 13:03
Приехав с этих путешествий, поняла, что хочу еще. И хочу уже в Европу.
Но есть маленькое "но" - если моих знакомых так трудно вытащить поехать хотя бы по Украине, то про Европу я уже молчу.
Думала путешествовать поездами и автобусами, но посмотрев цены на билеты, поняла, что далеко не заеду. Бюджет у меня ограничен и очень мал. Поэтому, автостоп и вписки по каучу как раз то, что мне надо.
Есть еще одно "но" - я побаиваюсь ехать одна. Несмотря на то, что некий опыт в автостопе у меня уже есть, все же одна я никогда еще не ездила. Понимаю, что Европа - вполне безопасный регион, и многие девушки отправляются туда в одиночку и все нормально, но все равно что-то мешает мне сделать этот шаг в неизвестность.
Раньше я боялась потеряться, не найти нужных мне мест, адресов и так далее, если бы я ехала одна. Сейчас таких страхов нет. Есть насчет безопасности.
Так вот, можете посоветовать что-то, как побороть это?
Отправлено 25 октября 2013 - 19:00
У меня знакомая недавно записалась, интереса ради, после первого занятия у нее болело все тело, но радовалась очень.
Причем в мужскую секцию пошла, все смеялись сначала, теперь она их там валит спокойно и что бы не особо приятно было)
После таких тренировок, возможно, будет проще восприниматься.
Если вдруг экстремальная ситуация, может вполне успокоить осознание, что я и побольше мужиков уделывала.
Ну и главное не ставить себя в позиции жертвы, осознавать свои возможности и преимущества.
Да и безопасность понятие растяжимое, у нас и в городе могут легко вечером подвалить так, что никуда в Европу ехать не надо.
Это надо понимать и принимать, но мыслить позитивно, позитивное мышление часто помогает во многих, вроде бы страшных ситуациях.
Я вот недавно шел по улице, мне дорогу перегораживает лысый здоровенный парень в спортивном.
Лицо все разбитое, я такой думаю "Сейчас начнется..."
А он мне наушник протягивает "Че за группа?'
-О так это ж Сектор Газа, обожаю ее.
-Ага, ну давай.
Сообщение отредактировал youtoome: 25 октября 2013 - 19:03
Отправлено 25 октября 2013 - 20:31
Вроде и Европа, однако, и поближе к нам, и без языка, в случае чего, не окажетесь.
Отправлено 26 октября 2013 - 08:17
Отправлено 26 октября 2013 - 09:40

Отправлено 27 октября 2013 - 17:20
А вариант поиска попутчика/цы в интернете не рассматривали?
Кстати во Львове есть клуб путешественников, проводят лекции, думаю, достаточно большая "тусовка". Можно за приятным общением ещё и попутчиков найти, вряд ли что это такая уж проблема.
===================================
Оффтопик о том, где автостоп лучше-хуже перенесен в тему "Благополучные для автостопа страны", просьба не развивать дальше в этой теме отвлеченный диалог.
Сообщение отредактировал Dozhdik: 27 октября 2013 - 22:29
- romchyk нравится это
Отправлено 17 ноября 2013 - 13:00
А "хочу" это на когда и куда?Приехав с этих путешествий, поняла, что хочу еще. И хочу уже в Европу.
Понимаю, что Европа - вполне безопасный регион, и многие девушки отправляются туда в одиночку и все нормально, но все равно что-то мешает мне сделать этот шаг в неизвестность.Сейчас таких страхов нет. Есть насчет безопасности.Так вот, можете посоветовать что-то, как побороть это?
Когда определишься для себя сроки и места, то появится уже какой-то план, тогда и попутчиков уже будет проще найти под своё путешествие.
Может и не полностью на всю поездку, а несколько попутчиков на разные отрезки пути.
Побороть страх, если есть: вначале побольше ездить с попутчиками, потом когда появляется интерес сильнее страха, то самостоятельно на недалеко (по 100-400км), а потом когда уверенность появится что справишься, то можно и в другую страну
Отправлено 19 ноября 2013 - 16:53
Имхо, если страшно, то одной ездить не стоит.
А вариант поиска попутчика/цы в интернете не рассматривали?
Кстати во Львове есть клуб путешественников, проводят лекции, думаю, достаточно большая "тусовка". Можно за приятным общением ещё и попутчиков найти, вряд ли что это такая уж проблема.
===================================
Оффтопик о том, где автостоп лучше-хуже перенесен в тему "Благополучные для автостопа страны", просьба не развивать дальше в этой теме отвлеченный диалог.
В интернете искала, практически никто не отвечал, кроме как подозрительных типов. Больше я не писала нигде.
Спасибо. Поискала в гугле, ничего не нашла, кроме тур. фирм с названием "Клуб путешественников" =\
Сообщение отредактировал Solomiya: 19 ноября 2013 - 16:59
Отправлено 19 ноября 2013 - 16:55
Если вдруг нужна будет компания, я собираюсь в декабре посетить Прибалтику, сам планирую искать кого-то в попутчики
Ух ты. Но в декабре скорее всего не получится.
Удачной поездки!
Отправлено 19 ноября 2013 - 16:58
А "хочу" это на когда и куда?
Когда определишься для себя сроки и места, то появится уже какой-то план, тогда и попутчиков уже будет проще найти под своё путешествие.
Может и не полностью на всю поездку, а несколько попутчиков на разные отрезки пути.
Побороть страх, если есть: вначале побольше ездить с попутчиками, потом когда появляется интерес сильнее страха, то самостоятельно на недалеко (по 100-400км), а потом когда уверенность появится что справишься, то можно и в другую страну
Когда - не имеет значения. Куда именно - Польша, Германия, Дания, Нидерланды, Бельгия интересуют

Спасибо за совет. Надеюсь, мой страх скоро пройдет.
Отправлено 19 ноября 2013 - 17:03
теперь стоишь по 20-30 минут.
20-30 минут - это долго? Мы с напарником, когда добирались со Львова в Крым и обратно, могли стоять и по 3-4 часа. Это действительно было долго.
Вот Вы говорите порядок, а на одном форуме (не туристическом) мне ответили, что в Европе не лучше, чем у нас - так же опасно, и что я дура, если хочу стопить одна. Такие вот дела

Сообщение отредактировал rainwitch: 19 ноября 2013 - 17:36
п. 14 оверквотинг
Отправлено 20 ноября 2013 - 14:53
Когда - не имеет значения. Куда именно - Польша, Германия, Дания, Нидерланды, Бельгия интересуют
Спасибо за совет. Надеюсь, мой страх скоро пройдет.
В следующем году летом собираюсь в Европу,и все эти страны,кроме Дании,будут посещены(попутчиков пока не искал).Правда я вряд ли буду ездить автостопом(не в последнюю очередь из-за дефицита времени),но на некоторых участках можно было бы попробовать стопить(раньше так никогда не ездил),кауч так же приветствуется.В общем можно обсудить
Отправлено 05 декабря 2013 - 08:36
Так везде и повсюду во всем мире опасно. Так говорят.так же опасно

А чего конкретно вы боитесь? Ограбят? Ни разу не слышала, чтобы кого -то ограбили в Европе во время автостопа, гораздо больше вероятности лишиться своих ценностей на оживленных улицах Барселоны или Рима.Приставать начнут? Ну, может быть, в Испании или Италии чего-нибудь там и предложат, а в центральной Европе - такое редкость. Самое опасное в автостопе - авария, но от этого никто не застрахован.
Автостоп в центральной Европе - это скорость и комфорт, часто довозят прямо до дома. Самое главное, найти правильное место, где начинать стопить при выезде из города, но и это несложно, все основные места описаны в хитчвики.
Есть автостопная группа на кауче и в фейсбуке, там постоянно кто-нибудь куда-нибудь ищет попутчиков.
Сообщение отредактировал Staffi: 05 декабря 2013 - 08:37
Отправлено 05 декабря 2013 - 10:16
- CameraDen нравится это
Отправлено 05 декабря 2013 - 13:28
От различных качеств попутчика определенно зависит больше чем просто от его наличияЕсли с попутчиком, вероятно, все таки меньше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей