Вот именно так описывают свои путешествия многие юзеры форума Винского, в отеле простынь грязная и таракан в туалете, в счете ресторанном лишнего приписывают, торговцы надуривают, еда в самолете плохая, местная еда острая, не острая, грязная, не соленая, не вкусная. Это истерия.
А примеры можно?
Это не истерия, а констатация факта. Пример: информация о том, что еда острая м.б. полезна для тех кому острое есть нельзя.
Врачи рекомендуют давать выход эмоциям, поэтому если Вам очень хочется поговорить на форуме Винского о простынях, еде, тараканах и т.п. и т.д., то нужно там зарегистрироваться и в рамках правил форума обсудить наболевшее.
Примеры чего?
Но это тоже довольно субъективно, мне просто в стране понравилось и хотелось бы побыть там подольше. Скорее всего чего то кардинально нового за этот дополнительный месяц я бы не увидел. Но если бы меня спросили "сколько нужно дней дня ознакомления с Марокко", я бы ответил 3-4 недели. Зависнуть на 3 месяца, просто пожить в одном месте, иногда выбираясь в кратковременные поездки, вообще без проблем.
Мне Сиди Ифни тоже не очень понравился. Но я видел селения которые были в разы хуже. Там хоть есть единый цветовой стиль в оформлении города и океан, а также мировая достопримечательность рядом. Так что не самый удачный пример унылого города.
"Я вся такая противоречивая" (с). Иными словами, по существу Вы согласны, что смотреть в Сиди Ифни не на что, но поскольку Вам просто нравится в Марокко, то Сиди Ифни вполне сгодится для того, чтобы там просто посидеть на берегу, кофе-чаю попить. Я то совсем не против. Вы можете проводить свое время как угодно.
В Турции - чорба, в Марокко - харира. Овощи и фрукты - и там и там есть. Черный чай - зеленый чай, кофе. Турецкие сладости - французские булочные. Фасоль, нут и там и там. Шашлык, шаурма, люля кебаб - и там и там. Хлеб в Марокко более разнообразный, но в Турции тоже ок. В ресторанах я не был, сравнивать не могу.
"В огороде бузина, а в Киеве дядька". (с) Вы в России голодаете? Хлеб в России от лаваша до кирпичика из муки и ржаной, и гречневой, и овсяной, и пшеничной, и со злаками, и с орехами, и с сухофруктами, и травами-приправами. Куда уж разнообразнее? Так что по этой категории я вообще не сравниваю.
Очень рекомендую в Турции посещать булочные или буречные. Если бы Вы это делали, то чушь про отсутствие разнообразия выпечки в Турции не писали.
Опять же возвращаясь к "баранам", Вам лично может нравится любой хлеб и любая выпечка, но зачем вводить в заблуждение якобы французской кухней я не понимаю. Только и всего. Восторгов много, а фактической информации ноль.
Что смотрел я - Эссуэйра-Сиди Ифни-Тафраут(Антиатлас)-Марракеш-Урзазат-Мерзуга(барханы)-Азру(там обезьяны)-Фес-Шефшауэн-Тетуан-Танжер-Лараш-Рабат
Чтобы я еще хотел посмотреть - Рабат и соседний город Сале, столицу берберов Аль Хосейма, Уджда, Мекнес, может быть Касабланка, где-нибудь где можно посерфить, походить в нац парке Тубкаль, Западная Сахара, еще дня три-пять в районе Антиатласа.
Класс! Зимовать где? Напоминаю, это и есть вопрос сабжа.