Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Ищу подтверждение легенды древнего Турана


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 kalpa

kalpa

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 ноября 2013 - 09:51

Приветствую! Я - начинающий писатель, в 2011 году начал писать повесть-фэнтези о путешествии и приключениях молодого уйгура, точнее "протоуйгура", который нанимается стражником в охрану караванов на Шёлковом Пути в период династии Хань. События - около 120 г. до н.э. В основу произведения положены четыре легенды древнего Турана. Одна из легенд:

Среди кочевых и полукочевых Родов западного Гоби от Начала Времён жила "Вечная девушка" Маат (Ma:at, Mahat), живое воплощение Любимой Дочери Умай, или как говорили древние китайцы - "Дочь Великой Небесной Инь". Есть странная аналогия с древнеегипетской Богиней Маат, женой Бога Тота.

Она поддерживала только "истинных" кочевников, то есть тех, которые жили в мире с соседями и следовали порядку старого родового уклада и правилам древних. Её настоящее Имя знал только старейший в Роду. Шаманы и старейшины слушались Её безоговорочно. К ней нельзя было обратиться с вопросами и просьбами напрямую - она приходила сама или "являлась во снах" с предупреждениями о необычном или сложным советом. Жила в недоступных местах под охраной отряда избранных воинов, Её нельзя было найти даже случайно. Считалась главным "защитным оберегом" и подтверждением "истинным" кочевникам, что они живут правильно - старым родовым укладом по 350 человек в каждом стойбище.

Один раз в 60 лет, когда ей самой уже исполнялось 49 лет, подбирала среди "истинных" подходящую семилетнюю девочку себе на замену, похоже аналогия с ламами-тюльку в Тибете. Так обозначалась якобы смена цикла для поколений, т.е. пары "отец-сын" или два возраста полноценного представителя Рода (30лет+30лет). Ещё семь лет их видели вдвоём, потом следующие семь лет - новая "Вечная" приходила или "являлась" с большой "старшей тенью". А ещё семь лет новая окончательно "вбирала в себя" предшествующую, так как Она была видима "светящейся вдвойне".

К старейшинам хунну якобы приходила с напоминаем о необходимости распустить орду на новые родовые стойбища, но Её, "Посланницу", не послушались. Ориентировочно - 400 г. до н.э. Якобы ушла в Саяны.

Знаком ли кто с этой легендой? Известны ещё какие-либо тонкости?
  • штиль нравится это





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей