1 часть-)
Я всегда хотел путешествовать и со временем все больше во мне играло то чувство когда хочется попробовать и все таки выбраться(даже не далеко) куда нибудь, и в то же время я много чем был вдохновлен, но главную роль сыграл фильм "Into the Wild", потом пристрастился к книгам Антона Кротова(сначала конечно ПВП, а потом уже все остальное. Уж больно нравится как описывает разные события и случаи), конечно же красивые видео о путешествиях с сайта vimeo.com и тд. и тп.
Итак, в августе 2013 года все же вырвался из лап трудовых будней и покинул пределы своего родного Владивостока

Москва - Тверь - Великий Новгород - Санкт-Петербург* - Симферополь - Алушта - Ялта - Херсон - Николаев - Одесса - Умань - Киев - Чернигов - Гомель - Могилев - Витебск - Санкт-Петербург - Москва
*- предполагал что дальше поеду через Псков в сторону Киева, а далее уже в Симферополь, но планы поменялись и я очутился там, проехав на поезде через Москву, но все же обратно я ехал именно так.
Прилетев в Москву(а был я там первый раз) я, сбросив свой рюкзак(а наполнен он был под завязку, так как черной икры и всякий прочих заморских гостинцев там было килограмм так дцать, а также было много ненужных вещей, которые потом пришлось раздарить) у знакомых, отправился гулять по главным улицам незнакомой мне столицы. Город конечно красивый, но мне он показался слишком шумным, быстрым, и, как мне показалось сильно изматывал, если ставить в сравнение Питер(там я уже был несколько раз), конечно это может быть недостатком большого города, но все же. Определенно это не хорошо и не плохо, это просто мое мнение. Пробыл я там недолго, три дня или около того, а после отправился в первый путь

Рюкзак мой стал полегче, расход сил стал меньше, настроение лучше

Я остановил парня, лет так 19-20, который был за рулем Жигули. Он был ничем не приметен, был немного неопрятен и выглядел, не соврать, как заброшенный с прошлого старомодный девственник-ученик технического вуза.. Ну уж простите

-Привет, в сторону Петербурга сможешь подбросить?
-Смогу, я в Клин еду вообще то..
-Буду рад если даже немного подвезешь, я рюкзак назад заброшу..
Тут я открыл заднюю дверь, кинул свой рюкзак, в это время юный водитель вдавил газ и я еле успел ухватится за дверь ветерана советского автопрома, из за неожиданности был сбит с ног и немного содрал руку. Я сказал парню пару неприятных фраз, после чего он он пришел в себя, и, кажется понял что я еще не залез в кабину. Он встраивался в ряд и смотрел в зеркало, не обращая ни на что внимания. Но и эта ситуация все еще спорна, возможно он просто решил оставить меня без имущества и без последствия для себя, а потом, увидев что я все таки никак не отлипну, решил остановится..
-Ты придурок что-ли?
-Да, я.. Я не увидел что ты залез.
-По сторонам смотри иногда..
Я не стал таить зла и все таки начал разговор, судя по всему, поняв свою ошибку, чувак сидел и угрюмо и нехотя отвечал на вопросы. После помог таки найти мне следующего драйвера(который между прочим провез меня аж до самого Питера), связавшись с дальнобойщиками, которые отдыхали на стоянке, по гражданской рации.
И ночью я был уже в Питере