В Домбае я подошёл к пацанам и спросил про тропы в Абхазию, мимо погранцов. Один из них сказал, что я могу заселиться по скидке, т.к. буду первым гостем, всего лишь за 300 рэ. Я сказал что у меня примерно 140 рублей в кармане и мне сделали скидку ещё больше, заселили за бутылку пива за 40 рублей. И долго потом ещё убеждали, что не пройти мне сейчас к мандаринам, и холодно уже, и снег выпал, и медведи могут сожрать, и мины там везде, и камеры наблюдения по всей погран зоне. Делать нечего, планы рухнули и я предложим им помощь в работе, им явно ещё много нужно было сделать, чтобы их хостел функционировал во всю. Прожил с ними месяц, работая и осматривая местность! Перед отъездом решили покататься на лыжах, но не вышло, так как поздно поднялись и канатки по громкой связи объявляли, что всем катающимся пора спускаться! Решили спускаться уже пешком по дороге. В месте, где дорога шла круто вниз и нужно было спускаться либо очень медленно, семеня ногами, либо бегом, что удобнее. Мы выбрали второе, которое закончилось моим падением. Уже в хостеле оказалось, что болит нога, больно наступать, и мы поехали делать рентген! В Карачаевске сделав рентген, врачи долго думали есть у меня перелом или нету! Только на следующий день оказалось, что нету! Зализав рану я поехал домой на сессию.
За всё время путешествия у меня отросла борода и я её сделал по ваххабитский, сбрив усы, просто так, без всяких умыслов! На границе КЧР и Ставропольского края, ставропольские менты тормознув "моего" драйвера и углядев там меня, решили что личность я интересная и нужно меня изучить повнимательнее. Я понял, что торможу водилу, и говорю ему, чтобы не ждал меня! Когда интерес ко мне пропал, мне отдали вещи и заметив, что драйвер мой смылся, сказали, что помогут меня посадить в машину, я отказался от их услуг и доехал с дяденькой до Невинномысска, там меня дяденька высадил и указал на развилку, в одну сторону Ростов, в другую Ставрополь. На развилке стояли ДПС и я подошёл к ним уточнить направление, они попросили документы и тоже принялись меня обнюхивать. Через час вокруг меня крутилось около десяти сотрудников и двое понятых! Доставили в участок, сняли отпечатки, сфотографировали (позже я узнал, что делать они могу ли это только с моего согласия, меня же никто не спрашивал) и допросили! Переночевал в автовокзале, доехал до Ростова, посты очковал ого-го, но не остановили больше!! В поле переночевал, ругал себя, что спал до обеда, вышел на дорогу и тут же, практически, застопил Серёгу, который ехал в Москву устраиваться на работу. За 12 часов доехали!
Прикрепленные изображения