Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Обсуждение кругосветных путешествий (кругосветок)


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 46

#41 Андрей Л

Андрей Л

    Пассионарий

  • Путешественник
  • 880 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 19 августа 2014 - 13:36

"Змейкой через все страны Африки" - бред, "кружочек по аравийскому полуострову" - бред, Индия - ЮВА...сами знаете. Фантазер вы, батенька. "Мешок денег" отнимут уже в ЮАР при таком подходе.

Посмотрите на глобус, изучите географию материков. Существующие переходы между странами позволяют всё сделать именно так, как в моей зарисовке. Без учета политических проблем в странах. Но если задаться целью, можно составить маршрут, который проходит в стороне от проблемных областей.
Мешок денег не отдам. <_< Достану пищаль дедушки Ирвина и из обоих стволов прямо в лицо претенденту. :D Хотя, можно и нужно наличности брать ровно столько, чтобы было "от банка до банка" (банкомата), имхо.

А вот то что надо именно плыть, не согласен. Какая разница, плыть из Америки в Африку или лететь?Или высота имеет значение?

В общем, нет. Только для полной картины впечатлений. Можно с южной части Южной Америки доплыть или долететь в ЮАР, чтобы замкнуть фантастическое кругосветное путешествие. :)

Сообщение отредактировал Андрей Л: 19 августа 2014 - 13:36


#42 Андрей Л

Андрей Л

    Пассионарий

  • Путешественник
  • 880 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 30 августа 2014 - 12:05

85 лет назад завершилась первая воздушная кругосветка

29 августа 1929 года пассажирский дирижабль LZ 127 «Граф Цеппелин», являющийся на тот момент крупнейшим и наиболее передовым дирижаблем в мире, осуществил первый в истории воздухоплавания кругосветный перелёт.

Стартовав в Лейкхерсте, «Граф Цеппелин» за 20 суток преодолел более 34 тыс. км со средней полётной скоростью около 115 км/ч, совершив при этом лишь три промежуточные посадки – во Фридрихсхафене, Токио и Лос-Анджелесе. Основной целью перелёта была пропаганда возможностей жёстких дирижаблей, попутно делались метеорологические наблюдения.

10 сентября 1930 года «Граф Цеппелин» прилетал в Москву, а в июле 1931 года он с научными целями (неофициально также и разведывательными) пролетел над значительной частью советской Арктики, произведя при этом подробную аэрофотосъёмку. На его борту были и советские специалисты. Во время этого перелёта дирижабль обменялся почтой с советским ледоколом «Малыгин».

После катастрофы дирижабля «Гинденбург» регулярные полёты LZ 127 были прекращены. Вскоре «Граф Цеппелин» был превращён в музей. Конец немецкого дирижаблестроения пришелся на начало Второй мировой войны, когда весной 1940 года по приказу немецкого командования LZ 127 «Граф Цеппелин» был разобран, а его части использованы в военной промышленности.

29 августа 1929 года пассажирский дирижабль LZ 127 «Граф Цеппелин», являющийся на тот момент крупнейшим и наиболее передовым дирижаблем в мире, осуществил первый в истории воздухоплавания кругосветный перелёт.

Источник

#43 Руда

Руда

    Умудренный

  • Путешественник
  • 140 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Ковров

Отправлено 29 октября 2014 - 11:55

Немного трэша этим утром

Участница путешествия на деньги от сдачи «однушки» призналась в обмане читателей

Ольга Тиманова, которая со своим другом Никитой Деминым путешествовала по миру на деньги от сдачи однокомнатной квартиры в Москве, призналась в обмане читателей. В ночь на 28 октября она опубликовала запись в группе путешественников во «ВКонтакте», где рассказала, что им никогда не удавалось уложиться в заявленный бюджет — 30 тысяч рублей. Дополнительные деньги, по словам Тимановой, им регулярно присылали родители.

Вторую часть своего рассказа девушка посвятила неподобающему отношению со стороны Демина. По словам Тимановой, он регулярно избивал и унижал ее, несколько раз вынуждал улететь домой, но затем молодые люди вновь мирились и продолжали совместное путешествие.

О москвичах, путешествующих на 30 тысяч рублей от сдачи квартиры, в июне рассказало издание The Village («Как отправиться в кругосветное путешествие, сдав однушку в Москве»). Тогда молодые люди в основном делились воспоминаниями о подготовке путешествия и своих приключениях, хотя вскользь касались и темы конфликтов: «Конечно, мы ссоримся. Иногда часто. Иногда сильно. Просто устаем друг от друга, да и характер и гордость никто не отменял. Но у нас один дом на двоих, поэтому уйти друг от друга особенно некуда».

После последней публикации Ольги Тимановой The Village выпустил новость «Герои материала The Village оказались обманщиками», указав, что молодые люди не выдерживали заявленный бюджет. Комментариев Никиты Демина изданию получить не удалось.

Взято отсюда

UPD: уже, оказывается, ночью всё обсудили на форуме

Сообщение отредактировал Руда: 29 октября 2014 - 12:06


#44 valia.belyavskaja

valia.belyavskaja

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 4 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 08 февраля 2015 - 20:02

Самым главным, отправляясь в путешествие, считаю пересмотреть все вещи, необходимые в поход Просо, на всякий случай. Недавно поехали на природу с друзьями парня, так никто даже ножа с собой не взял((( вот как так можно? поэтому все пересматривайте всегда.

#45 Radhika

Radhika

    Старожил

  • Путешественник
  • 860 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва (сейчас в Убуде)

Отправлено 31 марта 2015 - 01:25

Как дешево съездить в кругосветку и заработать


#46 nickcin

nickcin

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 июля 2020 - 16:47

Интересует чисто формальный вопрос.

Считается ли кругосветкой велосипедное путешествие, удовлетворяющее трем-четырем основным критериям, но длящееся много лет? Причем, в ряде точек, велосипед оставляется в ожидании, либо заменяется новым, а путешественник, на самолете или поезде возвращается домой, а затем, через месяц или два, возвращается на ту-же точку и продолжает прерванный маршрут. Отрезки пути примерно по 20000 км, суммарный путь очень большой, много больше требуемого, средняя скорость движения низкая, много остановок на 1-3 дня.

 

Можно объехать весь мир, посетить все страны, но формально это не всегда будет считаться кругосветкой.


Сообщение отредактировал nickcin: 12 июля 2020 - 17:12


#47 Аскет

Аскет

    Блестящая плешь

  • Модератор
  • 5 519 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 12 июля 2020 - 17:16

Интересует чисто формальный вопрос.

 

Здесь нет каких-то общепринятых формальностей. Сферичность Земли уже доказана, можно расслабиться. Путешествуйте как вам нравится, называйте своё путешествие как вам нравится, получайте удовольствие.







Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей