Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

С 2014 года все туристы при въезде в Таиланд будут уплачивать специальный налог
Отправлено 01 марта 2014 - 23:47
Отправлено 02 марта 2014 - 00:13
никаких 500 батов.
- Schekn нравится это
Отправлено 02 марта 2014 - 00:23
Отправлено 08 марта 2014 - 09:43
10 000 тыс на месяц
1 доллар США (USD) равняется 32.150000 тайский бат (THB)
т.е. 300 дол/месяц официальный налог на пребывание в стране?
Отправлено 08 марта 2014 - 10:30
- Schekn и Madarich это понравилось
Отправлено 09 марта 2014 - 05:38
Уверен на 99,999999999999999999%, что rainwitch имела в виду, что если спросят деньги на границе, то иметь их при себе для показа. Это не налог1 USD = 32.15 THB
т.е. 300 дол/месяц официальный налог на пребывание в стране?

И ещё, возможно, спросят "А есть ли билет на вылет из страны".. Его тоже не заберут.
Как сказала rainwitch:
Ну либо соответствовать правилам: 10 000 тыс на месяц+иногда билет из страны.
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 09 марта 2014 - 05:44
- rainwitch нравится это
Отправлено 09 марта 2014 - 09:00
Отправлено 11 марта 2014 - 05:59
А как там в ранонге, перестали вымогать прямо под об'явлением не платите никаких левых денег?
Отправлено 12 марта 2014 - 22:38
Сие написал человек, совершенно не знающий Таиланда.Мне вот чото кажется, что тайские полиса не тупее московских ментов из 90х...
Основная особенность психологии практически любого тайца (считая ментов) - категорическое желание не замечать Другого, его проблем и вообще присутствия. Чтобы вымогать у кого-то взятку, надо этому кому-то навязываться. А таец будет делать что угодно, только не навязываться (тук-тукеры на Као Сане не в счет). А русский человек (в том числе мент) - существо значительно более экстравертное.
Что-то предчувствие говорит мне - не будет никаких 500 бат, не по тайски это. Хотя могу и ошибаться...
Отправлено 14 марта 2014 - 12:58
Думаю, не все тайцы такие, также как и НЕ все русские/славяне/европейцы - экстарверты... Считаю такое поведение тайцев очень хорошим вариантом поведения/характера/менталитета.Основная особенность психологии практически любого тайца (считая ментов) - категорическое желание не замечать Другого, его проблем и вообще присутствия.
...
А русский человек (в том числе мент) - существо значительно более экстравертное.
И думаю, что люди (точнее, большинство населения) в Лаосе, Камбодже и Мьянме (хотя, в последней старне я и был всего лишь один день) имеют примерно такой же характер. Причина в - той же религии и её философии, откладывающей отпечаток на характер и менталитет... Муслимы на юге Таиланда (которые суть малайцы в своём абсолютном большинстве), думаю - почти как малайцы в Малайзии.
Не в первый раз слышу/вижу такое, когда у русско-язычного человека создаётся подобное впечатление о тайцах. Вот мне, например, была весьма по душе их непривязчивость.
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 14 марта 2014 - 13:13
Отправлено 14 марта 2014 - 14:42
Вот поэтому и не заметили, что у бирманцев абсолютно не ЮВА-шный менталитет. Они ближе к русским и арабам, чем тайцам и вьетнамцам. Думается дело не в религии а в физиологии. В большинстве монголоидов все физиологическое гораздо слабее, чем у европейцев и тем более африканцев. Это все равно как коноплю посадить в Индии и в Марий Эл. Вроде одно растение - а действующего вещества меньше. Ведь изначально монголоиды - довольно северная раса, это уже потом они потеснили негроидов с юга Азии.и Мьянме (хотя, в последней старне я и был всего лишь один день).
К сожалению, на практике все известные мне народы уклоняются в две крайности: либо отстраненность, либо навязчивость. Кстати и отдельных людей это тоже касается. И лично я в качестве "неизбежного зла" предпочту навязчивость. Мне интересны люди - а с открытого человека информацию проще считывать.Вот мне, например, была весьма по душе их непривязчивость.
Кстати если бы жизнь именно заставила меня жить в Таиланде - было бы удобно манипулировать тайцами, грозя разрушить их уединение. Я уже пару раз влегкую делал так и сразу получал желаемое. Но не люблю я так относится к людям... Потому и уезжаю отсюда глобально 24 марта. С вещами на выход

Отправлено 16 марта 2014 - 22:22
Про физиологическое - это Ваши собственные исследования или это позаимствовано из каких-то источников??Думается дело не в религии а в физиологии. В большинстве монголоидов все физиологическое гораздо слабее, чем у европейцев и тем более африканцев.
Просто мне очень интересно для собственных исследований ...
Отправлено 17 марта 2014 - 09:39
И то, и то.Про физиологическое - это Ваши собственные исследования или это позаимствовано из каких-то источников??
Если вы работаете на ЦРУ

Можно еще BDSM-источники почитать: эти товарисчи тоже много нервную систему человека исследовали на практике, включая расовые вопросы.
- Идущий и Вроде Незнающий это понравилось
Отправлено 17 марта 2014 - 12:09
Отправлено 17 марта 2014 - 12:23
Ну и также 6 февраля из Бирмы - тоже ничего, никаких поборов.
- Schekn нравится это
Отправлено 17 марта 2014 - 12:29
- Madarich нравится это
Отправлено 01 апреля 2014 - 16:09
Отправлено 02 апреля 2014 - 08:41
Отправлено 03 апреля 2014 - 12:30
Действително, 2 апрелья суварнабхуми, никаких 500 батВчера в очередной раз заехал в Таиланд без проблем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей