Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Планы на лето.Безумство или нет?
Отправлено 02 февраля 2014 - 12:23
У Первой страховой компании (сейчас это "БИН-Страхование") ассистентская организация - Global Voyager Assistance (GVA) http://www.gvassista...ges/history.php делала на 90 дней за 440 рублей. Полис по этому предложению оформляется для лиц в возрасте от 3 до 65 лет. Скидок для детей нет.
Страховое покрытие - Весь мир, за исключением Австралии, Нов.Зеландии, Японии, США и Канады.
Отправлено 02 февраля 2014 - 14:38
Сообщение отредактировал rainwitch: 02 февраля 2014 - 19:47
Оверквотинг, капслок
Отправлено 03 февраля 2014 - 06:48
Отправлено 19 февраля 2014 - 18:18
Я смотрю Вы планируете менее бюджетное путешествие. У меня туту вопрос возник: из чего складывается Ваш бюджет? И на какую сумму вместе с подработками расщитываете( в день)?Каково Ваше мнение об этом?? Поправьте меня если где ошибся.
Сообщение отредактировал rainwitch: 19 февраля 2014 - 21:08
п. 14 оверквотинг
Отправлено 19 февраля 2014 - 20:38
300$ от сдачи квартирыиз чего складывается Ваш бюджет?
ну на этот вопрос я не могу ответить. Я изначально рассчитывал на 5 долл. в день, а там уже как повезет...на какую сумму вместе с подработками рассчитываете( в день)?
Отправлено 19 февраля 2014 - 20:44
100 долл.- передвижение/визы
150 долл.+ подработки- еда и по возможности жилье
50 долл.- откладывать на всякий случай.
Отправлено 19 февраля 2014 - 21:11
В строительном магазине продаются термоизоляторы. Уже давно пользуюсь шведским с наклеенной алюминиевой фольгой. Для ЮВА даже 3 мм толщина подойдёт. Лучше 5мм. Длину отрезаете какую надо. Стоит "копейки". Хожу с рюкзаком 40-45л и такой коврик легко вкладывается, внутрь. Если у Вас действительно что-то получится, то через год избавитесь от всего лишнего и останется рюкзачок килограммов на 8. Удачи!С ковриками вообще беда... Они все 185 см, а у меня рост 196 см и как быть???
Отправлено 19 февраля 2014 - 21:59
Спасибо за совет, мне подарили 190 см. пенку. Ее и думаю взять с собой.С ковриками вообще беда... Они все 185 см, а у меня рост 196 см и как быть???
В строительном магазине продаются термоизоляторы. Уже давно пользуюсь шведским с наклеенной алюминиевой фольгой. Для ЮВА даже 3 мм толщина подойдёт. Лучше 5мм. Длину отрезаете какую надо. Стоит "копейки". Хожу с рюкзаком 40-45л и такой коврик легко вкладывается, внутрь. Если у Вас действительно что-то получится, то через год избавитесь от всего лишнего и останется рюкзачок килограммов на 8. Удачи!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей