Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

проживание в дормитори, нужны советы
Отправлено 28 января 2014 - 09:01
Очень часто в хостеле есть girls-only room, возможно, это как раз то, что тебе подойдет.
С безопасностью все зависит от хостела. Бывает чисто молодежное место, с путешествующими студентами из Европы и Америки, там сразу ощущение, что вероятность кражи минимальна. А бывают места, где половина постояльцев - хостельный стафф и местные трудяги, приехавшие на заработки - там иное ощущение.
Из общих советов - полотенца обычно за отдельную плату (не символическую). Про замочек выше правильно сказали - сейф обычно предоставляют бесплатно, а замок к нему за деньги.
Из личного опыта: останавливался в разных хостелах, пока украли только котлеты.
Отправлено 28 января 2014 - 09:39
отзывы лучше смотреть на разных ресурсах, бывает, что на хостелворлд рейтинг superb, а на трипадвайзере - 0%.
Отправлено 28 января 2014 - 10:35
Отправлено 28 января 2014 - 11:39
Только не под подушку. Лучше в карман рубашки, и спать в нейЦенное с собой под одеяло.
Отправлено 28 января 2014 - 12:43
А общаться??? А пиво??? А делёжка впечатлениями? Советы куда поехать-что посмотреть? Уведомления о скидках-бесплатных мероприятиях? Ты себя лишаешь 50% плюшекА может вообще найду частную комнатку...

Отправлено 28 января 2014 - 14:04
Отправлено 28 января 2014 - 14:07
Согласен на 100%. У меня обычно маршрут намечается и, в основном, корректируется именно после общение с единомышленниками и аборигенамиА общаться??? А пиво??? А делёжка впечатлениями? Советы куда поехать-что посмотреть? Уведомления о скидках-бесплатных мероприятиях? Ты себя лишаешь 50% плюшек
Отправлено 28 января 2014 - 17:28
Где выдают бесплатное пиво???!!!Есть варианты со включенным в стоимость завтраком и бесплатным пивом,
Отправлено 28 января 2014 - 17:33
А так да, конечно здорово в хостел, просто как правильно писали выше надо знать какой контингент в нём будет.
Сообщение отредактировал mail-girl: 28 января 2014 - 17:36
Отправлено 28 января 2014 - 18:14

Сообщение отредактировал rommel: 28 января 2014 - 18:17
Отправлено 28 января 2014 - 20:28
Ищешь по базе хостелов типа hostelz или hostelworld, где в этом городе кучкуются хостелы. Во многих городах (к сожалению для Европы это не характерно) хостелы кучкуются по определенным районам. Далее идешь в этот район и смотришь самые дешевые. Прежде, чем выбрать - надо обойти штук десять.
Совет хороший, но этож время тратиться, то время которое можно выделить на осмотр достопримечательностей, да и в целом нервяк будет.
А про бесплатное пиво, я смотрю тут для всех оно главный козырь)))
Отправлено 28 января 2014 - 20:30
ЭТО НЕ РЕКЛАМА, А МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Сообщение отредактировал Serge&: 13 февраля 2014 - 07:48
Отправлено 28 января 2014 - 20:33
Ничего особо ужасного в дормиторах нет. Если место не особо туристическое, и в несезон, есть вероятность, что в комнате вообще будете один или вдвоем. В массовых местах - наоборот, давка. Бывает, что на верандах спят.
Вещи можно сложить в шкафчик, но замки там обычно примерно как в супермаркетах, то есть никакие. То есть это не для хранения ценностей, а скорее чтобы никто случайно чужое не взял. Деньги-документы не разбрасывать и не светить, но и спать с ними вряд ли нужно. Лучше запрятать в недра рюкзака, в нем едва ли кто рыться будет. Переодеваться? Ну на пляже же переодеваетесь как-то, а многие вообще топлес загорают. К тому же ванная/туалет есть. В европах вообще всем пофиг.
В самом ужасном дормиторе (причем это был не хостел, а гостиница при автовокзале) я жил в казахском городе Уральске. За 700 тенге (140 рублей, было это лет 5 назад) вселился в комнату, где имелось 7 или 8 коек и на них уже спали и пили водку разные люди, в том числе одна слепая бабушка и какие-то гоповатые казахские граждане. Душ был платный - еще 100 тенге (вот туда я пошел со всеми деньгами-документами-телефонами и ценными вещами). Ночью вселили еще одного азербайджанца и тетку из России. Оба сильно возмущались, особенно тетка: мало того, что в общую комнату вселили без разделения полов и белье выдали не первой свежести, так еще и взяли рублями по кидальному курсу. Она посидела-посидела, вызвала такси и уехала.
Двухместные нумера стоили от 2000, но их на ночь не сдавали, только почасно. В принципе, это бордель и был: слепая бабка оказалась говорливой (на время суток ей было пофиг) и все слышащей. Вот, дескать, пару дней назад даже гомосексуалисты приходили, а ведь такие приличные с виду.
Отправлено 28 января 2014 - 23:24
Раз вы ищите хостел в Берлине, то могу посоветовать Berlin CityHostel
Не поверите, я ещё до вашего сообщения как раз сидела на их сайте. Правда сайт глючил. Посмотрю. Спасибо за рекомендацию!
Сообщение отредактировал rainwitch: 29 января 2014 - 17:15
п. 14 оверквотинг
Отправлено 09 февраля 2014 - 14:09
Мне б такие проблемы...и вентиляции ноль
Обычно наоборот - каааак врубят свои вентиляторы. Так и хочется крикнуть: "Люди, вы нахрен в тропики приехали? Вы самолетом не ошиблись?.. Вам в Игарку надо, а не в Джакарту".
В Янгоне в дорме надел на себя все - все майки плюс спальник. Помогало мало.
Отправлено 09 февраля 2014 - 14:39
если увидят, то могут опять включить)
Отправлено 10 февраля 2014 - 15:31
Отправлено 13 февраля 2014 - 07:52
четыре года назад я там жил уже за 800 тенге, водку там не пили, бабушек и тёток тоже не былов казахском городе Уральске. За 700 тенге (140 рублей, было это лет 5 назад) вселился в комнату, где имелось 7 или 8 коек
Отправлено 14 февраля 2014 - 20:54
Мне б такие проблемы...
Обычно наоборот - каааак врубят свои вентиляторы. Так и хочется крикнуть: "Люди, вы нахрен в тропики приехали? Вы самолетом не ошиблись?.. Вам в Игарку надо, а не в Джакарту".
хихихи. Не уживемся мы с тобой. Кстати, жарко и душно - это тоже разные вещи. Мы вот долго ругались как-то в Испании пара на пару. Двоим жарко, двоим холодно. Решили вопрос в сторону нас! Отдали свои одеяла тем, кто мерз,
Отправлено 14 февраля 2014 - 23:14
А в обычных дормиториях, обычно нормально, ничего необычного.
Кстати, на двери туалета в "Пимене" неприличная надпись на русском языке, выражающая всю суть сего место. Правда, как русские в эти трущобы умудрились добраться, не очень понятно.
Сообщение отредактировал urel: 14 февраля 2014 - 23:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей