Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Старое автостопное (2009).


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Schekn

Schekn

    Старожил

  • Путешественник
  • 700 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:was born in Russia...

Отправлено 08 февраля 2014 - 19:59

Несколько раз пыталась сесть и написать отчёты по "проеханным" местам. Сухая хроника не получается. Получается вот такое :blush1: .

i 009.jpg

Какая РЕАЛЬНОСТЬ РЕАЛЬНА?

Он уходил по железнодорожной колее в туман, она осталась сидеть около переезда. Сбывался ранее написанный текст, но с небольшими вариациями. Опьяняло чувство правильности происходящего, и рисовалась в пространственном воображении будущая трасса. Она была прямой и чистой, хотя почему, пока ещё было непонятно. Собака залаяла и принялась легонько подпихивать под зад – мол, хватит сидеть, пошли уже. Пёс – умнейшее животное, увязался в предыдущий поход в эту деревеньку. Точнее за только что купленной колбасой. Бывший лагерь налево, железнодорожная станция прямо, деревня – направо.

В стандартном варианте всё разворачивается довольно уныло – пёс возвращается в деревню к хозяину-печнику, вписывают в прямую машину до города. Но есть ещё пространство вариантов, а что могло бы быть, если…….

Если появится ещё одно направление – например, по железнодорожной колее, но в другую сторону – назад. Там то же полотно дороги, но ещё есть крутой поворот - больше, чем на 90 градусов, плавно заводит за холм и выставляет на перспективу.

Разброс реальностей, очередные попытки самоопределения. В какой именно я существую, сколько их всего, сколько я в состоянии охватить. Реальность дома-норы и трассы-дороги. Привыкание, обжитиё, возможность сосуществования.

Трасса пришла, ушла, растворилась в окружающем мире. Из окружной дороги превратилась в магистраль, шоссе, грунтовку, горную тропу. Пробежали мимо тысячи километров, захватив в плен очередную частичку души. И, как всегда, отпустив на все четыре стороны. Девушка с собакой шли по железнодорожной колее, туман расступался перед ними, раскидывая хлопья влаги перед, и смыкаясь в пелену после них. Впереди мелькнул серебряный отблеск. Ещё раз, ещё. Через некоторое время они уткнулись в некую систему зеркал, которая наглухо перегораживала железнодорожные пути. В каждом из зеркал отражалось изображение двух фигур. Ни одно из изображений не совпадало с их обликом в этом мире. В первом из «зеркал» были две геометрические фигуры на фоне такого же «математического» пейзажа. Во втором - два ползущих червячка в мире-норе. В третьем – облака в клубах дыма. Выставка-продажа художников-сюрреалистов. Единство бесконечности миров, и в каждом из них проглядывался дальнейший зеркальный путь. Проход через тело зеркала трансформирует-адаптирует организмы под новую реальность, переходить можно бесконечное число раз. Если захочешь, конечно. Ибо какой будет личность там, насколько она изменится и насколько будет способна понять сам способ и его последствия – неизвестно. Закрыть глаза, повернуться вокруг себя несколько раз, чуть сбить чувство пространства и сделать шаг наугад к одному из зеркал – собака должна пойти следом. Где грань, за которой настоящее безумие поступка?
Мир неуловимо-необратимо изменился, и в тоже самое время он был таким всегда. Восприятие раздвоилось, память осталась в дальнем, глухом уголке сознания. Стал возможен диалог между самим собой. Диалог двух разных существ в симбиозе одного сознания. Но, окружающий мир и был одним гигантским сознанием, синхронизация понятий шла долго и мучительно. Понятие физически активного мира, мира тел, как физических, материальных объектов, как постоянных, не изменяющихся объектов объяснить было сложно. Мир сознания, виртуальной реальности, «дымчатых» субъектов, тоже нелегко. Какой параметр является наиболее существенным, не изменяющимся кардинально во времени, по которому можно узнать ту или иную сущность. Если внешность изменяется-моделируется согласно внутренним процессам этой сущности.
Какая РЕАЛЬНОСТЬ по-настоящему РЕАЛЬНА?

Сообщение отредактировал Schekn: 08 февраля 2014 - 20:02

  • штиль нравится это





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей