Итак, в 14-30 мы начали свой путь от столицы страны города Янгона. Сперва 3 часа мы плыли по каналу Тванте, а потом уже собственно по Ираведи и ее притокам.
То есть фото, сделанные естественно в светлое время, касаются либо канала Тванте, либо рукава Ираведы от города Kyonmangay и ниже. Конец путешествия - в городке Лабутта (от него до моря всего 30 км). Все плавание заняло 25.5 часов, из которых 5 мы стояли, разгружаясь на промежуточних остановках. Ночю тоже плыли, ориентируясь по таинственным микроскопическим бакенам (днем их вообше не видно на речной глади).
У меня, буржуя такого, была личная 2-местная каюта за 40 долларов. Бирманцам она стоит 24, причем купить одно место нельзя - поэтому ездят семьями. За 7 долларов (для иностранцев) можно купить палубное место и спать на корме на своем коврике. Можно правда и в шезлонге - таковые в комплекте.
Длинна маршрута около 250 км. Увы это теперь самый дальний маршрут из столицы: реис Янгон-Паттейн и Янгон-Пьяй отменены. А возможно самый длинный и во всей Бирме.
ЗЫ. Черное пятно вверху некоторых фото - это уж извините, дефект старенького и многое пережившего фотоаппарата.
В столичном порту. Название нашего судна написано только по бирмански, а там одни согласные пишутся. Я прочитал: "БЛКК". Для себя я его назвал "Бланка К". Как "Посторонним В".
Люди на 7-долларовых палубних местах
А вот единоличная каюта мистера-40-долларов. То есть меня.
Наконец отплываем - с опазданием всего на 20 минут. Вид Янгона с реки.
Канал Тванте. Встречные кораблики:
Наконец выплыли на Ираведи. Прямо к закату.
А вот и утро:
Утреннее чтение газет на палубе. Даже девочка-послушница читает газету.
Вот городок Kyonmangay, где застал нас рассвет.
Стоим, грузимся аж 3 часа. Местныe жители тем временем массово выплыли на утренную рыбалку:
И на нашей Бланке К идет своя жизнь. Капитан моется возле рубки:
Дети играют в доисторические игры:
Все проходы завалены самым разным барахлом - больше всего цветов (? зачем они в приречных деревнях в таком количестве?) и табака.
Но обилие товара не мешает располaгатся с комфортом:
А девочкам-послушницам все интересно! Вот они вместе со мной любуются на Kyonmangay. А везет их тоже монашка - видимо из дома в монастырь или наоборот.
Наконец отпыли (в 8-00). Деревни становятся все мельче и дичее, а протоки - все уже. В следуюшей деревнe
стояли 30 мин - и кто-то из медлительных восточных людей опаздал. Но это не проблема! Нагнали:
Последние 30-50 км до Лабутты - совсем узко:
Прощай, Бланка К! Мне будет тебя не хватать...
Кто хочет увидеть еще больше фото этого плавания - жать сюда.
Сообщение отредактировал Али Реза: 10 февраля 2014 - 13:26