Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Как сходить в Парагвай и не подать виду


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Telegraf

Telegraf

    Опытный

  • Путешественник
  • 67 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 15:03

Mестный рассказал мне, что бразильцы и парагвайцы пересекают границу между Foz do Iguacu и Ciudad de Leste даже не предъявляя паспорта. Я решил сходить и проверить это на практике. В нормальном режиме русским ставят визу по прибытию, правда стоит она 160 USD. Google говорит, что с конца прошлого года между РФ и Парагваем установлен безвизовый режим, но недавно я из первых уст слышал, что теория и практика - разные вещи, и двух русских девочек без оплаты-таки не пустили.

Мост через Парану, который соединяет две страны, привычно называется Мост Дружбы (между Таиландом и Лаосом такая же история). Граница обычная - фуры в одну сторону, простые смертные в другую. Местный оказался прав и никакого контроля там нет. Т.е. формально он есть - пассажиров автобуса, например, высаживают два раза и направляют внутрьмиграционной службы.

Однако, если просто идти вперёд и многозначительно улыбаться, пограничники на тебя даже не смотрят. Меня немного смущал мой рюкзак, который выдаёт во мне многодневного туриста, но, похоже, никто кроме меня этого чувства не испытал. На парагвайской стороне тоже самое: улыбаемся, машем и ставим лайки всем, кто в форме. Очень напомнило Киргизию, где пришлось просить пограничников проштамповать нам вход и выход. И вообще Парагвай очень похож на Киргизию - заметная разница между бедными и богатыми, обилие дорогих машин и торговых центров при общей нищете, улыбчивые местные и всем на всё насрать.

Уже позже, перед сном, я прочитал, что в середине 19 го века Парагвай был самым передовым на континенте, ибо единственный умудрился избежать английской торговой экспансии и на протяжении 50 лет был уникальной латиноамериканской страной с положительным торговым балансом. Потом социализм стал напрягать англичан и подконтрольным им аргентинцев, и они сообща вырезали 2/3 населения Парагвая, превратив страну в нищий кусок красной пустыни.

Приграничный город Ciudad de Leste (буквально Восточный Город) - огромный шопинг центр для Бразилии, где импорт задушен налогами. Электроника, парфюм, шмотки... всё дешевле процентов на 10-15. Примерно как Андорра для Испании и Франции. Больше там делать нечего и через три часа я пошёл назад, перехватив у границы сытный гамбургер за 1 евро. Когда у меня кончатся деньги, поеду жить в Парагвай, там дёшево. И теперь я знаю как зайти туда даже вовсе без паспорта.
  • Диметрио и Александр К. это понравилось





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей